Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
В небе над Украиной потерпел крушение Боинг

В небе над Украиной потерпел крушение Боинг

Общество 2014-07-23 20:01:10

Нидерландский совет безопасности будет ответственным за расследование крушения Боинга

Заявление организации

В Нидерландском совете по безопасности заявили, что эта организация официально взяла на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщается в пресс-релизе организации.

Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО. В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек, говорится в документе.

Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности сейчас работают на Украине. Кроме этого, на Украине продолжает работать международная группа экспертов по расследованию катастрофы Boeing-777 в составе представителей Британского бюро расследования и Европейского агентства по безопасности полетов.

- Группа работает в здании Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины в Киеве, - сказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он также отметил, что во исполнение поручения Президента Украины подготовлено соглашение между Национальным бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов гражданскими воздушными судами и Советом безопасности полетов Нидерландов по передаче нидерландской стороне полномочий по расследованию катастрофы «Боинга».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров