Архив / RSS / 21 июля 2019г.
Если пришла повестка

Если пришла повестка

Видео 2014-03-31 13:30:29

Что делать, если пришла повестка в военкомат?

Мнение юристов

Что делать, если пришла повестка в военкомат? Об этом рассказал Владимир Рогов - лидер Славянской Гвардии и координатор Народного Фронта Освобождения Украины.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях, предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ, что я, гражданин Украины ________________________________________________________ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

«__» ______________ 2014 г. ______________

 




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров