Архив / RSS / 21 августа 2019г.
Началась частичная мобилизация

Началась частичная мобилизация

Политика 2014-07-22 19:34:46

На Украине объявлена частичная мобилизация

Верховная Рада утвердила президентский указ

Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа Президента Петра Порошенко о частичной мобилизации, сообщает «Интерфакс».

В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 232 народных депутата. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Петр Порошенко зарегистрировал данный законопроект в парламенте в понедельник, 21 июля. Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины.

Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена «распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров