Архив / RSS / 22 августа 2019г.
Как помочь людям на Юго-Востоке?

Как помочь людям на Юго-Востоке?

Общество 2014-07-10 16:20:14

Гуманитарная помощь и противодействие хунте

Сотни тысяч людей оказались в беде

Все больше и больше неравнодушных людей включаются в программы организации сбора и доставки гуманитарной помощи Новороссии, истекающей кровью в борьбе с украинским фашизмом. В России таких людей десятки тысяч.

Иногда сбор такой помощи организовывают политические партии и общественные организации, иногда – просто неравнодушные граждане. В любом случае, это спасительная рука помощи для тех сотен тысяч жителей Юго-Востока, которые оказались к бедственном положении на территории, где происходит гуманитарная катастрофа, ведь мощные удары фашистской военщины были направлены против объектов инфрастуктуры с целью разрушить водоснабжение, электро- и газоснабжение мирного населения, чтобы поставить его на грань гибели в гуманитарной катастрофе.

Вот лишь несколько примеров.

Уже несколько гуманитарных конвоев отправила из Подмосковья в Новороссию Компартия России. Это автопоезда – фуры и микроавтобусы, груженные продовольствием, предметами первой необходимости, средствами гигиены, водой, соками, одеждой, - всем, что необходимо для пострадавших от войны граждан Юго-Востока. Головные машины с более чем 20 тоннами груза стартуют из совхоза им. Ленина, который стал базой для отправки помощи, и направляются в Ростовскую область к границе с Юго - Востоком. По пути к ним присоединяется транспорт из других городов и регионов России. В соответствующих точках маршрута к головной машине будут присоединяться фуры с помощью под эгидой КПРФ в целом ряде российских регионов. Первая такая стыковка была в Туле. К каравану присоединяются автомобили из Тульской, Орловской, Воронежской, Липецкой и других областей, даже из Северной Осетии и Ставропольского края. В итоге за сотни километров пути вес груза помощи увеличился до почти до ста тонн.

На границе Ростовской области с Луганской груз был перенесен на транспорт независимых республик.

Подробнее здесь и здесь.

В Перми и городах Пермского края Александровке, Добрянке и т.д., по инициативе КПРФ и комсомола созданы мобильные пункты для отправки помощи жителям Новороссии. Приходят простые люди, делясь всем, чем только могут:

Собранная помощь отправляется в главный офис комсомольцев, которые сортируют и ее и передают в транспортную компанию, работники которой также сочувствуют попавшим в беду соотечественникам и готовы абсолютно бесплатно доставлять грузы до Ростова. В Ростове помощь переходит в руки представителей ополчения Донбасса. Через границу груз везут бойцы гуманитарного батальона «Новороссия».

«Зачастую эти автомобили попадают под обстрел, и каждый провоз гуманитарной помощи через границу – это своего рода спецоперация с риском для жизни ополченцев», - говорит один из организаторов гуманитарного сообщения, секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ Сергей Андреянов.

Помощь собирают также члены Народно-демократической партии.

Как и члены организации «Светлая Русь»:



Вот что они сообщают:

«Напомним, во время первого этапа мы за сутки собрали 872 000 рублей и в сотрудничестве с организацией «Светлая Русь» отвезли медикаменты в Луганск.

Это отличный результат, но нельзя останавливаться на достигнутом. Медикаменты в Новороссии очень нужны, причём не только потому, что украинские каратели периодически проводят акции устрашения против мирного населения, что приводит к жертвам и ранениям, но и потому, что города Луганщины блокированы украинизаторами, и больницы не могут получить даже жизненно необходимые лекарства — такие, как инсулин.

Отчёт о предыдущей поездке и потраченных средствах (в двух частях) здесь и здесь. Столь же детальную финансовую отчётность мы будем сохранять и впредь, а также постараемся улучшить медийное освещение наших гуманитарных миссий».

Слушатели радио «Радонеж» за три дня приняли свыше 5-ти тонн такой помощи. Пресс-служба радиостанции сообщила, что ее приносили в офис Фонда славянской письменности и культуры (Москва) с 26 по 28 июня . Груз отправили в лагеря беженцев «Новошахтинский» и «Гуково». Гуманитарная помощь распространялась там представителями «Радонежа» и благочинным Новошахтинского благочиния протоиерем Георгием Сморкаловым. До этого слушатели православного радио уже переслали в Новошахтинск 4, 5 тонны столь необходимой бедным людям помощи.

Аналогичную активную деятельность ведут участники проекта «Белая книга».

Ее члены собрали лекарства и предметы медицины для того, чтобы передать их 8 июля Лисичанской городской больнице им. Титова ((Луганская Народная Республика). Это и антибиотики, и средства на оплату переливания крови для лечения мирной жительницы, тяжело раненной при минометном обстреле шахты Привольнянская.

Акцию запланировали Луганское землячество в г. Брянске и организаторы проекта "Белая книга".

Как рассказал Константин Долгов, создатель «Белой книги», сопредседатель Народного фронта Новороссии, это не единственная подобная акция. Планируется и в дальнейшем оказывать гуманитарную помощь нуждающимся новороссиянам.

«На горячую линию «Белой книги» поступило обращение за помощью, и мы помогли. Мы эту практику будем продолжать, так как люди не только сообщают нам о тех или иных преступлениях киевского режима, но и обращаются за помощью. Мы считаем своим долгом помогать этим людям и планируем увеличивать объемы поддержки», - заявил К. Долгов.

Чуть раньше "Белая книга" открыла горячую линию, чтобы можно было по телефонам попросить помощи или сообщить о новом произошедшем преступлении киевского режима:

+38 099 157 18 67 (МТС)

+38 098 205 94 36 (Киевстар)

+38 093 33 11 616 (Лайф)

Время работы линии: с 8:00 до 22:00. SMS – круглосуточно.

(«Белая книга» - новый проект и Интернет-узел, формирующий реестр военных злодеяний и противозаконных действий, совершаемых в Украине. На портале www.white-book.info имеется возможность публиковать подобные факты и выкладывать их документальные подтверждения. Там есть фото и видео, а также свидетельства пострадавших в трагических событиях. Ряд разделов посвящен горячим точкам – от Киевского Майдана до Одессы, от Славянска до Луганска.

«Выход «Белой книги» преступлений киевского режима» призван помочь обществу и следственно-оперативным структурам найти, а главное, наказать виновных в преступлениях против человечества, - как заказчиков, так и исполнителей. Создатели проекта искренне надеются, что лица, виновные в античеловеческих операциях, начиная от Киевского Майдана и заканчивая АТО на востоке, будут определены и наказаны по закону», -говорится в пресс-релизе).

Собирает гуманитарную помощь и Башкирия. Там уже 8 пунктов сбора, 6 июля открылся очередной – в Стерлитамаке. Организаторы отмечают, что успешно функционирует точка-палатка в Кумертау. "Каждый день в палатке для сбора гуманитарной помощи собирается несколько тысяч рублей, для небольшого города, каким является Кумертау, это немалая сумма, - считает руководитель "Егорьевского движения" Башкирии Олег Епифанов. - Кроме денег, жители приносят продукты длительного хранения, медикаменты, одежду и другие вещи".

В Уфе вещи и продукты приносят в здание Собора русских Башкирии. "На этой неделе из Башкирии в Новороссию отправится вторая партия груза, - заявил активист Константин Кузнецов. - Те, кто хотел, но не успел внести свой вклад в дело помощи, пусть не огорчаются. Позже обязательно будет третья партия, планируется и организация помощи беженцам из Новороссии".

Сбор вещей и средств проходит также и в других населенных пунктах Башкирии - г. Октябрьском, поселках Бакалинского и Туймазинского. Организаторами акций стали казаки 4 Уфимского отдела ОКВ хутора Сторожевого и движение "Русская пробежка" . К ним подключились жители г. Бавлы из соседнего Татарстана".

Это был рассказ о людях, которые могут быть примером любви к ближему, образцом совестливости, человечности, неравнодушия к чужому горю.

А вот рассказ о том, как потерявшие человеческий облик каратели препятствуют доставкам помощи, стремясь во что бы то ни стало, самыми злодейскими методами, уничтожить Новороссию, не пожелавшую покориться фашистам.

Еще в мае Россия выразила желание помочь жителям восточных регионов, но Украина отказалась ее принять, официально заявив, под видом гуманитарной помощи Россия планирует оказать поддержку «сепаратистским» вооруженным отрядам. В Москве восприняли отказ украинской стороны с недоумением и попросили рассмотреть предложение о гуманитарной помощи еще раз.

"29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление", - говорилось 29 мая в сообщении на сайте МИДа РФ.

"С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной, - подчеркнули представители внешнеполитического ведомства России. - Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается".

В комитете Госдумы по делам СНГ отказ украинской стороны от гуманитарной помощи расценили как беспрецедентный в новейшей истории акт. Глава комитета Леонид Слуцкий заявил, что гуманитарные грузы украинская сторона может проверить, и там нет никакого оружия или другой военной помощи, передавал "Интерфакс". "Вчера были сформированы некоторые партии гуманитарной помощи. Пожалуйста, проверяйте, что это именно гуманитарная помощь, а не оружие или какие-то другие материалы. Но тем не менее было отказано в поставках гуманитарной помощи. Где еще в мире в новейшей истории гуманитарным грузам ставили заслон?" - возмутился Слуцкий.

Но Хунта стоит на своем. И продолжает бомбить и обстреливать гуманитарные конвои, закрывает гуманитарные коридоры. Не один материал об этом есть на сайте «Белой книги» преступлений киевской власти». И свидетельства о преступлениях укронацистов рано или поздно будут зачитаны на обвиняющем их трибунале.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров