Архив / RSS / 23 сентября 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
В Крыму всё спокойно

В Крыму всё спокойно

Политика 2014-03-18 13:24:21

Сегодняшняя ситуация в Крыму устраивает и Украину, и Россию

Последние месяцы велись упорные торги

Я думаю, что сегодняшняя ситуация в Крыму устраивает все стороны.

Уверен, что последние месяцы велись упорные торги с участием президента США Барака Обамы, ЕС, Владимира Путина и Временного Правительства Украины.

Данное решение - решение консолидированное, поэтому все разговоры о войне так и останутся разговорами, ведь всем сторонам конфликта хочется сохранить лицо. Побряцают оружием и разойдутся. Так что ждать в Крыму боевых действий при нынешней политической ситуации не стоит.

Да, уровень жизни в РФ ощутимо выше, чем на Украине. В РФ есть газ и нефть, остальным повезло меньше. Так что в Крыму ожидается подъём пенсий, рост зарплат, цен на продукты и недвижимость. Хотите посмотреть, как будет выглядеть Крым через несколько лет - посмотрите на Сочи.

Крым будет примерно такой же, только ещё богаче. В силу своего прекрасного климата и большого потока туристов это будет один из самых зажиточных регионов РФ. Что касается отключения воды - это пустое сотрясание воздуха. Крым вполне может прожить и на своей воде. На сельское хозяйство не хватит, но от жажды никто не умрёт. Не говоря о том, что проблема водоснабжения может быть решена очень быстро переброской воды с Кубани.

Нужно понимать, что РФ не нужна восточная Украина, как, собственно, и Крым. Если бы это зависело от властей РФ, то Крыму никогда не бывать в составе России. То же самое касается и восточных областей Украины.

Если там начнётся по-настоящему массовое движение за отделение от Украины, чего пока в отличие от Крыма нет, то туда поедут русские добровольцы, и тогда Владимиру Путину придётся брать и эти регионы под опёку, чтобы сохранить маску «поднимателя России с колен», и тем самым сохранить власть.

Если на Востоке Украины такого массового движения не начнётся, то статус-кво будет сохранён. Пока всё к этому и идёт. Пока киевские власти не угробили Украину (а рано или поздно они это сделают) восток едва ли от неё отпадёт. Пока есть от чего отпадать, он отпадать не будет. А вот когда не будет Украины как таковой (а это судя по всему вопрос времени) - не будет и востока Украины. Будет запад России.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров