Архив / RSS / 17 августа 2019г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2014-05-30 11:59:59

Антитеррористическая операция: есть ли надежда на вразумление?

Киев не собирается останавливаться…

События нескольких дней, минувших после победы Петра Порошенко на президентских выборах, свидетельствуют, что он всецело настроен не только на продолжение АТО, - а по сути, террора против собственного народа, - но и на ее всемерное усиление с помощью регулярной армии, экипированных Игорем Коломойским карателей и мощных видов вооружений.

«Я поддерживаю продолжение антитеррористической операции и требую смены её формата — она должна быть более краткой по срокам, более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», - процитировал Коммерсант нового главу украинского государства.

Что кроется за этими словами, стало ясно с первых часов правления очередного «гетьмана». Его «вийсько» приступило к артиллерийскому и ракетному обстрелу непокорных городов. По сообщениям информагентств, Краматорск, Славянск и другие населенные пункты атакованы авиацией, артиллерией и установками залпового огня «Град».

В СМИ также появилась информация, что задачу уничтожения нескольких тысяч мирных граждан избранник части Украины (напомню, что за него проголосовало чуть более 9,6 миллионов человек из 35 миллионов избирателей) получил от своих «кураторов» из США, которые всячески приветствуют АТО и называют «наведением порядка», одобряя массовые убийства людей на юго-восточных землях. Цель задуманного преступления – устрашение жителей этих регионов, добровольцев и ополченцев, чтобы поколебать их боевой дух и решимость.

В связи со сложившейся ситуацией недавно созданный Народный фронт Новороссии опубликовал обращение в связи с преступлениями против человечности в Донбассе.

Здесь его полный текст.

Фронт сообщил, что количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями. Против мирных донбассцев применяются тяжелая артиллерия и авиация, наносящая ракетные удары по по гражданским объектам и жилым кварталам.

«То, что происходит сейчас на Донбассе, следует квалифицировать как геноцид киевской власти против части собственного народа, вся вина которого заключается лишь в том, что у него есть собственное мнение, не совпадающее с позицией официального Киева», - заявил сопредседатель Народного фронта Константин Долгов.

Народный фронт призвал соратников со всей страны оказать помощь борющемуся против фашизма Юго-Востоку: «Если мы все вместе не сломаем хребет неонацизму, то весь Юго-Восток превратится в одесский Дом профсоюзов – нас просто уничтожат, чтобы освободить земли для «истинных арийцев украинского происхождения».

Опубликовано также воззвание Луганской и Донецкой народных республик к мировому сообществу.

Вот цитата из него: «...действующие украинские власти совместно с США готовятся к проведению тотальной кровавой зачистки нашей земли. В этой зачистке не будут щадить ни женщин, ни детей. Данный фашистский сценарий намечен к исполнению в самое ближайшее время. Мы - народ Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики - готовы встретить врага, несущего гибель нам и нашим детям. Но мы искренне надеемся, что мировое сообщество не останется в стороне и отреагирует на наш призыв о помощи, ведь совершенно очевидно, что поднявшая сегодня голову фашистская гидра бьёт нас, а завтра, питаемая и направляемая США, она пойдёт дальше, и тогда мир окажется на пороге новой мировой войны».

В связи с этим встает вопрос: способен ли Порошенко одуматься? В состоянии ли он и Хунта оценить возможные последствия развития кровавой драмы, в которую они столкнули страну своей узурпацией, содействуя выполнению планов США и НАТО?

Адекватность группы организаторов Майдана, захватившей в результате госпереворота власть в Украине, думается, у специалистов-психиатров и у любого здравомыслящего человека вызывает огромные сомнения. Достаточно посмотреть на их лица, послушать их речи, проанализировать их действия. Оно и понятно. Не могут быть адекватными люди, ввергнувшие страну в пучину кровавого террора. Отсюда все эти злобные всплески, «потустороннее мычание» и истерически – горделивое блеянье, наблюдаемые в выступлениях основных персонажей из руководства Хунты. (Можно сравнить их с искренними, лишенными истерии, злобы и ненависти выступлениями лидеров соопротивления – Константина Долгова, Олега Царева, Игоря Стрелкова, «Бабая» - и почувствовать, что называется, разницу).

Итак, могут ли Хунта и Петр Порошенко, возглавивший ее, оценить последствия развертывания военных действий и террора против тысяч невинных людей? Понять, чем это может обернуться для них самих и для тех территорий центра и запада Украины, где пока еще, слава Богу, войны нет? Доходит ли до их замутненного сознания, что Украина на грани не только региональной, но мировой войны?

Если доходит хотя бы частично, то имеется ли у них - не совесть, она атрофирована,- но достаточный волевой ресурс для того, чтобы из чувства самосохранения остановиться и возразить своим хозяевам?

Давно уже нарастает волна гнева и неприятия киевской власти не только в проведших референдум и организовавшихся в ДНР и ЛНР регионах, но и других областях - Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской. Протестные настроения там весьма велики. Они пока еще сдерживаются киевскими вассалами, близок тот час, когда волну народного гнева остановить не удастся никакими деньгами и репрессиями. Уже 5,5 миллионов жителей Луганщины и Донбасса высказались за суверенитет своих республик. На очереди – еще шесть регионов.

Разрушение экономики, инфляция, обнищание населения усиливаются. Продолжение АТО и растрачивание на нее новых миллиардов государственных средств приведут экономику к коллапсу. Это обстоятельство, как и гибель военнослужащих на преступной войне, наверняка подтолкнут к протесту не только центральную, но и западную Украину. Уже проходят митинги солдатских матерей, не согласных отправлять своих сыновей на гибель в братоубийственной бойне. Митинг у Верховной Рады в Киеве – только одна из «первых ласточек».

Да, США с помощью Киева хотят втянуть Россию в глобальную войну. Да, Порошенко, которому Штаты обеспечили победу и даже нейтрализовали Тимошенко (а ее молчаливое согласие с результатами выборов, где победил ее давнишний конкурент и недруг – яркое доказательство такого сговора), обязан оправдать ожидания своих покровителей. Но стоит ли ему слишком усердствовать, выполняя сценарий, завизированный в Вашингтоне?

Достанет ли ему того самого ресурса, чтобы вовремя остановиться и попытаться спасти самого себя?

Наступит ли вразумление прежде катастрофы, которая способна его уничтожить?

Пока ответа на этот вопрос нет.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров