Архив / RSS / 02 июня 2020г.
Одесская Хатынь

Одесская Хатынь

Политика 2014-05-11 20:14:15

После Одессы единая страна уже возможна

Жизнь после трагедии

Возможна ли «Единая страна» после Хатыни-2014? Этим вопросом сейчас задаются многие, если не все мыслящие граждане Украины. Но что бы попытаться ответить на него, нужно прежде определиться с понятиями.

«Единая страна» взята мною в кавычки потому в отношении Украины это не более чем название лживой и циничной кампании общенациональных СМИ, на фоне которой «истинные арийцы» уничтожают своих «неполноценных» сограждан (да чего там, просто – «колорадов») как физически, так и морально (например, в рамках выставки «Осторожно, русские!»). На самом же деле нет такой страны. Украина – лишь государство. Т.е. политический и административный аппарат, в той или иной степени управляющий социумом в пределах государственных границ. Тогда как страна – понятие в большей степени историко-культурологическое, нежели политическое. Страна не только пространственно объединяет земли и людей, осознающих свою общую принадлежность к культуре определенного этноса, но и во временном измерении – с поколениями как прошлыми, так и будущими. Поэтому, для того, чтобы страна сложилась, необходимо историческое время. В том числе, и для того, чтобы и другие культурно-исторические сообщества признали некое образование равным себе. Пока же большинство жителей Земли если и ведают о существовании Украины, то, как о части исторической России. Поэтому можем ставить вопрос только о том, возможно ли существование единого государства «Украина».

Вопрос действительно актуальный – чуть ли не самый задаваемый (в той или иной форме) сегодня в блогосфере. Приведу лишь несколько наиболее характерных месседжей от властителей умов, противостоящих фашизации Украины.

Журналист Александр Чаленко: «Всё, после того, что 2 мая случилось в Одессе, Украины больше нет. Она умерла. Все, кто считает жовто-блакытный флаг, трезуб, щенефмерлаукраина и Шевченко чем-то своим или идиоты, или мерзавцы».

Писатель Сергей Юхин, комментируя сожжение украинского паспорта: «Стыдно этот мусор жовто-блакытный держать даже ради перерегистрации имущества. К черту!».

Публицист Семен Уралов: «Очень многие знакомые по фб и не только после событий в Одессе перестали существовать как люди для меня. Просто умерли как личности».

Популярный блоггер andrey_cruz: «Я очень долго оттягивал этот момент, даже на своем форуме запретил хохлоср…ские ветки. Но в конце концов ситуация подводит к тому, что надо выбирать сторону. Выбрать кто тебе свой, а кто чужой. Вчерашняя бойня в Одессе все же подвела к черте, надо делать шаг. И я выбрал».

Александр Чернецкий, рок-музыкант, поэт: «Так “Ще не вмерла Україна?”. По-моему она сдохла! Почему-то последние дни украинский флаг у меня ассоциируется со смертью».

Непонятно, правда, почему «жовто-блакытный флаг» (под которым русских убивали с начала прошлого века) и «многие личности» (продолжавшие бросать чепчики в честь майдана и после поливания напалмом и избиения цепями мальчишек-вэвэшников) были «забанены» только сейчас.

Многие задались вопросом дальнейшего существования «единой Украины» задолго до Одесской трагедии – с началом народных волнений на Донбассе и Слобожанщине. Да – тогда жители этих регионов требовали лишь федерализации (и, соответственно, права самостоятельно вырабатывать гуманитарную политику). Но многие понимали – подавление этих волнений силовыми методами может успокоить положение лишь на время, вместе с тем породив истинно «сепаратистские» настроения. Так и случилось. Вернее, даже не так. Карательную операцию начали, но волнения не подавили, а настроения радикализировали. Если раньше на площадях Новороссии звучало «Пусть они у себя там Бандере поклоняются, но нас не заставляют им деньги на их памятники и пенсии фашистам перечислять», то теперь «И вы предлагаете нам с ЭТИМИ в одной стране жить?!!!». Многочисленность одесских жертв – только резкое увеличение числа восклицательных знаков в этом вопросе. Поэтому вопрос следует ставить не «Возможно ли после Одессы единое государство», а «Возможна ли Одесса в этом государстве?».

Общеукраинский же Рубикон же был перейден, наверное, после первых расстрелов (на Пасху!) под Славянском.

Одесса стоит особняком в этом ряду (боюсь, незавершенном завершенном) потому, что здесь как нигде проявилась человеконенавистническая сущность нынешнего киевского режима. То, что массовое звериное убийство стало итогом искусно спланированной провокации хунты, может в корне переформатировать массовое сознание в центральных и северных областях Украины, преимущественно поддерживающих Майдан. Там живут хоть и обманутые многолетней пропагандой, но всё же не утратившие окончательно совесть люди. И её пробуждение может ввергнуть их в депрессию, итогом которой станет нежелание воевать за какие-то ни было «национальные идеалы». Впрочем, суть провокации до массового сознания нужно еще донести, а от украинских СМИ (поголовно контролируемых хунтой или поддерживающими её олигархами) мы этого, конечно, не дождемся – как не ждали правды о принадлежности снайперов, работавших по т.н. «небесной сотне». А эта правда также способна «снести крышу» боготворителям Майдана.

Но даже и без этой правды, русскоязычные сторонники Майдана должны задуматься над тем, что одесская Хатынь – предвестница того, что случится с ними, если они срочнейшим образом не отработают до состояния автомата нацистские приветствия вроде «Слава нации, смерть врагам!», «Украина превыше всего!», «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!», «Москалей – на ножи!». Совсем немного умственных усилий требуется, чтобы увидеть в одесской бойне репетиция того, что планируется на 9 мая и иллюстрацию того, что было бы в Тавриде, не вмешайся вежливые люди.

Резко возрастающая массовость смертей не может не пугать обывателя. Вот показательное свидетельство от популярного сумского блоггера yurasumy: Я общаюсь с сумчанами. Народ реально в шоке». Показательное, потому что Сумская область уж более десятилетия – вотчина «оранжевых». Да и в киевских очередях и маршрутках уже раздается (сам слышал): «Да пусть уже и Путин – лишь бы остановил это всё!». Даже в промайданном Киеве люди начинают осознавать, что Одессой-2014 была бы вся Украина, если бы не «Русская весна» и угроза ввода войск РФ.

Подобное отрезвление даёт надежду на то, что единая страна возможна. Но страна. А значит, не Украина. И не Российская федерация. Потому как без Новороссии, Малороссии и прочих своих исторических земель РФ – не Россия.

P.S. Стало быть, жители Слобожанщины и Новороссии никакие не сепаратисты. Сепаратисты – это хунта, которая пытается удержать разделенное состояние Руси.

Для Альтернативы 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров