Архив / RSS / 20 января 2020г.
Украину спасет федерализация

Украину спасет федерализация

Политика 2014-04-02 12:12:18

Единственным спасением Украины от неминуемого развала является федерализация

Необходимо переформатирование страны в союз автономных образований

Моя реакция на вопрос крымского референдума, о присоединении Крыма к Russia, была крайне отрицательной. 7 марта в статье «Суверенитет Украины» я писал: «Будь у крымской Рады хоть капля мужества, ей надо было бы снять с референдума вопрос о присоединении к России, и в любом случае крымчанам нужно не поддаться на эту гнусную провокацию и голосовать только за второй вопрос», - за вопрос о повышении автономного статуса Крыма в составе Украины.

Мое мнение осталось не востребованным.

А после того, как «поезд ушел», о повышении статуса Крыма спохватились болтать и «политики» в Киеве, но, во-первых, снявши голову по волосам не плачут, во-вторых, какой дурак поверит тем, кто сегодня в Киеве изображает из себя власть?

После переворота в Киеве, единственным спасением Украины от дальнейшего неминуемого развала является федерализация государства – превращение Украины в союз автономных образований. Как на это ни смотри, но сейчас моя позиция полностью совпадает с позицией правительства Russia.

Глава МИД Сергей Лавров сейчас пытается убедить в этом США (31 марта): «…на своей пресс-конференции Сергей Лавров продолжал утверждать, что Джон Керри согласился с его мнением о том, что Украину спасет только федерализация. «Мы обсудили конституционную реформу, в пользу которой мы выступаем вместе с американцами,— сообщил он.— Запад и Восток, Запад и Юг Украины исповедуют достаточно противоречивые ценности, и с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, нужно найти консенсус и компромисс между всеми, без исключения, регионами, которые входят сейчас в Украину». «Модель унитарного государства здесь не работает».

В свою очередь Джон Керри не противится явно: «По поводу федерализации госсекретарь США заявил, что только украинский народ может решить этот вопрос. «Украинцы самостоятельно выберут свое будущее», - такую позицию озвучил Керри перед журналистами».

Слова правильные, но из чего министры исходят и что замыслили Russia и США – черт их знает!

Я же исхожу из того, что после развала СССР к власти на Украине (как и в России) полезла тупость и серость – украинский вариант гайдаренышей, ни на что не способных, кроме воровства. Но молча обворовывать Украину они не могли – положение «государственных деятелей» требовало что-то говорить – делать какие-то предложения. Ну, запретить что-нибудь, ну что-то поломать – это понятно, но нужен был и «конструктив». И этим конструктивом тупиц стала «украинизация», выразившаяся в насильственном и повсеместном внедрении совершенно лживой истории Украины и искалеченного галичанами малороссийского языка. Запад это дело приветствовал не только потому, что это чем-то занимало в Киеве правительственных идиотов, не мешавших Западу разорить Украину, но и потому, что в перспективе выращивало из малороссов врагов великороссов.

Разумеется, на Украине это раздражало всех, поскольку у 80% украинцев до сих пор родным языком является русский, однако не настолько, чтобы обыватель раскачался на решительные действия из-за языка.

Начал разваливать Украину Майдан, который показал, что «украинизаторы» это не просто придурковатые болтуны, не способные из-за своей глупости найти себе более полезное применение в жизни, а это агрессивные подлецы, способные и легко идущие на любое преступление, включая убийство. Но и в этом, казалось бы, для населения ничего страшного не было, поскольку формально на Украине были и милиция, и СБУ, и прокуратура, и суды, которые обязаны были защитить население и от этих преступников. Однако буквально в несколько дней выяснилось, что все эти органы защиты граждан по указанию из Киева действуют совместно с бандами «украинизаторов», выяснилось, что власть в Киеве и эти банды – заодно.

Все, «точка невозврата» была пройдена окончательно – старой Украины больше никогда не будет!

Восток и юг ненавидят Киев, а Крым показал, что от этой ненависти малороссы и великороссы готовы из огня да в полымя – даже к путину. Кстати, а после Майдана галичане запада Украины просто не могут не презирать Киев за то, что тот не может справиться с кучкой бандитов из Галиции.

Но каков выход? Их, по сути, два. (На самом деле есть и третий, но он только в мечтах некоторых в Киеве – насильно удержать граждан Украины в своем личном рабстве – насильно удержать Украину в унитарном состоянии).

Первый – откол от Украины областей и соединение их с Россией. Повторю, я за восстановление СССР и соединение всей Украины с Россией, но как людям объяснить, что сегодня нет России, к которой они стремятся, а есть Russia? И что это не одно и то же? Тем не менее, на востоке требования автономности уже перебиваются требованиями соединения с Russia, что радовать не может. Сегодня радовать может только единая и демократическая Украина - малороссам и великороссам Украины нужно стремиться к такой Украине, а не руководствоваться лозунгом «Спасайся, кто может!».

Поэтому единственный оставшийся путь, который я вижу, исходит из сути проблемы. Почему школы востока и юга вопреки желанию населения переходили на украинский язык и лживые учебники? Потому, что Киев приказал это сделать местным чиновникам. Почему органы правопорядка начали совершать преступления вместе с бандами «украинизаторов»? Потому что местным начальникам милиции, СБУ, прокурорам и судьям так приказал Киев. Так в чем проблема? Нужно НЕ ДАТЬ Киеву приказывать местным чиновникам. Но для этого местные чиновники должны назначаться органами власти, избранными гражданами данной местности. А это и есть автономия. А союз автономий это федерация.

Хотите разговаривать на языке галичан? Нет проблем – и разговаривайте, и пишите, и документы составляйте на языке галичан. А мы в своей автономии хотим разговаривать на русском – будем на русском. Ни мы вам не мешаем, ни вы нам. А вместе мы делаем то, что целесообразно делать вместе, и для этого избираем федеративный парламент и правительство Украины, которое и представит всех украинцев сразу на международной арене. По сути, предлагается разъединиться, чтобы потом объединиться, но уже как равноправные братья и сестры, а не как рабы «украинизаторов», которые на проверку оказались не только тупыми и продажными, но еще и ненормальными.

В мире сейчас 28 федераций, причем, очень не хилых. Среди них и США, и ФРГ, и Канада, и Аргентина, и Мексика, и Бразилия и т.д. Эти федерации хотя и разноплеменные, но одноязычные (кроме двуязычной Канады), и нам в данном случае интересна Швейцария, которая является даже не федерацией, а конфедерацией, то есть, не союзом автономных, а союзом суверенных государств. И их в Швейцарии примерно столько же, сколько областей на Украине, – в Швейцарии 20 суверенных кантонов и 6 полукантонов. И четыре официальных языка, причем, наряду с немецким, французским и итальянским, официальным является и реликтовый язык, наподобие языка галичан Украины, – ретороманский. И это государство живет и здравствует не 23, как несчастная Украина, а уже 723 года! Швейцария находится в окружении не бедных и достаточно могущественных стран, тем не менее, за всю ее современную историю не было ни малейших потуг какого-либо суверенного кантона отделиться от Швейцарии и присоединиться к братьям по крови или языку – к окружающим ее Германии, Франции и Италии.

То есть, федерация может обеспечивать исключительное единство разных народов, если, конечно, во главе ее не находятся предатели или безвольные кретины. Кстати, если брать пример со Швейцарии, то автономными могут быть вообще все области Украины, хотя главное противоречие, а сейчас уже и вражда, делят Украину всего на две части.

Поэтому, как бы я не относился к сегодняшнему режиму Russia, но предлагая Украине федерацию, Russia Украине дело предлагает.

А в ответ пока летят яростные протесты «политиков» Киева и… батьки Лукашенко, который, правда, пояснил, почему он за унитарную Украину и против федерализации.

Киевские же «политики» только мычат, «вилупивши очi», не объясняя, почему они, собственно, не довольны федерализацией.

Вот, к примеру, реакция Александра Турчинова на предложения Сергея Лаврова: «Временный глава государства отметил отсутствие в Украине каких-либо предпосылок для смены унитарного устройства на федеративное».

Это уже не просто «когнитивный диссонанс», это диагноз серьезнее: Крым уже отделился, а это и.о. Президента не видит «предпосылок»! Уже, простите, и яйца отвалились, а больной все еще не видит предпосылок к операции. Надо же!

Мотивы киевских политиков на поверхности. Во-первых. Если Украина станет федеративной, а они, сегодняшние «политики», станут федеративным правительством в Киеве, то кто же им тогда будет возить откаты не из подневольных областей, а из независимых автономий? На какие же шиши, скажем, Генеральный прокурор Украины отгрохает себе хоромы, как у бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки?

Из всех нынешних кандидатов в Президенты, только у Михаила Добкина в программе стоит федерализация Украины, и холуйская пресса Киева уже взорвалась: «Он хочет, чтобы премьер ходил по регионам и просил денег!». В унитарном государстве главы регионов ездят в Киев и за откаты просят у премьера с министрами денег, которые заработаны самими регионами, но отнятые у регионов Киевом. И, по мнению нынешнего Киева, без этих их откатов Украина жить не может! Не они, «политики», а Украина жить не может. Никак!

Во-вторых. Вы боитесь, что автономные регионы, по примеру Крыма, отсоединятся? Так вы там, в Киеве, не будьте, как правительство Сомали, а возьмите пример со Швейцарии. И страх пройдет.

В-третьих. Надо же понять, что эти «политики» в Киеве ничего больше не умеют, кроме как воровать и «украинизировать». Отсюда и их яростное цепляние за унитарное государство – боятся, что потеряют работу по специальности.

А что касается Батьки, то Александр Лукашенко откровенно пояснил, что если Украина станет федеральной, то вся бандитская и «либеральная» сволочь сбежит в западные области Украины к границам Белоруссии. Оно Белоруссии надо? Заботы Президента Белоруссии о своем народе понятны, но для Украины это не основание, чтобы всю эту преступную или бездельную сволочь равномерно размазывать по всем областям Украины.

Что в итоге. Есть у «политиков» Украины, способных только «украинизировать», и даже у части населения Украины есть тупое желание диктовать свою тупую волю всему народу Украины. Этот факт должен быть признан. Ну и что? Это что – должно быть покорно признано остальным народом Украины?

Вот реорганизуется Украина в автономные образования, и тогда пусть «украинизаторы» в своих автономиях на своей шкуре свою «украинизацию» и проводят – никто им мешать не будет.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров