Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Железнодорожное полотно разрушено взрывом

Железнодорожное полотно разрушено взрывом

Общество 2014-08-18 18:28:38

На Донбассе по-прежнему сложно с движением поездов

Пути взорваны

Из-за боевых действий поврежден железнодорожный перегон между станциями Скотоватая и Ясиноватая Донецкой железной дороги, движение поездов со станций Ясиноватая и Донецк не осуществляется, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

- 16 августа на перегоне Скотоватая-Ясиноватая разрушены опора и 600 метров контактной сети железнодорожных путей, а сами пути подорваны. Ранее, 12 августа, уже взрывались пути на этом перегоне, однако железнодорожникам удалось восстановить движение, – говорится в сообщении.

В случае доступа к объекту путейщики планируют уже сегодня восстановить путь на перегоне Скотоватая-Ясиноватая.

На минувшей неделе, по данным специалистов, были повреждены пути на 58 километре перегона Щетовое-Штеровка, 1 километре перегона Штеровка-Марусине, 991 километре Кондрашовская Новая-Новосветловодский, 42 километре Менчугово-Моспино, а также на станции Менчугово. Более точные данные, а также сумма убытков железной дороги будут получены после окончания боевых действий и детального осмотра поврежденных путей и инженерных сооружений.

При этом, как сообщили в главном управлении путевого хозяйства «Укрзализныци», на этом и на других гонках колеи боевики подрывают неоднократно, а железнодорожникам в сжатые сроки приходится осуществлять восстановительные работы для обеспечения движения поездов.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров