Архив / RSS / 21 сентября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
КПУ под запретом

КПУ под запретом

Политика 2014-07-29 20:28:18

Запрет Компартии

Римейк по сценарию Шикльгрубера

 Фашисты всегда ненавидели коммунистов.

Не только потому, что коммунисты всегда были последовательными борцами против фашизма и его обличителями, но и потому, что фашизм у коммунизма очень многое украл.

Пещерная ненависть фашистов к коммунистам - одна из главных черт, объединяющих нацистов всех времен и мастей, один из основных индикаторов проверки власти на симптом "коричневой чумы".

Конечно, гитлеровский фашизм первой половины 20 в. и украинский бандеро-нацизм начала 21 в. имеют много других, явно объединяющих, составляющих.

Гитлеризм рождался на обломках кайзеровской империи под стенания банды Адольфа Шикльгрубера о национальном унижении Германии, наступившем после ее капитуляции в Первой мировой войне и подписания 28 июня 1919 г. Версальского договора, имеющего синоним «Несчастный компромисс». (По этому договору разгромленный агрессор потерял около 13% своей территории, лишился всех заморских колоний, концессий, обязался выплачивать колоссальные репарации - 269 млрд. золотых марок, что приблизительно равнялось по стоимости 100 тыс. тонн золота). Армия была сокращена, все вооружение, включая военно-морской флот, конфисковано. Позиции тогдашней германской олигархии оказались подорванными. В условиях, когда страна изнывала под гнетом «Версаля» и переживала бурный период классовых схваток, одной из которых была революция 1918 г., в Германии и возникло фашистское движение с его крайне националистической, шовинистической и антикоммунистической направленностью.

Немецкое общество было готово к восприятию самых радикальных методов для выхода из создавшегося положения.

Уже в 1920 году Гитлер выступил с программой из 25 пунктов, которая призывала к реваншу для восстановления «справедливости, попранной Версалем». Германия в его идеологии ставилась превыше всего – «Дойчланд юбер аллес». Не правда ли, эта деталь очень роднит немецких и украинских нацистов с их заклинаниями о великой Украине, которая «понад усе»? И хотя «нэзалэжна Нэнька» получила разрушенную экономику не в результате поражения в войне, а по причине разворовывания алчными властителями в течение 23 лет государственных средств, природных богатств и ресурсов, распродажи всего, что только можно, - результат получился такой же, как и после мировой войны.

Украинские новофашисты тоже въехали во власть на гребне не одного даже, а нескольких путчей. Конечно, я имею в виду пафосные Майданы – от «оранжевого» до «красно-черного». Сначала, в 2004-м, во властные кресла проникли милллионеры-подонки умеренно- нацистского толка, а потом, через десять лет, - откровенные душегубы толка самого что ни на есть радикального. Причем многие из них – это те «бывшие умеренные», ставшие миллардерами, развращенные и обнаглевшие от своей безнаказанности и потакания их выходкам – и со стороны тронной "партии ПРедателей, и, конечно, со стороны «цивилизованной Европы».

Фашизм в Германии никогда не победил бы, не имей он мощную финансовую поддержку крупного капитала – тогдашнего олигархата.

В помощи нацистам был уличен даже Генри Форд (кстати, не оттого ли Германия и по сей день – главный «рассадник» европейских «фордов»?) Свободных финансов у гитлеровцев было так много, что они первыми в мире умудрились создать собственную партийную армию СА.

Никогда не победил бы и бандеровский фашизм в Украине – без щедрых вливаний Коломойского, Порошенко и прочих толстосумов. Благодаря им во власть «въехали» тягнибоковская «Свобода», «Правый сектор» и прочий бандеровский кагал.

А армию СА можно считать историческим прецедентом для нынешних карательных батальонов, находящихся на содержании у Коломойского.
И точно так же, как гитлеровская пропаганда без устали лгала своим гражданам ( особенно после создания Министерства пропагандыРейха, шеф которого, Геббельс, откровенно заявлял, что ложь должна быть самой невероятной, чтобы в нее поверили), и , естественно, были запрещены все несогласные газеты, – так и в Украине ныне под запретом шельмованием все медиа, смеющие критиковать антинародную политку Банковой.

Но вернемся к антикоммунистической ненависти бесноватых "свидомитов ".

В своих «25 пунктах» Гитлер очень многое взял на вооружение из идеологического и социально-экономического арсенала коммунистов. (Кстати, потом в книге в книге "Майн кампф" он открыто признался в том, что фашисты даже украли красный цвет у коммунистов, чтобы их победить; кстати, его бандеровские последыши тоже окрасили половину своей тряпки в красный цвет, соседствующий с черным).

Нацистская программа (во многом списанная с коммунистической) предусматривала: устранение нетрудовых доходов, конфискацию всех военных прибылей, национализацию всех трестов, участие рабочих в прибылях больших предприятий, конфискацию земли без возмещения для коммунальных целей и смертный приговор для спекулянтов. Таким образом она стала привлекательной для большинства слоев населения, что и объясняет ее популярность и поддержку.

Недаром ведь нартия гитлеровцев называлась «национал СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ».

Недаром знамя их было красным, как и повязки на рукавах.

Недаром даже белая свастика чем-то напоминала серп и молот, как недаром на государственном уровне в Германии отмечались «рабочие» праздники – например, 1 Мая.

Зерна оголтелого нацизма в Германии упали на взрыхленную почву.

30 января 1933 года Гитлер законно становится рейхсканцлером («премьером Кабмина») Германии. Президент Гинденбург вручил ему эти бразды. Престарелого вояку Гитлер запугал «люстрацией» и преследованиями за коррупцию : оказалось, Гинденбург, используя "служебное положение ", отдавал крупные государственные заказы фирме своего сына.

(Аналогичные обвинения для Порошенко впереди. Хоть он и не герой Первой мировой, как Гинденбург, но, судя по "бравым" фото с автоматом, он хочет стать героем Третьей? Когда Коломойский – уже ставший, благодаря укро-СМИ самым главным украинским патриотом, - захочет сделаться премьером, а Порошенко не сможет ему отказать, потому что в противном случае тот пригонит в Киев свои батальоны нью— "СА", - тогда он и припомнит шоколадному Гетьману его грешки и предложить компромисс в виде отставки).

Но еще прежде, даже до выборов в германский парламент – Рейхстаг – в феврале 1933 г. нацистами был организован его поджог, в котором национал-социалисты немедленно обвиинили коммунистов. Под их давлением Гинденбург подписал чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Компартия Германии. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов и множество лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты Рейхстага.. Закрытие оппозиционных газет (коммунистическая «Роте Фане» была закрыта ещё до поджога) дало возможность фашистам успешно довести до конца избирательную кампанию. Хотя по итогам состоявшихся 5 марта 1933 года выборов в Рейхстаг национал-социалисты вновь не получили абсолютного большинства — им досталось только 288 мандатов из 647. Тогда по предложению гитлеровского рейхсминистра внутренних дел Вильгельма Фрика был аннулирован 81 мандат, который по итогам выборов должен был достаться коммунистам. Так же в Рейхстаг не был допущен ряд избранных депутатов от СДПГ.

Все это повторяется вновь. Фашисты в Верховной раде путем 5 голосований подряд добились-таки возможности объявить Компартию Украины вне закона. ( Советую ознакомиться с размышлениями Д. СВОРЦОВА на этот счет)

Следующая очередь, надо полагать, - Партии Регионов ( будем считать ее украинским аналогом СДПГ). Председатель ее фракции Александр Ефремов уже получил " звонок " в виде открытия на него уголовного дела за коррупцию. Все это – пожинаемые плоды измены, совершенной ПР в феврале, когда она пошла на сговор с майданной хунтой и в однночасье предала своих избирателей. Точно так же, как социал-демократы не могли договориться с коммунистами в Германии в 1933 году, и их уничтожил фашизм, так же новофашизм берется за них на современном этапе.

Противостоять коричневой нечисти в Украине может лишь новая левая сила, которая соберет голоса сторонников компартии и примется за организацию Сопротивления. В Германии, Испании, Италии были аналогичные Народные Фронты Есть такой фронт и в Украине.

Его возглавляет глава Парламента Новороссии Олег Царев.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров