Архив / RSS / 22 января 2020г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2014-05-27 14:34:12

Как Юго-Восток помог выбрать Порошенко

Что это было?..

Как и ожидалось, руководители Юго-Востока Украины помогли избрать Президентом уже в первом туре откровенного ставленника Запада, организатора Майдана, своего врага и олигарха Петра Порошенко. Помогли тем, что воспрепятствовали гражданам Донецкой и Луганской республик голосовать на президентских выборах, а на юге - призвали просто бойкотировать выборы. В результате, за Петра Порошенко голосовала в основном промайданенная часть населения Украины, что и привело к быстрой победе Петра Порошенко. Я сейчас не буду затрагивать вопрос, насколько это честная победа, поскольку и при честной победе при таком раскладе голосующих арифметика процентов была бы той же.

Занудно напомню, что я предлагал вождям ДНР и ЛНР не мешать этим выборам на территории ДНР и ЛНР, а воспользоваться ими и провести 25 мая одновременно с выборами референдум по принятию конституций ДНР и ЛНР.

Но тщетно предлагал! До вождей как-то не дошло, что голосуя против всех или портя бюллетени, или голосуя за аутсайдеров, граждане ДНР и ЛНР не дали бы Петру Порошенко победить в первом туре. Это раз.

Во-вторых, и это главное, на сегодня у ДНР и ЛНР уже были бы конституции, на основе которых можно было бы готовить выборы в законодательные органы республик – отбирать кандидатов в депутаты этих органов.

А при необходимости проведения второго тура президентских выборов на Украине, во время этих повторных выборов Президента 15 июня можно было бы провести и выборы депутатов законодательных органов ДНР и ЛНР. И этим завершить формирование законной власти в ДНР и ЛНР – власти (как ее не дискредитируй), с которой уже не смогли бы не считаться и внутри страны и за рубежом, поскольку она была бы избрана всем народом и согласно всем демократическим процедурам.

Но, что особенно страшно, так это то, что вожди ДНР и ЛНР объявляют себя «народными», но, на самом деле, силой не дав своему народу выражать свою волю, вожди Юго-Востока считают народ быдлом, которому они, вожди, будут разрешать или запрещать выражать свою волю. Ведь куда ни шло, если бы граждане ДНР и ЛНР сами не пошли на выборы, но вожди ДНР и ЛНР граждан силой на выборы не пустили.

Это факт, который будет использован против активистов ДНР и ЛНР со страшной силой.

Я ведь призывал вождей – проявите добрую волю и уважение к своему народу! Среди него много тех, кто хочет остаться гражданами Украины, и даже если бы вожди смогли увести ДНР и ЛНР в Россию, то и в России они бы остались гражданами Украины. Им-то по какому праву вы силой воспрепятствовали голосовать за своего президента?

Теперь вожди ДНР и ЛНР и киевская хунта сравнялись в степени презрения к своему народу. Но вот в степени получения от народа власти, хунта резко вырвалась вперед. И теперь до боли жаль сторонников вождей ДНР и ЛНР. Это ведь лучшие люди Украины и России.

А ведь, сколько у этих вождей ДНР и ЛНР было советников в России и на Украине, особенно в составе диванных войск и диванных революционеров, жаждущих крови, жаждущих решения вопроса не умом, а силой! Как эти советники убеждали вождей и активистов, что в ДНР и ЛНР выборы Президента Украины нельзя проводить, иначе голосование за президента в ДНР и ЛНР сделает президента Украины легитимным.

Ну, вот и избран нелегитимный президент Украины. И что теперь из этого следует, наши болтливые интеллектуалы? Вам легче стало? А народу Украины? А добровольцам из России?

Этого нелегитимного президента за несколько дней до выборов уже признали и Запад, и путин.

А вождей за представителей народа Юго-Востока Украины еще никто не признал. Боюсь, что и не признают.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров