Архив / RSS / 06 декабря 2019г.
Идёт война

Идёт война

Общество 2014-06-05 21:57:45

Уходили новобранцы на гражданскую войну…

Как скоро наступит прозрение?

Есть такое отвратительное явление украинской антикультуры по фамилии Мухарский. Оно «прославилось» тем, что потопталось по самым знаменитым, любимым миллионами людей нашим военным песням, – «Синий платочек», «День победы» и другим, – наполнив их фашистским содержанием.

Не удивлюсь, если теперь он переиначит старую-престарую песню про то, как уходили комсомольцы на гражданскую войну: «Дан приказ ему на Запад».

У Мухарского, понятное дело, восхваляемый приказ «славному герою» будет - на Юго-Восток, и не с родной комсомолкой, как в оригинале, станет прощаться воспеваемый новобранец-козаченько с оселедцем, а с какой-нибудь галичанкой Маричкой в вышиванке.

У меня варианты другие.

Все же я разделил бы воинственных «оселедцев» и прочих новобранцев.

Потому как вторые (в отличие от первых, скачущих с антимоскальскими визгами), – это и вправду «онижедети», которые, возможно, вовсе и не горят желанием идти на смерть и убивать своих сограждан.

Может, «оселедцы» и желают, а вот остальные – вряд ли.

Еще меньше хочется этого их родителям.

Немыслимо представить, чтобы кто-нибудь из родителей одной тысячи трехсот восьми киевских призывников, коих Хунта планирует в первые два летних месяца отправить на фронт, был в упоении от этого призыва.

Немыслимо, чтоб веселились по этому поводу послушные доверчивые работяги или селяне, которые не имеют возможности дать взятки военкомам, чтобы их простые пареньки не шли под пули.

Немыслимо, чтобы родители юнцов, многие из которых – реалии безумного века! - носят гламурные наколки и серьги в ушах - носах и всего-то умеют, что пить пиво да шляться по клубам, а никак не воевать, - чтобы эти родители, возможно, и поддерживающие Хунту, и ненавидящие «колорадов-сепаратистов», восторгались бы ура-патриотической мобилизацией, понимая, что ожидает их отпрысков на войне.

Не говоря уже о тех родителях и детях, которым глубоко отвратительна и братоубийственная бойня, и все, что Хунта творит со страной.

Можно вспомнить еще одну песню.

Владимир Высоцкий.

«Солдаты группы «Центр».

А перед нами все цветет, за нами- все горит.

Не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит!

Веселые, не хмурые, вернемся по домам,

Невесты белокурые наградой будут нам!

Все впереди, а ныне,

За метром – метр,

Идут по Украине

Солдаты группы «Центр»!..

На «первый – второй» рассчитайсь -

И – в рай!..


«Рай», естественно, пишу с маленькой буквы, потому что в какой «рай» могли попасть эсэсовцы?

Потрясающе, как внезапно актуальным порой становится творчество великих поэтов.

И сейчас по Украине идут солдаты группы «Центр».

Вместе с дивизией «Галичина».

Как до этого по Майдану – «Небесная сотня».

Идут, не пытаясь хоть немного подумать. Идут, доверяя медиа-обслуге олигархов, вбившей им в головы, что идут они воевать за правое дело. Идут, веря, что те, кто за них всё решает - порошенки с коломойскими, - вскорости вернет их, веселых и не хмурых, с победой по домам, где их ждут награды – может, и не всегда белокурые, но - в вышиванках. Хотя пора уже и начинать думать, потому что возвращаются по этим домам гробы.

Впрочем, понемногу и Центр, и Запад включают мозги. То бишь – ВЫКЛЮЧАЮТ лживые телеканалы и радио. Начинают копаться в «Ютубе» и альтернативных лентах новостей, пытаясь сравнивать и анализировать информацию из разных источников, чтобы понять, где же правда.

А когда понимают, какой густопсовой брехней замусорены их головы, бегут

в ужасе устраивать пикеты перед Верховной Радой, отбивать призванных мужей и сыновей, прятать их по знакомым и родственникам, осаждать военкоматы и перекрывать дороги, по которым везут мобилизованных.

Вот выдержки из интервью с работниками военных комиссариатов, опубликованных даже в подконтрольным олигархам СМИ.

«Повестки рассылаются, но парни не идут. Вообще не идут. А вылавливать их - людей нет», - анонимно рассказали в одном из столичных военкоматов. - Аналогичная ситуация и в житомирских военкоматах. Со скрипом призыв идет и в Одессе. Вербовщики признаются, что уклонистов все больше по всей Украине».

Похоже, наступает прозрение.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров