Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Хунта убивает людей

Хунта убивает людей

Политика 2014-08-16 15:55:42

Цель хунты – геноцид, а не спасение людей

На Донбассе продолжают убивать

В этом году исполняется 135 лет со дня основания знаменитой Хацепетовки.

Хотя краеведы считают, что этот город районного значения был заложен в 1861 г., а на российских картах он значится с 1863 года, официальной датой его основания считается год открытия железнодорожной станции – 1879.

Это название, в разных вариациях (Хацепетовка, Кацапетовка и т.п.), стало нарицательным в фольклоре, олицетворяя некий населенный пункт, который находится в «цивилизационном тупике». В этом смысле оно часто использовалось и в литературе.

«Великий комбинатор вытянулся и отчаянно, как дог, зевнул. Потом он взял кондукторский фонарь и принялся им размахивать, выкликая:

- Станция Хацепетовка! Выходите, гражданин! Приехали!» (И. Ильф и Е. Петров, «12 стульев»).

На самом деле, никаким тупиком Хацепетовка не была (порой начинает казаться, что такая слава пошла о ней с подачи некоего «свидомого» ненавистника, которого раздражало ее «кацапское» название).

По состоянию на 2012 г. в городке площадью 7,3 кв. м проживало 8 030 человек.

Кроме упомянутого железнодорожного узла, в городе было две шахты, одна из которых – крупнейшая в холдинге «Оржоникидзе-уголь». С 1982 г. работал троллейбусный маршрут, хотя обычно троллейбусы даже в больших райцентрах не всегда предусмотрены.

Имелось 4 детских сада, детский дом, 2 школы, стадион «Шахтёр», библиотека, центр культуры и отдыха, поликлиника.

Однако это все - в недавнем прошлом.

Теперь Хацепетовки ( с 1958 г. – Углегорск) больше нет.

Она уничтожена бандеро – фашистскими карателями несколько дней назад.

О том, что как они превратили в Хиросиму мирный городок, в котором не было ни одной базы ополченцев, рассказал сайт «Русская весна».

Силовики взяли Углегорск в кольцо и НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ЖИТЕЛЯМ ГУМАНИТАРНЫХ КОРИДОРОВ. «Речь может идти о десятках, а то и сотнях убитых. Также возле Енакиево взорван автомобильный мост, проходящий над железнодорожными путями», - сообщила «Русская весна».

Это военное преступление против человечности еще раз подчеркнуло, что главной задачей хунты является геноцид, направленный на истребление жителей Юго-Востока и организацию там масштабной гуманитарной катастрофы. Случай с Углегорском - далеко не первый в трагическом ряду таких злодеяний, совершенных киевскими ставленниками западных спецслужб. Например, 30 июля палачи из Нацгвардии расстреляли мирных луганчан, которые попытались воспользоваться «гуманитарным коридором» в Сватово, назначенным штабом АТО по маршруту Луганск – Металлист – Счастье». Об этом сообщила пресс-служба Луганской народной республики.

«По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста Нацгвардии в районе Стукаловой Балки нацисты открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Выжил ли кто в очередной кровавой бойне, развязанной прислужниками киевского режима, неизвестно, поскольку хунта старается тщательно скрывать собственные преступления, – говорилось в сообщении на сайте ЛНР.- Доподлинно известно, что жертв было много».

Руководители ЛНР тогда призвали луганчан не доверять заявлениям карателей, в одностороннем порядке открывших коридор, но не согласовавших это открытие ни с руководством ЛНР, ни с представителями ОБСЕ и «Красного Креста». Предостерегая граждан от трагической ошибки, ЛНР просила их покидать воюющий город только через настоящие гуманитарные коридоры, организованные ею в направлении Краснодон – Изварино – Донецк (Ростовская область России). «Берегите себя и своих близких!» - обращалась пресс-служба к землякам.

Вскоре стало известно, что «атовцы» возле Шахтерска обстреляли автомобили с 35 беженцами из Донецка и Горловки. В результате ранения получили 11 человек, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит.

Тогда же российский омбудсмен Э. Памфилова вместе с членом президентского Совета по правам человека и главой фонда «Справедливая помощь» Е. Глинкой обратилась к ОБСЕ, ЕС, Банковой, властям Союза республик Новороссии, а также к международным правозащитным организациям. Женщины просили помочь в организации и обеспечении безопасности гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из ЗБД на Украине в российские больницы. Украинское руководство оставило этот призыв без внимания.

Фашисты всячески препятствовали и доставке гуманитарных грузов жителям истерзанной Новороссии. Я уже писал об этом в свое время в статье «Гуманитарная помощь и противодействие Хунты».

12 августа по решению руководства России из Подмосковья на Юго-Восток отправлен автопоезд из 280 КамАЗов с большим количеством груза для пострадавших мирных новороссийцев. Автопоезд везет 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств и медикаментов, 100 тонн сахара, 400 тонн круп, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций разной мощности.

Этот караван добра в народе уже назвали «Конвой Путина», поскольку лично Президент России принимал решение о его организации и отправке.

Сообщение об этом решении вызвало ожесточенную волну ненависти и противодействия со стороны киевской бандеровской камарильи.

Глава МВД Аваков в грубой форме заявил на своей странице в Фейсбуке: «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. .. Пусть эти 30 тонн соли ... насыпит себе на...» (именно такая орфография в оригинале).

Премьер-«кролик» объявил, что Украина будет принимать гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста (МККК).

Провластные украинские и «наточенные» против России западные СМИ наперебой кинулись обсуждать вопросы, является ли конвой из РФ «троянским конем» Путина, сколько в грузовиках находится русских «коммандос», в каком пункте следования они десантируются и прочую чушь. В то время, когда народ Юго-Востока ждет немедленной помощи, когда каждый час промедления чреват гибелью, болезнями и страданиями для многих тысяч ни в чем не повинных людей, - в это время фашистская камарилья затевает гнусную пропагандистскую шумиху. Она пытается изобразить акт милосердия и доброй воли как провокацию и прилагает все усилия, чтобы продукты, одежда, медикаменты, средства гигиены к адресату или не попали вовсе, или попали как можно позже, - чтобы умерло еще больше новороссийцев.

Мне показалось, что фашистская нечисть так жестоко расправилась с мирным Углегорском из - за его прежнего названия. Оно всколыхнуло в карателях, у многих из которых ум помрачен густопсовыми языческими суевериями, звериную злобу. Такую же злобу у хунты вызвала отправка Москвой гуманитарного конвоя, одобренная международными организациями, с которыми Банковая вынуждена считаться.

13 августа украинскими пограничники свернули лагерь под Харьковом, где должна была состояться передача гуманитарной помощи из автокаравана. Это произошло после заявлений Авакова и Яценюка.

14 августа российский гуманитарный конвой остановился у границы Ростовской области и Украины на несколько дней. В качестве повода для задержки украинская таможня озвучила отсутствие согласованных документов Красного Креста на груз. В этот же день МИД РФ выступил с призывом о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Это стало реакцией на многочисленные сообщения о том, что фашистские каратели готовят провокации, цель которых – уничтожение конвоя и дальнейшая эскалация вооруженного конфликта. 15 августа пресс-служба МИД России обнародовала информацию о том, что батальон головорезов Коломойского «Айдар» минирует дороги в Луганской области, чтобы уничтожить гуманитарный караван.

Сегодня, 16 августа, «конвой Путина» так же стоит у границы недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Украина затягивает процесс передачи «гуманитарки» любыми средствами. Теперь ее представители, пытаясь привлечь к своим недостойным «играм» Международный Комитет Красного Креста, ссылаются на представителей этой организации, утверждая, что Россией не дана детальная документация по грузу. Эта надуманная формалистика (на фоне того, что гражданам Новороссии помощь необходима как можно быстрее), - еще одно доказательство нежелания хунты ее оказать.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров