Архив / RSS / 11 декабря 2018г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Николай Азаров

Николай Азаров

Политика 2013-12-08 21:04:55

Азарова скоро сольют

Партия регионов захочет иметь свой голос…

Почему, вопреки ожиданиям, правительство Николая Азарова не ушло в отставку? Еще время не пришло. Пока Президент Виктор Янукович не очень боялся Майдана, но сейчас ситуация меняется. Тут переплетены очень разные интересы, но в последнее время может так получиться, что безголосая Партия регионов захочет иметь свой голос. Вот тогда правительство и сольют. Думаю, это будет скоро.

Что касается действий оппозиции, то я не думаю, что она сливает протест. Оппозиционная тройка сейчас довольно эффективна и ее участники дополняют друг друга. А четкие условия были поставлены в воскресенье. Но здесь важно не загонять Виктора Януковича в угол, а оставить ему возможность выхода в интересах страны.

Штурм же возможен в любой момент, такова логика любого противостояния. Кстати, не думаю, что главная угроза со стороны «Беркута». В то же время, думаю, власть понемногу осознает, что силовые решения, кроме своей рискованности, делают ее саму более уязвимой. Возможно, власть выберет диалог, по крайней мере, Виктор Янукович пообещал это генсеку ООН. «Кинуть» ООН, по-моему, это было бы чересчур даже для Президента Украины. Хотя, готовым нужно быть ко всему.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров