Архив / RSS / 17 августа 2019г.
Погром под посольством РФ

Погром под посольством РФ

Политика 2014-06-16 11:00:21

Лицемерие Банковой: погром после поздравлений

Фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами...

12 июня – День России. Этот национальный праздник Российской Федерации учрежден в честь принятия в 1990 г. Декларации о суверенитете, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

Все предыдущие годы по этому случаю посольство РФ в Украине устраивало тожества, проходившие на высоком уровне организации. На них приглашались уважаемые гости - представители украинской элиты и интеллигенции, способствующие развитию добрых взаимоотношений между двумя странами.

В прошлом году, например, это празднование происходило на территории культурного комплекса «Мыстэцький арсенал», - того самого, где менее десяти дней назад была устроена вип-гулянка по поводу инаугурации Петра Порошенко. Тут можно заметить, что ранее сам Порошенко всячески стремился способствовать проведению посольских мероприятий, будучи заинтересованным в развитии и укреплении своего бизнеса на российском рынке.

Например, он регулярно участвовал в посольских тематических вечерах, вместе с видными политиками, учеными, священнослужителями, журналистами, писателями, артистами, - теми, кто создает положительный международный имидж государства.

Этим летом празднование Дня России в Украине официально не объявлялось, что вполне понятно, если учесть осложнения между двумя странами, а также подогрев киевской властью антироссийских настроений.

Тем не менее, представители украинской интеллигенции, которых не обманули потоки дезинформации, льющиеся из подконтрольных Хунте СМИ, естественно, имели желание встретиться со своими российскими друзьями и коллегами и разделить их торжество, - хотя бы в узком кругу, скажем, в самом посольстве.

Но - не разделили.

14 июня, именно в тот день, который мог стать датой проведения церемонии, посольство РФ подверглось нападению нескольких сотен фашиствующих молодчиков.

Те, кто это организовал, поясняют его якобы стихийным всплеском «народного гнева», вызванного смертью украинских военных в сбитом над Луганском самолете в ночь с 13 на 14 июня.

(Обстоятельства этой трагедии, в которой погибло почти пятьдесят военнослужащих, наводят на мысль о вероятной провокации со стороны националистов: ИЛ-76 с десантниками на борту был направлен в блокированный аэропорт, безо всяких мер предосторожности, хотя было известно, что у защитников Луганска есть комплексы «Игла», «Стрела» и другие зенитные орудия. Не значит ли это, что Хунте для очередной шумихи и циничной спекуляции на погибших понадобились новые «сакральные жертвы», как ранее – «Небесная сотня»?)

Про то, что празднование Дня России возможно на территории посольства, знало не так много, но и не так уж мало людей. Ввиду этой «утечки» вполне логично предположить, что бандитский субботний шабаш национал-радикалов планировался заранее и никаким образом не мог быть связан с гибелью ИЛ-76. Трагедия стала выгодным поводом для Хунты. На самом деле, очевидно, что агрессивный «флеш-моб» готовился загодя, и целью его был именно срыв Дня России в Киеве.

Погромщики смастерили из рыболовных удилищ крючок и с его помощью сорвали флаг Российской Федерации. Они перевернули посольские автомобили, поснимали с них шины и устроили из покрышек баррикады. Наконец, они забросали здание камнями, разбив все окна на фасаде, а двор - дымовыми шашками.

Интересно, что к беснующимся присоединился начальник украинского МИДа - Андрей Дещица. В прямом эфире этот, с позволения сказать, «государственный деятель» в унисон с глумливыми «активистами» принялся выкрикивать нецензурные оскорбления в адрес Президента России.

Это еще одно твердое основание считать, что никакой спонтанности в этой вылазке не было. Это спланированная, подготовленная провокация, одобреннная киевскими властями, целью которой был срыв празднования Дня России.

Что характерно, правоохранители, в функции которых входит защита дипломатических представительств, при появлении митингующих разошлись. Тем самым недвусмысленно подтвердив, что наверняка получили приказ о неисполнении своих обязанностей.

Штурм российского посольства и площадная брань из уст главы внешнеполитического ведомства – яркое свидетельство того, что разрешение на эту выходку было получено на Банковой.

Совершенно невозможно себе представить, чтобы в какой-нибудь стране (даже и в Украине, хотя от майданной Хунты привыкли ожидать чего угодно) министр иностранных дел позволил бы себе, без одобрения высшего начальства, не только появиться среди погромщиков, а еще и грязно оскорблять в телеэфире президента другой страны. Согласие на такие действия ему мог дать только один человек - нынешний хозяин резиденции на Банковой, который ранее потчевал своими шоколадными наборами гостей российского посла.

Бездействие Порошенко есть демонстрация нежелания нового лидера Украины к диалогу и поиску путей урегулирования ситуации на Юго-Востоке. Кроме того, это свидетельство явной неадекватности киевского режима, непонимания того, как он выглядит в глазах мирового сообщества. Ибо никогда мировое сообщество не сможет , во всяком случае, гласно, одобрить действия, посягающие на неприкосновенность дипмиссий и посланников, даже в случае полного разрыва отношений и состояния войны между странами.

А если припомнить, что лишь несколько дней назад П. Порошенко в телефонном разговоре поздравил (!) В. Путина с национальным праздником, можно констатировать очередное проявление лицемерия украинской власти, коей нельзя доверять ни в чем.

Впрочем, это неудивительно. Когда-то Эрнест Хемингуэй в своей знаменитой речи «Писатель и война» сказал следующее: "Есть только одна политическая система, которая не может дать хороших писателей, и система эта — фашизм. Потому что фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами... Фашизм — ложь, и потому он обречен на литературное бесплодие. И когда он уйдет в прошлое, у него не будет истории, кроме кровавой истории убийств...»

Добавить к этому нечего.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров