Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Над Украиной сбили Боинг

Над Украиной сбили Боинг

Политика 2014-07-24 12:14:40

Госдеп США уверен, что ополченцы не смогли бы выпустить ракету по Боингу без помощи России

Поверим?..

Действующие на востоке Украины ополченцы не смогли бы выпустить ракету из «Бука» по самолету Malaysia Airlines, если бы не получали соответствующую поддержку, сообщила представитель госдепа США Мари Харф, передаёт «Интерфакс».

- Нам еще предстоит узнать, кто нажал на кнопку. Мы считаем, что сепаратисты, которые выпустили ракету, не могли сделать это без помощи России, - отметила она в ходе брифинга.

Мари Харф сказала, что США «приводят всеобъемлющие доводы, основанные на различных фрагментах», о том, кто виновен в крушении самолета.

- Сепаратисты, которые, как мы твердо убеждены, выпустили ракету, не могли бы действовать, проходить обучение и вооружаться без поддержки, - отметила Мари Харф.

По ее словам, причина отправки «черных ящиков» малайзийского лайнера в Великобританию заключается в том, что в «Британии находится специальная криминалистическая лаборатория по изучению причин авиакатастроф. Кроме того, британская комиссия по расследованию авиационных происшествий пользуется большим авторитетом».

Мари Харф сказала, что «ситуация с доступом экспертов к месту катастрофы стала лучше, чем в предыдущие дни». Тем не менее, США обеспокоены сообщениями о случаях мародерства на месте крушения.

- Мы пока не знаем, какую цель преследовали люди, выпустившие ракету SA-11. Возможно, их целью был украинский истребитель, как уже было десятки раз, - подчеркнула она.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров