Архив / RSS / 12 ноября 2019г.
Снайпер застрелил двух человек

Снайпер застрелил двух человек

Видео 2014-03-19 10:52:27

В Симферополе снайпер застрелил двух человек

Выстрелы в столице Республики

Два человека погибли вчера в результате снайперской стрельбы в Симферополе, сообщает «Российская газета».

Один из погибших - член крымской самообороны, второй - украинский военнослужащий из охраны фотограмметрического центра в крымской столице.

Стрельбу, по информации МВД Крыма, вели два человека с крыши недостроенного здания, расположенного рядом с украинской воинской частью № 3674, которая продолжает исполнять обязанности по охране фотограмметрического центра.

- По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом, - заявили в крымской милиции.

По данным крымских правоохранителей, представители местной самообороны получили информацию о группе вооруженных людей, зашедших в частично заселенное здание на улице Кубанской. При проведении оперативной проверки, по бойцам самообороны открыли огонь, предположительно из снайперской винтовки.

- Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в городе Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, - заявляют в МВД Крыма.

Министерство внутренних дел Крыма призвала граждан «соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования».

Кроме того, по официально неподтвержденным данным, снайперов было двое, и одного из них самообороне удалось задержать.

Сообщается, что это 18-летний львовянин, вероятно имеющий отношение к «Правому сектору».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров