Архив / RSS / 20 марта 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Что в голове у этих людей?..

Что в голове у этих людей?..

Политика 2014-03-21 20:20:02

Почему российские либералы не рады возвращению Крыма

В общем вое есть несколько вокальных партий

 Тут у нас в России все обсуждают, а правильно ли Крым присоединили. Вернее, не все обсуждают: для 95% населения тут обсуждать нечего. Обсуждают разного рода национал-предатели. И обсуждают – не правильное слово: воют, а не обсуждают.

Я в этом либеральном вое различил несколько вокальных партий.

Во-первых, завывают, что теперь нас Барак Обама заругает! Можно подумать, что в других условиях он нам ноги целует. И можно подумать, что если уберём мы Владимира Путина, то Барак Обама сразу станет человеком объективным, вдумчивым и беспристрастным. А американское население сразу станет образованным и миролюбивым, и пугать его кровожадными русскими раз в четыре года теперь не понадобиться.

Во-вторых, воют, что мы испортили взаимоотношения с братской Украиной. Не знаю.

Я не видел, чтобы у нас на площадях водили хороводы с криками «кто не скачет, тот хохол», чтобы в Белгороде скандировали «хохлов на ножи», и чтобы в том же Крыму сносили памятники Тарасу Шевченко.

Что нужно было сделать, чтобы «не испортить взаимоотношения с братскими народом»? Подарить им весь Юго-Восток России? Да и сам тезис об испорченных взаимоотношениях вызывает сомнения. Был в Харькове две недели назад. Испорченных отношений не заметил. Может, меня теперь во Львове не любят? Ну, может быть. А раньше меня там любили, что ли?

Воют, что Крым нельзя было присоединять ни в коем случае. Ну ,дык, давайте, горе-аналитики. Поезжайте в Крым и объясните это крымчанам. От наших (да и местных, крымских) политиков, а так же от «премудрых пескарей» с «уха мацы», к счастью ничего не зависит. Решение принял русский народ, как в Крыму, так и в РФ. Политикам пришлось вздохнуть и согласиться. А вот как ухамацисты представляют себе это не присоединение Крыма к России? Как это можно было сделать практически? Россия должна была устроить в Крыму бойню и насильно заставить Крым остаться частью Украины? При этом перекрошив несколько тысяч граждан России, которые приехали в Крым помогать местным русским?

Пишут также, что в Крыму теперь будет наша российская коррупция. Ну да, будет. А надо, чтобы там была украинская коррупция?

Среди воя национал-предателей несколько выделяется вой троцкистов. Эти воют про буржуазное российское государство, которое надо ненавидеть. Ну, допустим. А почему при этом надо ненавидеть народ Крыма, занятый, между прочим, национально-освободительной борьбой против украинского капитала, что по Марксу занятие безусловно прогрессивное. Или ненависть к российскому буржуазному государству должна обязательно означать любовь к Украинскому буржуазному государству? Покажите, господа троцкисты, где подобное написано хотя бы у Троцкого (я уж не говорю про Маркса).

Но самыми смешными являются национал-демократы. С ними я не буду полемизировать. Просто приведу реальные цитаты из двух нацдемов. Они на картинках. Тут – да. Тут я умолкаю, ибо ответить на это мне нечего.

Но главная партия всего этого воя – это умышленное приписывание этой победы Владимиру Путину. Хотя Владимир Путин от этой победы отбрыкивался как мог – и сам, и с помощью местного крымского политического истеблишмента. Не получилось ни по-тихому замотать вопрос о независимости, ни напрямую его закрыть. Местное население не дало. И русские добровольцы не дали.

Собственно, отсюда и интенсивность этого воя. Чуют национал-предатели, что русский народ проснулся. А значит, понимают что за национал-предательство придётся ответить. Вот и воют.



«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров