Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Российскую военную колонну уничтожили?

Российскую военную колонну уничтожили?

Политика 2014-08-15 22:22:22

Россия опровергает факт уничтожения своей военной колонны

Поверим?..

В Минобороны России опровергли сообщения о том, что украинские военные якобы уничтожили «российскую военную колонну», которая пересекла границу с Украиной, передаёт «Интерфакс».

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих».

- Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны, - отметил Игорь Конашенков.

В оборонном ведомстве сожалеют, «что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

- Похоже, это явление постепенно приобретает характер массового тяжелого заболевания, а вернее - эпидемии: не видеть массовую гибель мирного населения в центре Европы в результате широкомасштабных артиллерийских обстрелов городов и обсуждать сутками какую-то запись в твиттере, - сказал представитель ведомства.

По его словам, в Москве не удивятся, «если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая якобы была переброшена на украинскую территорию из России.

Согласно сообщению на сайте Президента Украины, Петр Порошенко подтвердил информацию в западных СМИ о пересечении границы военной колонной из России.

- Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией, - говорится в сообщении.

Представитель СНБО Андрей Лысенко на брифинге также заявил о ликвидации части колонны бронетехники, которая ночью вошла на Украину.

Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области не подтвердило появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.




ЕвгенийСветлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров