Как помочь людям на Юго-Востоке?
Все больше и больше неравнодушных людей включаются в программы организации сбора и доставки гуманитарной помощи Новороссии, истекающей кровью в борьбе с украинским фашизмом. В России таких людей десятки тысяч.
Иногда сбор такой помощи организовывают политические партии и общественные организации, иногда – просто неравнодушные граждане. В любом случае, это спасительная рука помощи для тех сотен тысяч жителей Юго-Востока, которые оказались к бедственном положении на территории, где происходит гуманитарная катастрофа, ведь мощные удары фашистской военщины были направлены против объектов инфрастуктуры с целью разрушить водоснабжение, электро- и газоснабжение мирного населения, чтобы поставить его на грань гибели в гуманитарной катастрофе.
Вот лишь несколько примеров.
Уже несколько гуманитарных конвоев отправила из Подмосковья в Новороссию Компартия России. Это автопоезда – фуры и микроавтобусы, груженные продовольствием, предметами первой необходимости, средствами гигиены, водой, соками, одеждой, - всем, что необходимо для пострадавших от войны граждан Юго-Востока. Головные машины с более чем 20 тоннами груза стартуют из совхоза им. Ленина, который стал базой для отправки помощи, и направляются в Ростовскую область к границе с Юго - Востоком. По пути к ним присоединяется транспорт из других городов и регионов России. В соответствующих точках маршрута к головной машине будут присоединяться фуры с помощью под эгидой КПРФ в целом ряде российских регионов. Первая такая стыковка была в Туле. К каравану присоединяются автомобили из Тульской, Орловской, Воронежской, Липецкой и других областей, даже из Северной Осетии и Ставропольского края. В итоге за сотни километров пути вес груза помощи увеличился до почти до ста тонн.
На границе Ростовской области с Луганской груз был перенесен на транспорт независимых республик.
Подробнее здесь и здесь.
В Перми и городах Пермского края Александровке, Добрянке и т.д., по инициативе КПРФ и комсомола созданы мобильные пункты для отправки помощи жителям Новороссии. Приходят простые люди, делясь всем, чем только могут:
Собранная помощь отправляется в главный офис комсомольцев, которые сортируют и ее и передают в транспортную компанию, работники которой также сочувствуют попавшим в беду соотечественникам и готовы абсолютно бесплатно доставлять грузы до Ростова. В Ростове помощь переходит в руки представителей ополчения Донбасса. Через границу груз везут бойцы гуманитарного батальона «Новороссия».
«Зачастую эти автомобили попадают под обстрел, и каждый провоз гуманитарной помощи через границу – это своего рода спецоперация с риском для жизни ополченцев», - говорит один из организаторов гуманитарного сообщения, секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ РФ Сергей Андреянов.
Помощь собирают также члены Народно-демократической партии.
Как и члены организации «Светлая Русь»:
Вот что они сообщают:
«Напомним, во время первого этапа мы за сутки собрали 872 000 рублей и в сотрудничестве с организацией «Светлая Русь» отвезли медикаменты в Луганск.
Это отличный результат, но нельзя останавливаться на достигнутом. Медикаменты в Новороссии очень нужны, причём не только потому, что украинские каратели периодически проводят акции устрашения против мирного населения, что приводит к жертвам и ранениям, но и потому, что города Луганщины блокированы украинизаторами, и больницы не могут получить даже жизненно необходимые лекарства — такие, как инсулин.
Отчёт о предыдущей поездке и потраченных средствах (в двух частях) здесь и здесь. Столь же детальную финансовую отчётность мы будем сохранять и впредь, а также постараемся улучшить медийное освещение наших гуманитарных миссий».
Слушатели радио «Радонеж» за три дня приняли свыше 5-ти тонн такой помощи. Пресс-служба радиостанции сообщила, что ее приносили в офис Фонда славянской письменности и культуры (Москва) с 26 по 28 июня . Груз отправили в лагеря беженцев «Новошахтинский» и «Гуково». Гуманитарная помощь распространялась там представителями «Радонежа» и благочинным Новошахтинского благочиния протоиерем Георгием Сморкаловым. До этого слушатели православного радио уже переслали в Новошахтинск 4, 5 тонны столь необходимой бедным людям помощи.
Аналогичную активную деятельность ведут участники проекта «Белая книга».
Ее члены собрали лекарства и предметы медицины для того, чтобы передать их 8 июля Лисичанской городской больнице им. Титова ((Луганская Народная Республика). Это и антибиотики, и средства на оплату переливания крови для лечения мирной жительницы, тяжело раненной при минометном обстреле шахты Привольнянская.
Акцию запланировали Луганское землячество в г. Брянске и организаторы проекта "Белая книга".
Как рассказал Константин Долгов, создатель «Белой книги», сопредседатель Народного фронта Новороссии, это не единственная подобная акция. Планируется и в дальнейшем оказывать гуманитарную помощь нуждающимся новороссиянам.
«На горячую линию «Белой книги» поступило обращение за помощью, и мы помогли. Мы эту практику будем продолжать, так как люди не только сообщают нам о тех или иных преступлениях киевского режима, но и обращаются за помощью. Мы считаем своим долгом помогать этим людям и планируем увеличивать объемы поддержки», - заявил К. Долгов.
Чуть раньше "Белая книга" открыла горячую линию, чтобы можно было по телефонам попросить помощи или сообщить о новом произошедшем преступлении киевского режима:
+38 099 157 18 67 (МТС)
+38 098 205 94 36 (Киевстар)
+38 093 33 11 616 (Лайф)
Время работы линии: с 8:00 до 22:00. SMS – круглосуточно.
(«Белая книга» - новый проект и Интернет-узел, формирующий реестр военных злодеяний и противозаконных действий, совершаемых в Украине. На портале www.white-book.info имеется возможность публиковать подобные факты и выкладывать их документальные подтверждения. Там есть фото и видео, а также свидетельства пострадавших в трагических событиях. Ряд разделов посвящен горячим точкам – от Киевского Майдана до Одессы, от Славянска до Луганска.
«Выход «Белой книги» преступлений киевского режима» призван помочь обществу и следственно-оперативным структурам найти, а главное, наказать виновных в преступлениях против человечества, - как заказчиков, так и исполнителей. Создатели проекта искренне надеются, что лица, виновные в античеловеческих операциях, начиная от Киевского Майдана и заканчивая АТО на востоке, будут определены и наказаны по закону», -говорится в пресс-релизе).
Собирает гуманитарную помощь и Башкирия. Там уже 8 пунктов сбора, 6 июля открылся очередной – в Стерлитамаке. Организаторы отмечают, что успешно функционирует точка-палатка в Кумертау. "Каждый день в палатке для сбора гуманитарной помощи собирается несколько тысяч рублей, для небольшого города, каким является Кумертау, это немалая сумма, - считает руководитель "Егорьевского движения" Башкирии Олег Епифанов. - Кроме денег, жители приносят продукты длительного хранения, медикаменты, одежду и другие вещи".
В Уфе вещи и продукты приносят в здание Собора русских Башкирии. "На этой неделе из Башкирии в Новороссию отправится вторая партия груза, - заявил активист Константин Кузнецов. - Те, кто хотел, но не успел внести свой вклад в дело помощи, пусть не огорчаются. Позже обязательно будет третья партия, планируется и организация помощи беженцам из Новороссии".
Сбор вещей и средств проходит также и в других населенных пунктах Башкирии - г. Октябрьском, поселках Бакалинского и Туймазинского. Организаторами акций стали казаки 4 Уфимского отдела ОКВ хутора Сторожевого и движение "Русская пробежка" . К ним подключились жители г. Бавлы из соседнего Татарстана".
Это был рассказ о людях, которые могут быть примером любви к ближему, образцом совестливости, человечности, неравнодушия к чужому горю.
А вот рассказ о том, как потерявшие человеческий облик каратели препятствуют доставкам помощи, стремясь во что бы то ни стало, самыми злодейскими методами, уничтожить Новороссию, не пожелавшую покориться фашистам.
Еще в мае Россия выразила желание помочь жителям восточных регионов, но Украина отказалась ее принять, официально заявив, под видом гуманитарной помощи Россия планирует оказать поддержку «сепаратистским» вооруженным отрядам. В Москве восприняли отказ украинской стороны с недоумением и попросили рассмотреть предложение о гуманитарной помощи еще раз.
"29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление", - говорилось 29 мая в сообщении на сайте МИДа РФ.
"С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной, - подчеркнули представители внешнеполитического ведомства России. - Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается".
В комитете Госдумы по делам СНГ отказ украинской стороны от гуманитарной помощи расценили как беспрецедентный в новейшей истории акт. Глава комитета Леонид Слуцкий заявил, что гуманитарные грузы украинская сторона может проверить, и там нет никакого оружия или другой военной помощи, передавал "Интерфакс". "Вчера были сформированы некоторые партии гуманитарной помощи. Пожалуйста, проверяйте, что это именно гуманитарная помощь, а не оружие или какие-то другие материалы. Но тем не менее было отказано в поставках гуманитарной помощи. Где еще в мире в новейшей истории гуманитарным грузам ставили заслон?" - возмутился Слуцкий.
Но Хунта стоит на своем. И продолжает бомбить и обстреливать гуманитарные конвои, закрывает гуманитарные коридоры. Не один материал об этом есть на сайте «Белой книги» преступлений киевской власти». И свидетельства о преступлениях укронацистов рано или поздно будут зачитаны на обвиняющем их трибунале.