Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Украинцы не хотят воевать

Украинцы не хотят воевать

Политика 2014-08-02 16:47:08

Никто не хочет умирать за АТО

Украинцы не спешат на войну

 Смешного здесь, конечно, ничего нет, но все же приведу анекдот времен еще той гражданской войны, после которой впервые возникла республика Украина в столь ненавидимом бандеровцами СССР.

Мобилизуют хлопца. Он говорит:

-Ладно, воевать пойду, но сначала покажите мне ЭТО.

-Что еще за ЭТО?

-Ну вы же поете в песне: «Смело мы в бой пойдем и, как один умрем, в борьбе за ЭТО». Так хоть покажите, за что я должен умирать».

*
А перед нами все цветет, за нами все горит.

Не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит!

Веселые, не хмурые вернемся по домам,

Невесты белокурые наградой будут нам!

В. Высоцкий. «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

И опять идут, – теперь уже не немецкие, а украинские солдаты, - устало вышагивают по истерзанной земле Новороссии, оставляя за собой пепелища.

Голодные, разутые, полуодетые, без касок и бронежилетов, - идут убивать и умирать за циничных олигархов, у которых с лоснящихся физиономий не сходят самодовольные ухмылки. Вот уж кто действительно «веселый, не хмурый», - посмотреть хотя бы на "неуныву" Коломойского. Где-то на виллах, в европах и америках, убийц-мироедов, решающих «проблему» полного геноцида Юго-Востока, ждут семьи, у которых тоже имеются проблемы: увеличение этажности новых особняков, покупки новых «бентли» и «мазерати» и т.п.

Простых украинских хлопцев, ставших «вояками», тоже, конечно, ждут невесты, – белокурые, чернобровые, кареокие, разные. Только живут они не на закордонных виллах, а в простых «домивках» центра и запада Украины. И все чаще к невестам женихи возвращаются в гробах. Потому женщины все чаще перекрывают дороги, по которым их мужчин увозят на бойню, пикетируют военкоматы, блокируют "железки" …

До них дошло: в огне брода нет.

И колокол звонит не только по Новороссии – по Галиции тоже.

За какую такую «великую идею» отправляются на смерть эти хлопцы?

За единую Украину?

Ее уже никогда не будет даже в том виде, в котором 23 года она держалась, пардон, на соплях. После распада СССР совершенно различные и по языку, и по мировоззрению запад и восток ментально все сильнее отчуждались друг от друга. И в этом взаимном отторжении виноваты одни лишь «свидомые» провокаторы, дисциплинированно выполнявшие задачи своих евро-американских спонсоров по дестабилизации политической и экономической жизни в государстве.

Они принялись гнобить и унижать русскоязычное население, оскорблять его великую культуру и язык, веру и традиции, перевирать в свою пользу историю, насаждать всяких подонков в качестве национальных героев, и прочая, и прочая…

Чем меньше они получали отпора от терпеливых новороссийцев, тем больше наглели в своей безнаказанности. Результат мы знаем: устроив госпереворот в Киеве, укронацисты решили насадить по всей стране жесточайший бандеровско-фашистский режим, чего Юго-Восток уже не стерпел. И восстал. Фантом под названием «Едына Украина», изобретенный «импортными» покровителями узколобых бандеровцев для создания под боком у России враждебного государства, стал рушиться, как колосс на глиняных ногах.

Конечно, многим из «воякив» - жертв нацистской пропаганды- еще мерещится, что они воюют за великую национальную идею, которая-де осчастливит украинцев. И «справжни» укропатриоты якобы должны готовиться, как в старой песне, «как один, умереть в борьбе за это». Они пока не в состоянии понять, что являются всего лишь «пушечным мясом» в войне ради чужого обогащения.

Вскоре после февральского переворота мне довелось увидеть в киевской клинике одного из таких хлопцев.

Мальчику на Майдане парубиевские снайперы изрешетили всю спину, врачи еле вытащили его с того света. Однако он все равно оставался убежденным «пасионарием». Его навещали друзья- хлопцы и дивчата, которые орали на всю палату «Слава Украине!», повествуя о своих «подвигах». А он запланировал после выздоровления первым делом отрезать головы каким-то птицам – видимо, олицетворяющим ненавистный «Беркут», - воткнуть их в землю и устроить по ним стрельбу, выполняя некий жуткий ритуал.

Это было ужасно. Скромный с виду, тихий мальчик, весь израненный, рассказывал своей настрадавшейся матери, как он будет бесноваться дальше.

Поколение, отравленное не просто густопсовым язычеством (нарочно культивируемым властью, чтобы управлять суеверной массой), хуже – черной магией, - готово было идти на смерть и убивать ради торжества отвратительных толстосумов, которые никак не угомонятся в своем стяжательстве на крови.

Одна из «толстосумок», Юлия Тимошенко, когда-то обозвала украинский народ управляемой «биомассой». В полном соответствии с манипулятивными технологиями, та его часть, которая ныне по первому щелчку «атаманов» подпрыгивает и вопит слоган, оскорбляющий Путина, таковой уже стала.

Отрезвить, образумить «биомассу», снова превратить в людей может только военное поражение и крушение внедренных ей в мозги человеконенавистнических «идеалов».

Советую посмотреть вот этот короткий фрагмент из фильма М. Ромма «Обыкновенный фашизм» с его закадровым комментарием:



Обратите внимание на разительные различия в лицах тех, кто клялся в верности Гитлеру во время его побед и тех, кого призвали в последний «фольсксштурм» перед поражением рейха.

Думается мне, призванные на АТО «фольксштурмовики» ныне уже все более и более походят на опечаленных немцев из давней хроники, разуверившихся в массированной пропаганде доктора Геббельса. Потому что хунта, образно говоря, получила от Новороссии хороший пинок под зад. Пинок, который встряхнул многих «шапкозакидателей». Если в Галиции еще месяц назад на всякого рода публичных сборищах «свидомые» патриоты требовали продолжения войны, то чем больше стало приходить из Донбасса гробов, тем трусливее стали звучать призывы этих крикунов. Теперь горлопаны вполне могут схлопотать по своим патриотическим «рупорам» от матерей новобранцев, не желающих отдавать их на убой.

Майданная эйфория испаряется.

Отрезвление наступает.

Уже и сами солдаты не желают воевать за корыстные интересы своих правителей. Все больше насчитывается случаев дезертирства. Свежий пример.

41 военнослужащий 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины попал в плен и оказался в России. Солдаты сдались, не желая напрасно погибнуть без боеприпасов, еды и помощи командования, которое бросило их на верную смерть. Некоторые дали интервью российским каналам, где заявили, что не хотят воевать с населением Донбасса. Позднее российская сторона по просьбе парней вернула их на «батькивщину».

Итог: на родине многим из них грозит уголовное наказание за дезертирство:



(Обратите внимание на украиноязычную «солдатку», которая, плача, рассказывает о своем муже, отданном под суд за то, что остался живым, и о том, что у них двое маленьких детей. Если в советские годы отцы двух детей вообще не призывались, то в Украине их отправляют на смерть).

В Запорожье это судилище вызвало справедливый гнев общественности. Там зреет новый антифашистский майдан, который собирает все больше людей.

Уже даже военкомы саботируют преступные приказы власти о мобилизации, как, например, военный комиссар Мукачево:



Однако киевская камарилья останавливать войну на Юго-Востоке не желает. Она «заточена» на эту преступную бойню до полного геноцида Юго-Востока, который отринул ее людоедскую идеологию. Майданная клика – ненасытный прожорливый молох, который требует все больше и больше жертв. В пасть ему бросаются тысячи людских жизней, - и военнослужащих, и мирных, беззащитных жителей. Он в неимоверных количествах пожирает деньги налогоплательщиков, обрекая своих граждан на лишения.

31 июля в Верховной Раде проголосовали новый бюджет для Вооруженных Сил – 9 млрд. грн. Одновременно заморожены все зарплаты, пенсии и соцвыплаты. При том, что первые 6 млрд. хунта-молох за несколько месяцев уже проглотила. На восстановление Юго-Востока депутаты запланировали 2 млрд. (Разрушили на десятки, а на восстановление отвели два). Впрочем, нет никаких сомнений, что эти деньги - резерв для АТО: когда закончится новый транш, кинут в «топку» и их.

Ради продолжения своей агрессии хунта вполне способна на любые противозаконные действия. Вот какое письмо опубликовал в своем блоге публицист Дмитрий Скворцов :
«С 5-ГО АВГУСТА УКРАИНА СТАНЕТ КОНЦЛАГЕРЕМ

Достоверные источники из Харькова сообщают:

"Сегодня днем (30 июля) в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли…

Вечером, три часа назад на остановке «Салют» забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая.

Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков – тоже увезли в военкоматы.

Сегодня узнал из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ – никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нац. гвардейцев – для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам.

Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её.

Разнарядка по призыву по Харькову – 10 000 человек.

Будут ходить по домам: по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир – от 18 до 60 лет.

ВСЕХ!

Без медкомиссии!

Люди все затравлены таким беспределом и просто в отчаянии, не зная, что делать.

Никому тут из призывников оружие выдавать не будут. Всех везут в зону АТО и только там выдадут снаряжение и оружие.

Мужчин с Востока будут посылать на самые опасные участки фронта – чтоб наверняка все погибли. А нац. гвардия будет стоять сзади и вести отстрел всех, кто откажется вести огонь по ополченцам или захотят дезертировать.

Информация, повторяю, получена из очень достоверных источников и которых здесь писать не могу».

На злодейской войне героем становится тот, кто отказывается выполнять преступные приказы. Кто ради спасения жизни мирных людей готов повернуть оружие против палачей, пославших его их убивать.

Во всяком случае, узнав, что такое АТО, умирать за него скоро не захочет никто.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров