Архив / RSS / 20 января 2020г.
Беспредел Свободы

Беспредел Свободы

Политика 2014-03-24 02:18:42

Свободу на расправу над главой Первого национального вдохновили США и ЕС

Как-то забылись хвалебные речи западных политиков, которые, собственно и вдохновили украинских социал-националистов на подобного рода развитие демократии…

 За фестивалем «Свободы», который нардепы Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко, Александр Аронец и прочие устроили в кабинете президента Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) как-то забылись хвалебные речи западных политиков, которые, собственно и вдохновили украинских социал-националистов на подобного рода развитие демократии.

А ведь всего-то за неделю до избиения украинскими парламентариями исполняющего обязанности гендиректора НТКУ за трансляцию церемонии подписания договора между РФ и Крымом, посол США на Украине не скрывал восхищения «Свободой»: «Мы внимательно следим за ситуацией, и мы поражены позитивной эволюцией партии «Свобода», их роли в парламенте».

А за пять дней до апогея «толерантности от «Свободы» ее нацистское рыло принялась отмывать администрация Президента США, которая заявила, что «с тех пор, как эта партия попала в октябре 2012 г. в украинский парламент, руководство «Свободы» работает над тем, чтобы… превратить в современную партию, принадлежащую к основному руслу европейской политики. Например, руководство стало гораздо более бдительно относиться к исключению или иному наказанию индивидуальных членов, допускающих ксенофобское поведение или риторику».

Вне всякого сомнения, последняя сентенция особо вдохновила пятый номер в топ-10 главных антисемитов от «Центра Симона Визенталя» Игоря Мирошниченко. Столь высоко был оценен его комментарий к интервью голливудской актрисы Милы Кунис, в котором та упомянула, что в родных Черновцах сталкивалась с проявлениями антисемитизма. Украинский парламентарий в частности написал: «Она… жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки… Пусть любит себе Гамерику или Израиль и не надо её лепить к Украине!». Право коллеги на подобную характеристику лиц еврейской национальности поддержали тогда не только вышеупомянутые Ильенко с Аронцом, но и вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский. Ни оскорбление Игорем Мирошниченко кассирши продуктового супермаркета «Перекресток» за русский язык общения (хотя магазин с русским названием он не проигнорировал – видно зов желудка сильнее зова сердца), ни скандирования Ильенко «Москалей на ножи!» на «мовном майдане» 2012 г., никаких «исключений или иных наказаний» о которых вещает Белый дом, не вызвали. Отсюда следует логический вывод, что для администрации США все это – не «ксенофобское поведение или риторика». Что, очевидно, и подвигло указанных господ на дальнейшие подвиги во имя «революции», в которой, по мнению США «Свобода» играла дисциплинированную и конструктивную роль». Особо в Белом доме подчеркнули, что «Свобода» подписывала соглашение 21 февраля, достигнутое при посредничестве ЕС».

И представители ЕС подтвердили: «представленная в правительстве Украины партия «Свобода» лишь немного правее других партий» (из интервью Министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса радиостанции «Франс Интер» от 11 марта).

Что же, достойная характеристика нынешнему украинскому парламенту.



P.S. Кстати, в коридоре перед кабинетом президента НТКУ, «свободовцы», обратили внимание на портрет майданной актрисы Сумской. Светлый образ профессиональной патриотки был тут же предан поруганию за то, что в это смертельно опасное для страны время оформляет для ребенка «оккупационный» (т.е. российский) паспорт. И Богдан Бенюк, как-то не вступился за поруганную честь кумы. Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнес проекта «Бенюк и Хостикоев» не менее святы, нежели Мирошниченков желудок.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров