Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Оболонь запретили в России

Оболонь запретили в России

Политика 2014-08-13 22:21:19

Россия отказывается от украинского пива

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз

Спиртные напитки некоторых украинских производителей будут запрещены к ввозу в Россию с 15 августа, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В ведомстве пояснили, что некоторые виды водки, пива и пивных напитков производства Украины не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Так, пиво производства ПАО «Оболонь», по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина». А спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания», как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о запрете ввоза перечисленных напитков в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, отмечается в сообщении.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров