Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
У Аргентины финансовые трудности

У Аргентины финансовые трудности

Мир 2014-07-31 10:17:37

Аргентина оказалась на грани дефолта

Страна не может рассчитаться с кредиторами

Власти Аргентины не смогли договориться с американскими фондами о реструктуризации задолженности страны, что фактически означает дефолт Аргентины, заявил посредник в переговорах Дэниел Поллак, сообщает AP.

После встречи министр экономики страны Аксель Кисильоф заявил, что власти не будут подписывать с «фондами-хищниками» соглашения, которые могут подвергнуть риску будущее аргентинцев.

- Граждане страны могут быть спокойны, поскольку завтра будет «обычный день», - сказал он.

Вместе с тем, рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило облигациям Аргентины рейтинг «выборочный дефолт».

Фонды Elliott Capital Management и Aurelius Capital Management, которые добиваются выплаты долгов, пока не прокомментировали итоги переговоров.

В 2001 году Аргентина уже пережила дефолт. Тогда власти страны оказались не в состоянии выплатить долги на сумму в 95 миллиардов долларов. Буэнос-Айрес договорился о реструктуризации долга с 93 процентами держателей облигаций. По итогам достигнутых договоренностей кредиторы обменяли старые бумаги на новые со скидкой в 75-79 процентов. Группу инвесторов, в том числе Elliott Capital Management и Aurelius Capital Management, условия реструктуризации не устроили и они начали судиться.

В июле 2012 года суд в США постановил, что Аргентина должна выплатить 1,3 миллиарда долларов, которые требуют отказавшиеся от реструктуризации фонды. Суд заблокировал перечисление средств другим держателям облигаций до тех пор, пока власти не рассчитаются с подавшими иск инвесторами. При этом власти Аргентины не хотят выплачивать средства по решению суда, так как опасаются, что это спровоцирует волну аналогичных требований со стороны других кредиторов, не принявших участие в реструктуризации долга более 10 лет назад. В конце июля этого года американский суд отказался предоставить Аргентине больше времени для переговоров.

Аргентина, экономика которой находится в рецессии, страдает от неустойчивости местной валюты, а также очень высокой инфляции, достигающей, по некоторым оценкам, 40 процентов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров