Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Съезд народных представителей

Съезд народных представителей

Политика 2014-05-25 19:02:07

Судьбоносный съезд

Съезд народных представителей Юго-Востока Украины

В субботу, 24 мая, накануне внеочередных президентских выборов, произошло событие, которое, очевидно, сыграет куда более значительную роль для страны и мира, чем голосование за представителя неконституционной власти, а именно: в Донецке состоялся Съезд народных представителей Юго-Востока Украины.

По понятным причинам, съезд готовился в обстановке секретности, поэтому он стал громом среди ясного неба для киевской хунты, попросту его прозевавшей и не успевшей организовать против него сколь-нибудь эффективную пропагандистскую кампанию.

В работе съезда приняли участие 145 делегатов из 8 областей. Президиум возглавили председатель координационного совета Движения «Юго-Восток» Олег Царев, спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин, председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер Харьковского сопротивления Константин Долгов, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. На форуме было объявлено о создании движения «Народный фронт» и подписан манифест о непризнании выборов президента Украины 25 мая. По итогам съезда было подписано соглашение о создании союза Донецкой и Луганской народных республик, к которому в последующем могут присоединиться и другие регионы Юго-Востока. Решения съезда были единодушно одобрены представителями ДНР и ЛНР, а также Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Среди требований народных представителей были:

• Переучреждение страны;

• Бойкот выборов президента;

• Признание киевских властей только после принятия новой Конституции страны, предоставляющей регионам широкие и реальные полномочия;

• Интеграция с Россией;

• Прекратить так называемую «антитеррористическую операцию» в результате которой гибнут люди, страдает мирное население. Вывести армию, нацгвардию и бандеровские банды из осажденных городов;

• Выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших, возместить материальный ущерб;

• Закрепить нейтральный (внеблоковый) статус Украины;

• Определить два государственных языка – украинский и русский;

• Расширить полномочия регионов. Справедливая бюджетная и налоговая политика – у регионов должно оставаться достаточно средств для обеспечения достойного уровня жизни.

• Твёрдые социальные гарантии, механизмы для прекращения грабежа страны, коррупции, экономической отсталости, массовой бедности.

Создание и оформление движения под названием «Народный фронт Новороссии» - серьезный этап на пути организации антифашистских и антиолигархических сил в мощное народное движение, которое охватит не только территории областей, приславших своих делегатов. По словам лидера «Юго-Востока» Олега Царева, принято решение создать более широкое движение, включая в него новые регионы, в которое приглашаются все, кто готов бороться против нацизма, как наши отцы и деды. Царев заявил: «В Украине нет ограничений для олигархов. У нас две проблемы – это нацисты и олигархи, которые находятся в политике. Олигархи в 2004 году организовали «оранжевую революцию». Это был бунт миллионеров против миллиардеров. Это они устроили и первую, и вторую «оранжевые революции», которые в итоге привели к расколу Украины. Мы создаем новое общество, мы создаем новую страну. Мы должны сделать ее такой, чтобы нашим детям не было стыдно». Его поддержал лидер киевского Антимайдана Александр Зинченко .Он сказал следующее: «Не думайте, что русские жи
вут только на Юго-Востоке. В Киеве и многих городах центральной Украины очень много людей, чувствующих свою русскость. Мы не должны ограничиваться только восемью регионами, представленными в зале. Полтава, Кировоград, Чернигов, Сумы и Киев – это Новороссия будущего, Новороссия – 2».

Если такое движение действительно охватит и указанные регионы, это будет серьезным ударом по группе майдановых мятежников из Киева, ударом, от которого она вряд ли оправится, несмотря на поддержку Запада.

В этих областях проживают представители десятков национальностей. Украинцы в них составляют от 70 до 90 %, русские — от 10 до 15 %, представители других национальностей — 1- 3 % населения. Однако русский язык понятен практически каждому жителю. Значительная часть русских находится в промышленных городах и областных центрах, то есть именно в тех местах, где производится основная часть ВВП и действуют бизнес-структуры, определяющие экономическое ииндустриальное развитие и областей, и всей Украины. Население отдалённых сельских районов для общения использует суржик, хорошо понимая как русскую, так и украинскую речь (диглоссия), однако в них до сих пор сохраняются мононациональные деревни, где общение происходит на русском, молдавском, болгарском языках.

Эти области издавна были в составе Российской империи. Например, Кировоград раньше назывался Екатеринославом, а Сумы известны с 1655 года как один из важных центров малорусской Слобожанщины, Сумского уезда, входившего в Харьковскую губернию до ее расформирования в 1923 г. А Полтавская область - всемирно известные гоголевские места, который вложил в уста Тараса Бульбы слова о величии русской души, подчеркнув тем самым, что местные жители – это именно русские люди.

Точно определенные основные направления деятельности Народного фронта – борьба с фашистами и олигархатом, – дают основания полагать, что население данных областей окажет поддержку его деятельности. Несмотря на то, что большинство украинских СМИ контролируется Киевом, а иные источники информации – российские телеканалы и антимайдановые СМИ внутри страны, – под запретом, если будут созданы штабы и информационные центры при них, которые развернут активную просветительскую работу среди населения, то это может дать шансы на высокий процент голосования на будущих референдумах за отделение от Украины и присоединения к Новороссии. Тем более, на фоне катастрофического ухудшения экономики, обнищания и агрессии хунты против своего народа, приводящей к новым человеческим жертвам.

Съезд постановил, что в руководстве Народного фронта Луганскую область будет представлять лидер ЛНР Валерий Болотов, Донецкую – глава «парламента» ДНР Денис Пушилин, Днепропетровскую – лидер движения «Юго-Восток» – Олег Царев, Запорожскую – Владимир Рогов, Харьковскую – Константин Долгов, Николаевскую – Юрий Барбашев, Одесскую – Игорь Марков, Херсонскую – Виктор Золотонюк. По задумке участников съезда, «Народный фронт» должен стать новой политической силой, объединяющей все общественно-политические силы 8 областей Юго-Востока Украины.

Еще одним решением Съезда народных представителей Юго-Востока принял манифест о непризнании выборов президента Украины. «Что касается выборов президента – конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически, у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и Запад и Восток страны», – прокомментировал решение Съезда председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Другой представитель Донецкой Народной Республики, ее народный губернатор Павел Губарев сказал следующее: «Нас некорректно называть представителями Юго-Востока, так как Юго-Восток мы только по отношению к Украины. Однако в ее составе мы себя больше не мыслим. Исторически мы – Новороссия. Ей были и ей остаемся».

Спикер парламента Луганской Народной Республики Алексей Карякин в своем выступлении отметил, что по вынужденным причинам на съезде отсутствует глава ЛНР Валерий Болотов, при этом от имени луганчан заверил, что Луганск никогда больше не будет Украиной. «Кровь, пролитая на Донбассе, разделила нас навсегда. Отныне и впредь мы не будем иметь ничего общего с Киевом до тех пор, пока бандеровцы будут у власти.

И никакие выборы, навязанные Киевом, у нас не пройдут», – заявил Алексей Карякин.

Игорь Марков, представитель Одесской области, народный депутат Украины, высказался таким образом: «Если Киев не одумается и не прекратит АТО, не сядет за круглый стол, он рискует получить полномасштабную гражданскую войну на всем Юго-Востоке».

Действительно, фарс в виде внеочередного конкурса на главное кресло в стране, устроенный киевской властью, не имеет уже никакого отношения к ЛНР и ДНР, которые по свободному волеизъявлению своих граждан на референдуме 11 мая с.г. стали независимыми государственными образованиями. Этот фарс, впрочем, чужд всем людям, у которых, несмотря на активную нацистскую пропаганду, еще не атрофировались ум, совесть, человечность. Чужд, потому что глубоко безнравственно голосовать и давать карт-бланш на правление державой кучке узурпаторов, развязавшим кровавую бойню против собственного народа. К тому же это избирательное игрище проводится в обход закона и при наличии президента - В. Януковича, - которого никто от власти законным образом не отстранял. Очевидно, что в день голосования результаты по Юго-Востоку – и, вероятно, не только по нему, - будут для нацистских мятежников весьма плачевными.

Весьма перспективным представляется и решение Луганской и Донецкой НР о слиянии в одно государственное образование. В принципе, его можно рассматривать как прообраз всей будущей Новороссии. В первую очередь, они должны определить, каким будет их союз, - конфедерация или же федерация, чтобы регионы, идущие по их стопам четко представляли свою государственную будущность. Союз ЛНР и ДНР становится моделью отладки комплексного процесса госстроительства, включающего многие факторы -религиозные, политические, экономические, военные, - вопросы отношения центра и мест, формирования системы государственных органов, обеспечения политических и личных прав граждан, хозяйственного и социально-культурного развития. Новые партнеры, пожелающие войти в это образование, будут иметь четкие представления о своих правах и обязанностях в составе его.

Донецкий Съезд народных представителей наглядно показал, что, несмотря на усердно создаваемый официальным Киевом негативный образ юго-восточных лидеров как «террористов-сепаратистов», в большинстве своем эти люди - не мелкие политические фигляры и авантюристы, а серьезные руководители с государственным мышлением, готовые взяться за сложные задачи – от освобождения народа от олигархически-фашистского ига до построения новой державы, где будут соблюдены права всех граждан, вне зависимости от их национальности и языковой принадлежности.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров