Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Депутаты проголосовали за отмену закона

Депутаты проголосовали за отмену закона

Политика 2014-08-14 11:35:57

Верховная Рада отменила закон о свободной экономической зоне в Крыму

Документ отправили на доработку

Верховная Рада Украины отменила свое решение, принятое на заседании во вторник о поддержке во втором чтении законопроекта о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма, и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины, передает «Интерфакс-Украина».

На заседании в четверг председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что поступили заявления от народных депутатов о том, что указанный закон был принят во втором чтении с нарушениями, в частности, имело место не персональное голосование депутатов.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что к тексту документа были замечания у Кабинета министров Украины.

При повторном голосовании во втором чтении законопроект поддержали 160 народных депутатов при необходимых 226.

Верховная Рада отправила проект закона на повторное второе чтение, за – 259 голосов.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник приняла закон о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

За закон проголосовали 227 народных депутатов из 332, зарегистрированных в зале заседаний.

Согласно закону, свободная экономическая зона Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и города Севастополя.

Как отмечается в документе, на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах свободной экономической зоны Крыма создается свободная таможенная зона.

Свободная экономическая зона создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории свободной экономической зоны Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, чем свободная экономическая зона Крыма, обязан задекларировать объекты жилой недвижимости, которые находятся в ее собственности и находятся на территории свободной экономической зоны Крыма.

Закон оговаривает, что товары, которые были произведены, переработаны или находились в свободном обороте на временно оккупированной территории Украины до вступления в силу закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», считаются товарами с украинским статусом, которые свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

В законе отмечается, что Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории свободной экономической зоны Крыма согласно с законами страны, в том числе касающимися защиты иностранных инвестиций.

Государственные гарантии по внутренним и внешним местным займам Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также лицам, находящимся на этой территории, не предоставляются.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров