Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Политика 2014-07-15 10:29:11

Смертельная порука хунты

АТО продолжается

Министерство обороны Украины рекомендовало своему главнокомандующему Петру Порошенко направить донбасских беженцев мужского пола, как призывного, так и непризывного возраста, на прохождение обязательной службы в зоне так называемой «антитеррористической операции».

Это предложение содержится в письме бывшего и. о. министра обороны М. Коваля №220/4289 от 20 июня 2014 года (письмо от имени МО - официальное, зарегистрированное по всем правилам, поэтому безосновательно считать, что оно утратило актуальность в связи с отставкой адресанта). Автор советует беженцев-мужчин возрастом 18–50 лет отправить на два месяца в армию или другие силовые формирования для участия в боях против непокорного Юго-Востока. Кроме того, он настаивает, чтобы беженцев 50–65 лет, имеющих проблемы со здоровьем, посылали на один месяц на службу в резервных подразделениях, расквартированных на территориях, которые «зачищены» от ополченцев. Бывший главный «вояк» требует, чтобы социальные гарантии и статус беженца выходцы с Донбасса получали лишь после демобилизации. Граждан, не желающими идти на фронт, должно задерживать СБУ, настаивает в своем рапорте Коваль.

По его словам, «внедрение данного подхода к лицам мужского пола, покинувшим территорию Донбасса, позволит уменьшить поток беженцев, урегулирует проблему ротации в боевых подразделениях, воюющих на востоке Украины, снизит социальную напряжённость в Западной Украине, представители которой не уклоняются от службы в зоне спецоперации. Также это даст возможность избежать злоупотреблений статусом беженца и понимать количество проукраинского населения на востоке».

Вновь данная тема стала предметом обсуждения в СМИ несколько дней назад, после гибели в Зеленополье десятков украинских военнослужащих, многие из которых набирались военкоматами Галичины.

Видя, что братоубийственная война грозит новыми и новыми жертвами среди новобранцев из регионов «жовто-блакытного пояса», хунта пытается прибегнуть к циничному и преступному «маневру». А именно – устроить так, чтобы эти регионы паразитировали на крови убивающих друг друга донбассцев, как до этого они десятилетиями паразитировали на труде донбасских тружеников, присосавшись, словно пиявки, к промышленному краю.

Хунту уже вовсе не смущает, что с принятием подобного решения вновь станет явным ее лицемерие и подлость по отношению к людям, наивно поверившим в призывы бежать от «сепаратистов» под ее «опеку». Не смущает, что будет ясно: она просто выманила этих несчастных, чтобы потом заставить их погибать на родине – в Новороссии, воевать с земляками, возможно, с родственниками и соседями. Что это очередное свидетельство низости майданных экс-путчистов, желающих поживиться на братоубийстве. Не смущает, ибо она, хунта, уже давно находится по ту сторону добра и зла.

Единственный аргумент, который для нее остается весомым, - страх. Киевская власть боится антивоенных выступлений своих сограждан и испуганно мечется, придумывая, как бы сбить накал пацифизма, в том числе, на западе Украины и в центре. А выступления продолжаются.

В прошлом месяце их было достаточно много. Например, в Киеве 11 июня состоялась протестная акция в Бабьем Яру. Несколько десятков человек собралось возле мемориала жертвам фашизма. Люди вознесли молитвы к Богу и стали размещать возле памятника антивоенные лозунги. В это время к ним подошли озлобленные националисты, стремившиеся сорвать митинг. На записи хорошо видно, насколько разнятся адекватные устроители акции и пораженные «свидомым» психозом «патриоты»:


Еще пример. 17 июня активистки харьковского женского движения устроили пикет на проходной Государственного предприятия «Завод им. В. Малышева», производящего танки. Митинг собрался, когда по окончании смены работники уходили с завода. Антифашисты кричали рабочим «Ломайте танки и БТРы!» и «Фашизм не пройдет!»

Хотя сотрудники предприятия в большинстве своем молча проходили мимо протестующих, впоследствии появилась информация, что с завода стали увольняться люди, не желающие вооружать фашистскую клику. Видео здесь:



20 июня матери и жены солдат, отправленных выполнять «воинский долг», перекрыли дорогу на участке «Львов - Краковец», по которой идет автопоток из Польши в Украину, из-за чего образовалась значительная пробка. Женщины требовали вернуть домой сыновей и мужей.

Из карательного батальона «Львов», укомплектованного в Галичине, в конце июня разбежалось 200 «воякив». Они заявили, что не желают выполнять лишенные смысла приказы, хотя и не боятся тяжелых условий военной службы.

А еще в этом же месяце на войну с Юго_Востоком принудительно был отправлен 2-й «батальон территориальной обороны Киева», созданный с целью охраны телевышек, мостов, и других городских «режимных» объектов. Он состоит из военнообязанных киевлян. Личный состав брошен в район «АТО» без бронежилетов, экипировки и боеприпасов. Автор этих строк сам был свидетелем того, как в Национальной телекомпании Украины, которую перед отправкой на фронт охраняли «территориальные оборонцы», по их просьбе было объявлено о сборе денег и вещей.

18 июня их родственники пикетировали здание Генштаба Минобороны Украины, требуя возвратить практически безоружных солдат на место прежней дислокации.

Митингующие заявили, что «Киев» отправили на передовую без официального приказа и других разрешительных документов. Вскоре СМИ опубликовали информацию о бедствии виде нищеты и отсутствия боевого снаряжения, которое терпит этот батальон в Луганской области.

Примеры можно множить. Но красной нитью сквозь многие сообщения о пацифистских манифестациях проходит одна тема: люди недоумевают, ради чего, во имя чьих грязных целей они должны убивать и умирать, часто – невооруженные и беспомощные? Все большее число граждан Украины прозревает, понимая: война развязана олигархами, узурпировавшими власть в результате незаконного госпереворота. Теперь эти проамериканские «спруты», не желающие терять промышленный и высокодоходный регион, каковым является Юго-Восток, готовы превратить чуть ли не все мужское население «Нэньки» в пушечное мясо. Почему они снова хотят увеличить призывной возраст? Возможно, и потому, что не хватает денег на оплату наемных головорезов а ля «птенцы Коломойского». Но не только. Властные толстосумы, прикрываясь лживой патетикой о «суверенитете и целостности» страны, стремятся повязать как можно большее число солдат (а следовательно, и членов их семей) страшной круговой порукой – участием в совместном преступлении против человечности.

Таким способом олигархическая камарилья надеется установить свое безраздельное господство.

И только Новороссия может этому помешать.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров