Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
На Майдане дрались

На Майдане дрались

Политика 2014-08-08 20:47:37

По событиям на Майдане возбуждены два уголовных дела

Следствие ведется

Генеральная прокуратура Украины начала два уголовных производства в связи с событиями на майдане Незалежности в Киеве 7 августа, сообщается в заявлении ведомства, передает «Укринформ».

- Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб (по разблокированию центральных улиц) и оказывали сопротивление правоохранителям, в результате чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по части 3 статьи 296 (хулиганство) УК Украины, - отметили в ГПУ.

Кроме того, информирует ведомство, начато досудебное расследование в производстве по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

В ГПУ также признали законными действия правоохранителей и местной власти во время разблокирования центра Киева 7 августа.

- Согласно предварительной оценке Генеральной прокуратуры, действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части Киева отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках определенных полномочий, - заявили в ГПУ.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров