Архив / RSS / 17 августа 2019г.
Евромайдан прошел, а толку?

Евромайдан прошел, а толку?

Политика 2014-06-09 11:20:56

Мой антибанкирский мегамайдан

Вот уже несколько месяцев прошло, как победил Майдан, а проку – шиш…

Вот уже несколько месяцев прошло, как победил Майдан, а проку - шиш.

Смотрел я по телевизору, смотрел на все это, - сперва на Майдан, потом на шиш, - и сон потерял.

Меня спрашивают:

-Почему круги под глазами?

-Ночами не сплю, - отвечаю, – о Нэньке беспокоюсь. Дал Майдан Януковичу пенделя. После забрал под себя всю власть. Однако же - все как всегда: олигархи стали губернскими воеводами, а главный из них – Гетьманом. Нэнька, понимаешь, как кляча тощая, вот-вот завалится, еле ползет. А эти взгромоздились на нее и погоняют. Ну жалко конягу, право слово.

-Ничего! – подбадривают меня. – Скоро счастье будет. Сепаратистов разобьем, москалей прогоним... И вмиг по-европейски заживем: жирно! И Нэнька растолстеет!

-Нет, - говорю, - ребята. Больше соловей на басни не ведется. Лопнуло мое терпение. Под пулями на Майдане бегали одни, а власть, как всегда, хапнули другие. И кто? Те же мироеды. Хватит. Теперь за дело берусь я.

-И что думаешь делать?

-Как что? Власть у них отбирать.

Сел я к ноутбуку, склепал воззвание и разбросал по интернет-рассылкам.

Вот оно:

«Люби друзи, украинцы! Все, кому дороги чистейшие идеалы революции! Это что же за паскудство? Олигархи захапали Нэньку! На Майдане Правый сектор гойдал, не щадя живота и других частей тела, а тайный Банкир-сектор в это время хихикал, потирая жирные ручонки в предвкушении того, как въедет на его плечах во власть! И таки въехал! За это ли сражались? Чтоб они жировали, а Нэнька тощала? Амба! Все - на борьбу со мироедами! Все – на новый Мегамайдан! Да здравствует Антибанкирский сектор! (палатка «АБС», возле метро). Каждый доброволец получит миллион долларов, отобранных у тузов, которых мы раскулачим! Чем больше добровольцев, тем больше народных богачей! Отобрать и присвоить! «Отбери у олигарха свой миллион»! Это и есть национальная объединяющая идея! Каждый из записавшихся к нам получит миллион долларов наличными! Таким образом, каждый украинец сможет стать миллионером! Олигархами станете все вы! Все вы – айда ко мне в палатку!»

Приехал я на Майдан, поставил скинию и сижу, жду. Долго ждать не пришлось.

Через несколько часов прибегают к моей палатке Яценюк, Пороховая Бочка и Турчинов. А я тут с народом митингую, которого все больше и больше прибывает.

Народ мне кричит: "Егор! Експроприация! Европа!"

Объясняю, что я не сторонник экспроприации экспроприаторов, но достали ведь, гады… 23 года над благодатной, богатейшей страной издевались, как хотели, все соки высасывали. Превратили ее в клячу немощную, а теперь и вовсе добить хотят своей алчностью. Что мы, конечно, по-революционному отберем у олигархов миллиарды, но лучше их пожертвовать на благотворительность…

И вдруг понимаю, что мною созданный Мегамайдан становится мне чуждым.

У каждого из них оба глаза позеленели от алчности, как доллары. То есть не миллион дай каждому, а, как минимум, два. А я ведь хотел совсем не этого.

А площадь вся уже заполнена. Тысячи плакатов: «Слава Украине! Слава Егору!» , «Егор! Мозг – вин!»

-Вы что тут творите? – завопили прибежавшие, в унисон, но каждый по своему: Яценюк блеет и трясется, аж очки на затылок отпрыгивают; Турчинов гундосит, часто моргая куда-то в потусторонний бок, и небритую физиономию кривит так, что страшно, аж жуть; а Пороховая Бочка пыхтит, краснеет и греется, того и гляди лопнет, как... пороховая бочка. – Кто вам такое право дал?!

-Майдан.

-Какой еще Майдан? Майдан дал право НАМ!

-Тот – дал, а этот – отобрал. Это настоящий Мега-Майдан прозревшего народа. А тот отменяется. На нем народ победил, а вы, аллигаторы... пардон, олигархи, власть захватили. Значит, тот недействительный стал, надо новый устроить. Вот и устраиваю. Так что— не шибко тут!

Низвергнутые давай к Правому сектору взывать, завидев в толпе его флаги:

-Вы кого слушаете? Это провокатор! У него фамилия москальская!

А Правый отвечает:

-Ничего не москальская! Мы всё узнали. То писарь в ЗАГСе пьяный был. А настоящая его фамилия значит – «Мозг – вин». Дюже вумный. И гимн у него будет европейский – «О, Беня, чао» с припевом «Бандера Росса». Так шо вы нам тут мозги не парьте, бывшие соратники. Вот он – настоящий европеец. И благодетель Нэньки.

-Это мы европейские благодетели Нэньки!

-И мы! – слышится вдруг еще несколько воплей, в том числе женский.

Это к ним сзади Тимошенко с Коломойским и прочим Банкир - сектором подскочили. Из регионов, подаренных им Турчиновым для разграбления, на сверхзвуковых лайнерах примчались. У дамы коса от гнева, как кобра, на макушке вздымается. А напарник щетиной ощетинился, как обозленный хряк.

-Ага, значит, - говорю, - все в сборе? И на Мегамайдан народный Бочку катите Пороховую? Чтоб страну вдребезги разнести? Все, терпение мое лопнуло. Будете сейчас нести ответственность перед нацией по всей строгости революционных законов! Кстати, вами же в Верховной Зраде недавно утвержденных. Ограничиваю вашу свободу ввиду угрозы Нэньке!

Делаю знак пальцем, и их всех сразу же хватают под белы рученьки - да в решетчатый автобус.

-Куда вы нас? – жалобно скулит Яценюк.

-Все туда же, - поясняю. – Вот она знает, куда, - и показываю на Тимошенко.

-А меня за что обратно? – спросила жалобно Жулия. –Я ведь слабая женщина!

-За то, что сварливая, - поясняю. – Не люблю сварливых баб. Но, может, тебе амнистию дадим. Когда все миллиарды награбленные вернешь. Каждому вкраинцу– по миллиону. А может, и больше. Когда подобьем бабки этой бабки!

Тут Коломойский голос подает:

-Не верьте ему! Вам моих денег не хватит! У меня столько нету! У меня всего три миллиарда! Вы только посчитайте, разделите... несчастные три миллиардика моих кровных, дорогих моему сердцу долларов - на сорок пять миллионов этих паршивых, этих вшивых... тьфу, что я говорю!.. дорогих моему сердцу украинцев! Это будет... это будет... это же грабеж среди бела дня будет! – Тут у него в два ручья хлынули слезы, и он полез за платком.

-Ты, пан алли... гарх, нам тут крокодильи слезы не лей, - отвечаю. – Считать не научился, а в банкиры подался. Найдем у вас деньги. Вон еще с тобой сколько ростовщиков прибежало, всех порастрясем. А потом вообще мировой пожар раздуем на горе всем буржуям . За мировое правительство возьмемся. Которое за тобой стоит.

Тут народ опять всколыхнулся:

-Ура! Слава Украине! Егору слава!

В это время мяукнул у меня ноутбук в палатке – вроде как по скайпу сообщение пришло. Я извинился перед народом, пошел посмотреть.

На экране появился старичок благообразный, седенький, весь опутанный датчиками и проводами, подключенными к аппаратуре с мигающими лампочками. Прямо как паучок в паутине.

-Доброго времени суток, глубокоуважаемый Герой Украины Егор! – прошамкал старичок-паучок. - С поклоном от Мирового правительства – это я, Давид Рокфеллер. Рад познакомиться! Как Ваши дела?

-Додик, - отвечаю, - у меня сейчас люди, так что давай по существу Что нужно Мировым Мироедам?

-Приглашаю Вас на мое столетие в Бидельбергский клуб.

-Когда пьянка?

-Через год, в 2015-м.

-Не скоро. Возможно, соблюду этикет, приеду, привезу тебе вышиванку. Если перестанете воду в Украине мутить. Что еще?

-Нельзя ли пожалеть и отпустить Беню?

-Нельзя. Он ведь никого не жалеет. Украину обглодал, что галяшку свиную.

-Члены клуба просят. За это они Вам, глубокоуважаемый мистер Егор, подарят замок в Шотландии, и вы сможете проводить там наши заседания.

«Ого,- думаю, - как проняло. Задел, значит, за живое. Это ж какого масштаба интересы у них тут, на Нэнькиной земле, раз они такие взятки предлагают?»

-Додик, эти руки николы нэ кралы, - показываю ему свои ладони. – И хабарей, взяток то есть, не берут.

-Возьмут, - ухмыляется Додик. – Все руки берут, и эти возьмут.

-Я Нэнькой не торгую. Еще одно такое гнусное предложение – отключу. И тут же, на Майдане, революционная общественность заведет на тебя уголовное дело за коррупцию в международном масштабе.

Внезапно в кадре появился какой-то мутно-темный силуэт, который сказал:

-Я тоже присоединяюсь, мистер Егор, к просьбе принять хабар… сорри, дар - и пожалеть Беню. Я лично подарю Вам, что захотите? Хотите Голливуд? Или Лас - Вегас? Мы ничего не пожалеем для дружбы с Вами. Вы станете главным алли…гархом. Только позвольте нам быть поближе к России. Это ведь наш давний друг и союзник. Нам очень важно быть к нему поближе. В его подбрюшье.

- Слушай, Барак. Захотел в барак? Устрою, - сказал я негру. - Не доставай. А то вместе с Додиком подвергну борьбе с коррупцией. Не вынуждай меня разлюбить книгу «Хижина дяди Тома».

Вышел я из палатки, смотрю: из автобуса Беня продолжает кричать:

-Я не отдам! Это мои кровные, непосильным трудом заработанные деньги! Не отдам!..

В это время конвоир внутри «воронка» как даст ему по лбу! Он тут же исчезает в окне, и зарешеченный автобус мгновенно уносится под громогласные овации Мега-Майдана.

Народ снова мне возносит славу, и многоголосый гул летит над Киевом:

- Миллион! Миллион! Миллион!..

А мне от этих криков вдруг становится грустно.

Потому как я понимаю, что уже не могу однозначно ответить на вопрос, жалко ли мне Нэньку.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров