Архив / RSS / 17 августа 2019г.
О новобранцах хунты

О новобранцах хунты

Общество 2014-07-03 10:10:30

Памятка для новобранцев

Что нужно помнить, уходя воевать

«Война – совсем не фейерверк,

А просто трудная работа,

Когда, черна от пота, вверх

Ползет по пахоте пехота…»

Так писал о войне советский поэт-фронтовик Михаил Кульчицкий.

Когда украинские неонацисты заражали молодежь своей людоедской идеологией и приучали фанатичных недорослей кричать «Героям слава!» и «Бандера прыде - порядок навэдэ!», было ясно, что они считают войну - фейерверком.

Потом, благодаря антиконституционному путчу на Майдане, «Бандера пришел», узурпировал власть и решил устроить «фейерверк» Юго-Востоку, который категорически не принял фашистскую клику и проголосовал на референдумах за свою независимость

И лишь развязав отвратительную бойню против своего народа, столкнувшись с его стойким сопротивлением, новонацисты поняли, что война – это трудная работа, к которой они оказались не готовы.

На любом предприятии каждый работник должен быть ознакомлен с правилами техники безопасности. Если работа связана с угрозой жизни или здоровью, ему еще выдается памятка о правилах соблюдения техники безопасности.

Работа солдата – война. Поступая на службу в армию, он обязан выучить устав и поступать сообразно ему. Но в разное время в армиях разных стран бойцам еще выдавались определенные памятки о том, как они должны себя вести во время боя и отдыха, как поступать с мирным населением, пленными и т.д.

Такой большой «памяткой» была «Наука побеждать» А.В. Суворова. Но существовали «напоминания» и поменьше.

Например, в 1914 году, в канун Первой мировой войны, была издана "Походная памятка Русского солдата". В ее составлении принимали участие Е.И.В. (Его Императорское Величество) Государь Император Николай II (Верховный Вождь Армии и Флота) и Его Императорское Высочество, Великий князь Николай Николаевич (Верховный Главнокомандующий).

Ее можно найти здесь:

http://topwar.ru/22231-pohodnaya-pamyatka-russkago-soldata.html

Содержание памятки таково (разделы):

1. Молитва перед сражением;

2. Общие сведения о присяге, о знамени, о дисциплине;

3. Обязанности рядового;

4. Наказ нижним чинам о законах и обычаях сухопутной войны;

5. Поучение воину перед боем;

6. Меры для предохранения здоровья в походе.

Обратим внимание на п. 4.

Процитирую его:

1. Воюешь с неприятельскими войсками, а не с мирными жителями…

2. Безоружного врага, просящего пощады, не бей.

3. Уважай чужую веру и ея храмы.

4. Мирных жителей неприятельского края не обижай, их имущество сам не порти и не отнимай, да и товарищей удерживай от этого. Жестокость с обывателями только увеличивает число наших недругов. Помни, что солдат – Христов и Государев воин, а потому и должен поступать, как Христолюбивый воин.

5. Когда окончилось сражение, раненого жалей и старайся по мере сил помочь ему, не разбирая, свой он или неприятельский. Раненый уже не враг твой.

6. С пленным обращайся с человеколюбием, не издевайся над его верой, не притесняй его.

7. Обобрание пленных, а еще хуже того – раненых и убитых, - величайший стыд для честного солдата; польстившемуся на такое действие грозят величайшие наказания, как за разбой.

8. Если приставлен будешь к пленным, охраняй их от приставания посторонних…

9. Палатки и дома, где находятся раненые и больные, обозначены всегда белым флагом с красным крестом – в эти места не стреляй и не ломись.

10. Не трогай людей, хотя бы и в неприятельской форме, у которых на руке белая повязка с красным крестом – они ухаживают за больными и ранеными лечат их.

11. Увидишь неприятеля с белым флагом – не стреляй в него, а направь к начальству, это переговорщик – лицо неприкосновенное…

Вот так.

Судя по видеороликам на «Ютубе», многие ополченцы именно так – ХРИСТОЛЮБИВО - и стараются себя вести, возможно, даже не зная об этом наставлении.

Один из примеров – допрос пленного «нацгвардейца» Владимиром Громовым, начальником контрразведки ЛНР:



А какую памятку можно порекомендовать для «вояков» украинской армии, новые и новые экспедиции из коих олигархическая военщина сплавляет на братоубийственную войну на Юго-Восток?

Нет, не для циничных пафосных политиканов, чьи снайперы вели огонь по спинам майданных соратников. И не для изуверов-садистов (от Коломойского и прочих спрутов-нанимателей), которые живьем сжигают людей, обзывая их «колорадами», а потом добивают умирающих и глумятся над ними. И не для головорезов, обстреливающих пассажирские автобусы, бомбящих храмы, жилые кварталы, детские дома, школы, больницы. Не для подонков, которые применяют боеприпасы с белым фосфором и химоружие, минируют резервуары с питьевой водой, электростанции, заправки, оставляют белые машины с красным крестом без горючего. С этой человеческой мразью все ясно, для нее писаны другие памятки, вроде указки для карателей СС времен Второй Мировой войны.

Но сотни и тысячи матерей, хотя и вынужденных отпускать своих необстрелянных отпрысков в зону боев АТО, не желают, чтобы те гибли сами и брали на себя грех убийства мирных жителей ради обогащения жестоких толстосумов. Однако как же им одновременно избежать и страшнейшего из грехов, и расстрела за нарушение присяги?

Конечно, человеком можно остаться везде, как бы ни было это трудно.

Можно, очевидно, стрелять мимо, делая вид, что мало опыта. (Тем паче, большинство новобранцев вообще не представляет, как обращаться с оружием).

Можно из-за «самострела» попасть в госпиталь, чтобы не запятнать руки кровью неповинных людей. Еще вариант - как в анекдоте (хотя смешного тут ничего нет): «Сынку, куда тебе писать на фронт? – Пишите, мамо, сразу в плен».

Трудно советовать. Но помнить глаза матери, которая просила не убивать и не умирать, можно и нужно. А главное – помнить, что солдат должен быть ХРИСТОЛЮБИВЫМ. И тогда никакая, принесенная по принуждению, присяга не помешает ему сделать выбор по совести. То есть – по Богу. Бог подскажет ему, как поступить, чтобы не участвовать в кровавых игрищах палачей.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров