Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2014-08-08 20:41:01

Кабмин хочет ввести уголовные санкции против лиц, находящихся в международном розыске

Верховную Раду просят принять соответствующий законопроект

Кабинет Министров подаст в парламент законопроект о введении уголовно-правовых санкций против лиц, которые находятся в международном розыске и которых невозможно доставить в суд, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Укринформ».

- Правительство также утвердило решение о представлении закона о вводе уголовно-правовых санкций. Данный закон даст возможность украинским судам выносить решения по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске, а поэтому их нельзя привести под конвоем в суд, - сказал глава правительства.

Он уточнил, что под уголовно-правовые санкции будут подпадать лица, причастные к террористической деятельности, преступлениям против основ национальной безопасности и обороны, массовым убийствам, военным преступлениям.

- После принятия настоящего акта украинские суды получат право вынести приговор по отношению к тем лицам, которые не могут быть доставлены в суд, поскольку находятся в международном розыске, и при этом вводится санкция по конфискации имущества этих лиц. Не только исполнители, но и организаторы-заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию имущества, - подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк выразил убеждение, что Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть и принять этот законопроект на заседании во вторник.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров