Архив / RSS / 25 марта 2017г.
Авторская колонка Ростислав Ищенко
Президент Центра системного анализа и прогнозирования
Протест на Юго-Востоке

Протест на Юго-Востоке

Политика 2014-04-10 13:58:54

Если Киев начнет силовое подавление Юго-Востока, военная помощь России будет неизбежной

Что ждет протест регионов

Думаю, что для полноценной победы Юго-Востоку необходимо постоянно расширять территорию восстания и конечной целью видеть свержение действующей киевской власти. Без решения этой проблемы Юго-Восток не сможет окончательно легитимизироваться в международно-правовом плане (это не Крым, присоединить к России пол Украины куда сложнее, чем базу флота).

Ну а судьба Приднестровья или Народно-карабахской республики явно не очень привлекательна для 20 миллионов жителей Восточной Украины. А вот свержение галицийской власти в Киеве силами Юго-Востока, позволяет уже Юго-Востоку говорить от имени всей Украины, а перед Галицией (которая в таком случае явно пожелает сепарироваться) ставит вопрос легитимации своего статуса.

Если сопротивление не заглохнет в Донецке, Харькове и Луганске, то оно несомненно распространится дальше, если не распространится - заглохнет. Отец теории совремнной революции и великий революционер-практик Владимир Ильич Ульянов (Ленин) совершенно справедливо указывал в работе «Советы постороннего», что оборона - есть смерть вооруженного восстания.

Поэтому, либо, как сказано выше, восстание начнет распространяться вширь и вглубь и тогда в Киеве могут ускоренно паковать чемоданы, либо оно перейдет в режим переговоров с Киевом и постепенно заглохнет, поскольку потеряет народную поддержку. Люди взяли в руки оружие не для переговоров о том, как и кому они его будут сдавать

В то же время, если киевские власти начнут вооруженное подавление восставших, то военная помощь России неизбежна. Если не начнут, то можно рассчитывать на информационную, политическую, дипломатическую, даже материальную помощь, но прямые военные действия Россия в таком случае не начнет.

Как известно, депутаты разрешили использование на территории Украины иностранных войск...

Российские войска вроде бы тоже являются на Украине иностранными (по крайней мере, пока). Так что Верховная Рада их использование легализовала. По крайней мере, на сегодня только Россия заявила о возможности использования ее войск на украинской территории в случае угрозы террора против русского населения. Больше никто не изъявлял желания послать свои вооруженные силы на Украину.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров