Архив / RSS / 20 сентября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Чего хотят украинцы?

Чего хотят украинцы?

Политика 2014-08-11 14:11:17

Хавчик для пипла

Это емкое олицетворение не только менталитета немалого количества граждан Украины…

Порой в набившей оскомину банальной приговорке внезапно открывается глубинный смысл, точно отражающий суть вещей и явлений.

«Пипл хавает», например.

Тут вам и «ПИПЛ», который перестал быть НАРОДОМ, размечтавшись заделаться европейским PEOPLE, и состояние его коллективного мозга, не перегруженного ненужными понятиями – этикой, эстетикой, культурой и т.д.

Это емкое олицетворение не только менталитета немалого количества граждан Украины (хотя, подчеркну сразу, ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ!), но и отношения к ним циничных правителей-авгуров, которые четверть века потчуют их фальшивыми евро-«пирожными», напичканными ядом ненависти к братской России.

(Конечно, можно припомнить еще более хлесткое определение, введенное в оборот пафосной «пипло»- радетельницей ЮВТ, - «биомасса», - однако людей я все же так называть не склонен).

Оттого в головах у них даже не разруха, а настоящий, извините, клозет.

Недавно украинская социологическая группа "Рейтинг" провела опрос среди разных категорий населения на тему их отношения к войне на Юго-Востоке. Скажу сразу, что лично я к этому опросу отношусь без излишнего доверия, ибо догадываюсь, что представляет собой социология в условиях военной диктатуры, однако безапелляционно отрицать цифры, предоставленные «Рейтингом», не возьмусь: 

На вопрос — «Как бы Вы оценили сегодняшнее состояние отношений Украины и России?» — большинство (57%), согласно данным «Рейтинга», считает, что это война.

(Интересно, как наши «непредвзятые» СМИ интерпретируют отчеты даже таких, явно лояльных ко власти , социогентств, если они кажутся им недостаточно «заточенными» на ненависть к России. Вот, к примеру, заголовок в «Украинской правде»:

«Половина украинцев считают, что Россия воюет с Украиной».

Чувствуете разницу? Чуть-чуть переставлены слова, и сразу вместо анализа взаимооотношений,— пусть и такого, которому доверяют не все, - имеем обвинение России в международной агрессии. Все-таки хорошо поднатаскались укро-СМИ по части изощренного вранья, недаром за 23 года в них было вбухано немерено грантов западными «демократиями»).

Кроме того, каждый пятый (19%) считает, что это - политический конфликт, 8% - временное недоразумение, 6% - экономический конфликт, 1% - другое, 9% - не определились относительно этот вопроса.

При этом половина респондентов (49%) считает, что необходимо ввести визовый режим с Россией, 41% - против этого, 10% - не определились. Против визового режима с Россией более всего высказываются жители Юга, Харькова и Донбасса.

Подавляющее большинство опрошенных (75%) поддерживают унитарное устройство Украины, 12% - федеративное, 13% - не определились.

В течение последних 3 месяцев наблюдается увеличение сторонников унитарного устройства (с 69% в апреле до 75% в июле).

Ну что тут скажешь? Запрет телеканалов, радиостанций и других медиа, не согласных с мнением Банковой, и одновременное муссирование гнусной лжи в подвластных СМИ доказали свою эффективность. Правда, это не их ноу—хау. Еще Ленин, чьи памятники майданные "гэройи" крушили с такой злобой, сказал, что: «Пока народ неграмотен, для нас важнейшим из искусств является кино». Вот и учили большевики народ СВОЕЙ грамоте, отправляя по городам и весям пропагандистские кинопередвижки. А уж как товарищ Сталин ценил кино, известно всем. Так что нынешние национал-узурпаторы должны быть благодарны им обоим не только за Украинскую ССР и тотальную укр-«коренизацию» 1920-30-х гг., не только за присоединение польско-диалектной, косноязычно-суржиковой «Галычыны» и придание ей статуса части Украины, - но и за основополагающую методику «гимнастики ума» (это, кстати, тоже выражение Владимира Ильича).

Впрочем, благодарность – свойство воспитанных и образованных людей. При чем же здесь киевские помпадуры (т.е. помпезные администраторы-самодуры, персонажи Салтыкова-Щедрина), что это я, право?

Однако не буду отвлекаться. Итак, отключив все альтернативные источники информации, национал-помпадуры принялись усиленно шаманить, тренируя мозги своего «пипла», вдалбливая в них СВОЮ грамоту. Откройте любую украинскую газету, включите любую FM- станцию или телеканал - и обратите внимание на манеру подачи новостей, особенно военных, с Юго- Востока.

Вы наверняка заметите, что эти трагические новости преподносятся эдак беспечненько, с хиханьками-хаханьками, в промежутках между бесконечным кривлянием эфирных пошляков-затейников, в нагромождениях вульгарных-развратных шуток, рекламных слоганов и прочей трухи.

Сводки из Новороссии, где продолжается кровавое преступление неофашистов против человечности, где гибнут мирные люди - женщины, дети и старики,- становясь жертвами применения не только обычных и тяжелых вооружений, но и запрещенных международными конвенциями химических боеприпасов, - эти трагические сводки превращены в «задник», полузаметный «фон» для идиотских и мерзких хохмочек. Таким образом у населения центра и запада Украины власть пытается сформировать впечатление, что юго-восточная трагедия – чужая, и беспокоиться по этому поводу нет причин. И «пиплу» подспудно внушается, что только он – people, имеющий право на достойную жизнь, а все новороссийцы –«колорады» и «ватники», "недочеловеки", потому печалиться о геноциде и гуманитарной катастрофе на их земле не стоит.

И «пипл хавает». Жует жвачку, не давясь.

Он уже позабыл прошлую осень, начало безумного Майдана, к которому Россия не имела никакого отношения. Ныне он «схавал» даже версию, что якобы Москва это бесноватое сборище спровоцировала, имея какую-то глубоко затаенную своекорысть. Только вот какую? Этого никто из национал-горлодериков, производителей пропагандистского «хавчика», объяснить не может.

Для чего нужно было Путину скликать Майдан, который прогнал лояльную ему власть, усадил на трон национал-фашистский олигархат и развязал войну, чреватую глобальной катастрофой? Тут украинские «фейкометы» опускают руки. Даже они, наблатыкавшиеся по части сочинения несусветной брехни, пока, кроме «Значит, ему так было надо!», других доводов привести не в состоянии. Но они не огорчаются, прекрасно понимая, что «пиплу» ДОВОДЫ УЖЕ НЕ НУЖНЫ. Как не требуются никакие аргументы для племени «мумбо-юмбо»: первый шаманский удар в бубен – и оно сразу скачет и орет боевой клич, потрясая дубинами.

Москва для этого племени враг номер один. Веселые шаманы-олигархи бьют в свои бубны, и племя диких «пиплов» подпрыгивает и трясет битами и тризубными вилами, грозя ненавистным России и Новороссии.

Самое поганое здесь, что значительная часть этого племени уже не в состоянии очнуться.

Какие бы аргументы ни предлагались ему, какие бы документы ни представлялись в качестве неопровержимых доказательств преступлений хунты, - фото и видеоматериалы, свидетельства очевидцев, мнение уважаемых экспертов, рассказы пострадавших, - "пипл" откажется даже взглянуть на них, закроет глаза и заткнет уши!

В этом смысле ситуация с общественным сознанием в Украине– а точнее, с его отсутствием, - хуже, чем в случае с коллективным помешательством немецкого народа на почве гитлеризма.

Немцам Гитлер не просто внушил идею «Дойчланд юбер аллес», но и заставил их дисциплинированно этой идее служить. И они фанатично служили злу, подчиняясь железной дисциплине. И потом, когда они очнулись, столь же дисциплинированно принялись каяться в содеянном, создавая демилитаризованную, антифашистскую Германию.

А на что способен украинский «пипл»? Он ведь работать не хочет. Он хочет жрать сало, пить пиво, засорять мозги белибердой и развратом и строить мечты о европейских молочных реках и кисельных берегах, где он будет делать то же самое, то есть не делать ничего. Изрядный процент некогда трудолюбивого народа (КОНЕЧНО, НЕ ВЕСЬ НАРОД! ) развращен и испорчен. Поколение девяностых в значительной части – это поколение Маугли, воспитанное по законам шакальей стаи, вожаки которой угодливо вертят хвостами перед Западом.

Верю, наступит время, когда эти вожаки, фашистско-бандеровская клика, предстанут перед судом народов. Тех народов, которыми они манипулировали и провоцировали убивать друг друга – в первую очередь, русского и украинского. Возможно, к тому времени и племя «пипл» прозреет и снова станет народом, как в свое время прозрели представители «великой германской нации». Будем надеяться и верить в это.

Хотя наука и утверждает: если человек воспитывался в звериной стае, человеком он стать не может...




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров