Архив / RSS / 17 августа 2019г.
Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Политика 2014-06-05 20:21:20

Инавгурация авгуров

Интересно, как будет выглядеть ее неофициальная часть…

На 7 июня назначена «инавгурация» Порошенко.

Само собой, будет много приглашенных.

Интересно, как будет выглядеть ее неофициальная часть. С официальной и так все понятно. Выйдет Порошенко из презомобиля возле Верховной Рады, пройдет по ковровой дорожке, отсалютует ему взвод Нацгвардии» (может, даже помоются по такому случаю), и зашагает он величаво к распахнутым дверям в фокусе десятков телекамер.

Потом взойдет на трибуну, приложит ладонь якобы к сердцу и вместе с приглашенной вип-публикой затянет песнопение про то, что, дескать, тело и душу положит «за нашу Свободу» (очевидно, тягнибоковскую). Тут можно заметить, что это будет соответствовать правде лишь частично: души свои они с «однодумцями» и впрямь заложили невидимому «вдохновителю» фашистской «Свободы», но про их холеные тела этого не скажешь. На организованную ими бойню на Юго-Востоке тела они отсылают совсем другие - хлопцев с запада и из центра.

Потом потрясет булавой, повертит в руках президентскую ксиву... Все, как полагается по протоколу. На него будут смотреть семья, несколько несовершеннолетних детей, и вся майданная «громада», а точнее, «террариум единомышленников». Смотреть с большим умилением.

А как же иначе? На то она «инавгурация». (Авгуры - древние лжецы, которые обманывали народ своими предсказаниями – прямо как наши евросказочники, обещавшие майданным легковерам «цивилизованный рай», - а друг друга распознавали по хитрым улыбкам). Но вот какие мысли будут прятаться за умильными гримасами, можно лишь догадываться.

Взять, к примеру, главную конкурентку, занявшую второе место, – бывшую народную сиделицу Тимошенко. С ней горшки они побили давно, еще в 2005 году, не сумев мирно поделить власть после победы Ющенко. Пособачились так, что ахнули все майдановые избиратели, поверившие их заверениям про чистоту рук и помыслов. Вот наверняка и теперь под ее наклеенной улыбкой и в ледяных глазах будет читаться следующее:

«Ты такой же президент, как я – Жанна Д’арк. Из 35-ти миллионов биомассы (любимое ее выражение), имеющей право голосовать, ты не набрал и 10-ти! Весь Юго-Восток не голосовал, он тебя ненавидит, ты же его уничтожаешь! Как и я ненавижу. Если б не Штаты, которые меня очень сильно попросили, я б тебе такую инавгурацию закатила! Вся моя биомасса на третий Майдан бы собралась, летел бы ты отсюда похлеще Януковича! Я тебе тут, конечно, рукоплещу для виду, однако иллюзий не строй. Едва подвернется возможность, мигом опрокину. У меня все козыри налицо : ты ведь президент-то нелегитимный! И выборы нелегитимные, в результате госпереворота устроенные. И почти три десятка округов не голосовало вовсе. А на других участках контроля объективного не было, как хотели, так и тасовали. Вот когда вашу хунту возьмут за одно место, хотя бы те же возмущенные западенцы, чьих детей вы на гражданскую войну отправляете, тогда я и поднимусь! И напомню, что, когда вы на плечах простой био... простого майданного народа, против «злочынной влады» Януковича восставшего, во власть ломились для ее дележа, я за народ в тюрьме сидела. И за это вы меня во власть не пустили. Так приблизительно я тебя «мочить» буду, как только появится шанс».

Наверняка нечто подобное будет сквозить в ее застывшем взгляде. Может, она даже, как обычно, подхихикнет пару раз в унисон мыслям, но в праздничной суете все сочтут это радостно-одобрительными возгласами.

Это будет на официальной части «инавгурации». Но каким же будет «междуусобчик»?

Тягнибока с Фарион там не будет. Они обиделись за свое поражение и уже клеймят политических подельников позором и спивучими словами. Так что, скорее всего, поедут львовяне на тягнибоковскую дачку на реке Стугна, где он застроил полпобережья, и будут заливать «поразку» горилкой завода «Гетьман». Единоверцы, оставшиеся на ужин, горевать об их отсутствии вряд ли станут. Они ведь между собой в основном на «москальской мове» общаются, хоть и обзывают ее прилюдно «собачей», зачем же им галичанских «гэроив» нервировать?

Рассядутся майдановые победители в мягких креслах с коньячными бокалами в руках... да тут же и повскакивают. Потому как приблизится к ним главный благодетель – заокеанский Мистер собственной персоной! Повскакивают, задергаются, залебезят. Возможно, от прыти даже коньяк на гламурные костюмы прольют. У Яценюка очки на лоб подпрыгнут, потусторонний взор Турчинова станет еще мутнее, кривая ухмылка - кривее, а виновник торжества весь превратится в сплошную улыбку чеширского кота!

Поклонятся они в пояс благодетелю, чокнутся подобострастно и обратятся в слух, ловя каждую его букву. А Мистер их и порадует:

-Знаете что, панове? Наш демократический президент решил помочь вам в наведении порядка и борьбе с «колорадами».

Это он про тех, кто посмел противостоять фашистской хунте.

-О! – обрадуется чеширский кот. – Да если он... да если вы... да мы тогда - ух! Мокрого места от них не оставим.

-Есть ли у вас новые успехи?

-Есть, о да! Вот недавно разбомбили детский сад, взорвали целый грузовик раненых, расстреливаем мирных жителей на улицах донбасских городов. А как в Одессе их сжигали, вы знаете!

Мистер зааплодирует и похвалит, а в унисон с ним восторженно загундосит Турчинов, заблеет Яценюк, заржет Коломойский, хлопая себя по толстым ляжкам.

В это время, завидев приглашенного раскольника Филарета, «победитель выборов» позовет с энтузизмом:

-Эй, сука православная, иди сюда, благослови на борьбу с «колорадами»!

-Много их еще осталось, «колорадов»? – спросит Мистер.

-Нет, совсем немного, - отрапортует подопечный. – Весь Юго-Восток. Всего лишь половина населения Нэньки. С вашей помощью мы их быстро зачистим!..

И вновь Турчинов с Яценюком и Коломойским весело закивают...

Нет, хватит!

Не хочу больше представлять себе эту «инавгурацию» с участием гоголевского паноптикума, нечисти из «Вия» и «Пропавшей грамоты».

К кому есть у меня сочувствие, так это к несовершеннолетним детям «победителя», которые стоят с ним рядом и все это впитывают. И моральное погубление их душ является таким же преступлением, как и подлая, чудовищная война против своего народа и его детей.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров