Архив / RSS / 25 июня 2019г.
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Политика 2014-07-04 01:09:15

Донбасс воюет и за майданеров

Майданоиды собственноручно искрошили битами это государство, не задев корневую систему порока

Когда после назначения тарут и коломойских губернаторами я спрашивал мыздобулыкив «так вы за это боролись на своих майданах еще с 2004 г.?» (помните еще ющенкову цяцянку «відділити бізнес від влади до сьомого коліна»?), те, потупив взор, лепетали о «временных мерах, требующих эффективных менеджеров». Похоже, мозг свидомита не способен осознать, что именно «эффективные менеджеры» (на самом деле хищнически эксплуатирующие природные богатства, советские еще средства производства, а также дешевый труд украинца) создали насквозь коррумпированную модель государства, в котором голосованиями прикупленных депутатов «валили» законы, способствующие возникновению среднего класса и развитию конкуренции. Майданоиды собственноручно искрошили битами это государство, не задев корневую систему порока. А теперь еще и избрали себе в президенты миллиардера, чье состояние превышает богатство всей «семьи» вместе взятой. Той, что «мыздолалы».

В итоге Украина осталась столь же олигархичной, лишь откровенно-проамериканские сукины дети отодвинули от кормушки не столь благонадежных. Похоже, истинная цель «революції гідності» в том и заключалась, чтобы продемонстрировать общенациональную лояльность западным сверхчеловекам.

Так в результате «антиолигархической революции» в президентское кресло уселся обладатель шестой позиции в списке олигархов Украины. А третий номер того же перечня к этому времени уже не только обзавелся собственной армией, но и поставил смотрящих на соседние – стратегические для своего бизнеса – области.

Свидомиты, правда, «резонно» (а все «резоны» ткнутого носом в собственную кучу свидомита неизменно заключаются в «оправдании»: «А в рашке вообще…») возражают: «Так Путин разных там абрамовичей еще лет десять назад поназначал!».

Это, конечно, так. Только в управление Коломойскому была отдана самая экономически успешная область Украины. Тогда как Чукотку, которая при Ельцине пребывала в ужасающем экономическом состоянии (долги окружного бюджета на 1 января 2001 г. были равны четырехлетним поступлениям в казну Чукотки) Абрамович, по меткому выражению Ярослава Дмитренко из «2000», получил «в качестве общественной нагрузки, позволяющей олигарху гарантировать сохранность капиталов при успешном выполнении «госзаказа». И команда миллиардера «госзаказ» выполнила – жизнь в регионе наладила: в регионе реконструированы старые и построены новые дороги, модернизировано ЖКХ (в том числе сети тепло- и водоснабжения), восстановлены отрасли, в которых традиционно задействованы коренные жители — оленеводство и добыча морских млекопитающих и т.д. За это время Абрамович несколько раз пытался избавиться от губернаторства. Но это ему удалось только в 2008-м, но… вскоре он был переизбран на должность председателя Думы Чукотского АО, которую
занимал еще 5лет.

Кстати, имеется у Абрамовича и опыт поднятия хозяйства после «эффективного менеджмента» Коломойского. Помните, Путин назвал последнего «уникальным проходимцем»? Речь шла о продаже металлургического бизнеса группы «Приват» Абрамовичу, который неожиданно для себя получил заводы в аховом состоянии да еще без социальной инфраструктуры – без санаториев, баз отдыха, домов культуры.

Но сейчас люди Коломойского занимают не только административные посты. По данным «фрАзы», они теперь на «вкусных» должностях в Министерстве энергетики и угольной промышленности, в структурах «Нафтогаза» и в прочих ягодных местах. Структуры Коломойского получают низконалоговые режимы, например, в сфере природопользования и выгодные заказы вплоть до выкачки из нефтепровода технологической нефти по бросовым ценам, что, по мнению специалистов, фактически означает уничтожение нефтепроводной системы вообще. Коломойский продолжает контролировать формально государственную «Укрнафту», включая добычу и переработку нефти, а также добычу газа, который, вопреки закону, направляется не в ЖКХ, как положено газу отечественной добычи, а на предприятия олигарха. Глава «Нафтогаза» Коболев уже носится с идеей окончательной приватизации «Укрнафты», можно быть уверенным, что это будет приватизация под структуры Коломойского, и очень недорого».

Свежайшая коррупционная схема – перевод счетов коммунальных предприятий Днепропетровской обл. в принадлежащий главе Днепропетровской ОГА «Приватбанк». «Татьяна Черновол коррупции в данной схеме не усматривает, не реагирует на нее и прокуратура. Почему?" – задается риторическим вопросом криминальный обозреватель Анатолий Шарий.

Тот же, крупнейший на Украине «Приватбанк» получил, по источникам Hubs, около 9 млрд. грн. из 21,5 млрд. грн. выделенных Нацбанком целому ряду украинских банков на поддержание ликвидности и перекрытие оттока депозитов.

Понятно, что теперь волей-неволей станешь вышиванковым патриотом, защищая всё «здобуте». Впрочем, и из защиты собственных капиталов гауляйтер Нижнего Поднепровья умудряется выдавить «копеечку». Тендер Минобороны на 190 млн. грн. на поставки украинской армии топлива для реактивных двигателей, а также бензина и дизтоплива повышенного качества выиграла вышеупомянутая "Укртатнефть". Это к вопросу о «бескорыстности» владельца «Привата» в деле защиты мирной и демократической Украины от террористических орд Путина.

Еще один весомый стимул для «украинского национализма» Коломойского – Стахановский завод ферросплавов, расположенный на территории ЛНР. До прошлого года это был крупнейший завод ферросилиция на Украине, обеспечивавший половину общеукраинского производства. В ночь на 19 мая ополченцы обесточили завод. «Группа несет очень большие убытки именно в этих областях… Кроме того что приходится приостановить работу завода, происходит грабеж банкоматов, нападают на инкассаторов», – призналась изданию Forbes правая рука Коломойского Геннадий Корбан.

Нет сомнения, что предприятие уже занесено в список подлежащих национализации, возможно – с последующей продажей российскому собственнику, как это записано в Программе первоочередных действий ЛНР, где говорится и о разработке «антиолигархического законодательств».

Проанализировав программы ЛНР и ДНР экономический обозреватель Юрий Лукашин приходит к следующему выводу: «Донбасс, подняв восстание, реально сделал то, чего так надрывисто якобы добивался Майдан – прогнал олигархов. И теперь в создаваемом союзе Новороссии декларируются планы строительства по-настоящему социально ориентированного государства. Полная свобода частной инициативе, малому и среднему бизнесу, любым инвесторам в новые крупные проекты. Однако сверхдоходные монополии, прибыль которых до сих пор утекала на оффшорные счета – тут уж простите, подвиньтесь».

«Навигатор» приводит впечатления «ветерана Майдана» попавшего в Тавриду, освобожденную от власти украинских олигархов: «В украинском фейсбуке активно обсуждается сообщение киевлянина, посетившего Крым. Позлившись на обилие триколоров, гость из столицы вдруг с удивлением обнаружил, что на полуострове из насиженных кресел стали изгонять засидевшихся чиновников и ограничивать интересы олигархов. «Мы ведь за это стояли на Майдане!». Остается только догадываться, каковым будет удивление столичной публики, если ДНР и ЛНР выполнят свои обещания и «раскулачат» многолетних «хозяев Донбасса».



Что же касается «наконец-то демократической и по-настоящему европейской Украины», то заявление еще не успевшего принять присягу Порошенко об оставлении Коломойского на должности губернатора следует воспринимать как месседж собратьям-миллиардерам: «никакого демонтажа олигархической системы не будет». Тем более, на Украине никто и не ставит подобную задачу. Да и как иначе, если все украинские влиятельные партии – на содержании у денежных мешков. «Часто не учитывают то, что степень концентрации капитала в Украине – одна из наиболее высоких в мире, – поясняет Директор Института экономики НАНУ Валерий Геец. – Если взять количество миллиардеров по отношению к ВВП, то мы получим показатель один из самых высоких в мире, если не самый высокий. Это означает, что степень монополизации украинской экономики чрезвычайно высока, просто невозможно высока».

И действительно, полусотне украинских олигархов принадлежит половина ВВП (около $70 млрд.). Любителям кивать на РФ сообщим – в руках тамошних олигархов сосредоточено не более 15% ВВП.

Теперь понятно, кому нужна война за сохранение status quo на Украине?

Основных бенефициантов перечисляет Максим Равреба: «Беня назначает награды за головы. Таруччо и его братец роют траншеи для оборонительной Линии Таруты. Телеканалы Пинчука мутят народ, шатают его, науськивают, оболванивают, облапошивают. Про Коломойского и его каналы вообще молчу...

А Президентом нарисовали олигарха Порошенко...

Вам не кажется, что с олигархами пора разобраться? Ну взять и разобраться. Зачем они нам, если мы знаем, как преступно и неправедно нажиты их доходы? Что олигарх Левочкин организовал майдан на бабло олигарха Коломойского? Что они стравливают народ и финансируют гражданскую войну?»

Вот Донбасс и разбирается. В том числе и за Киев с Днепропетровском. И за Львов.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров