Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
От вируса Эбола продолжают умирать люди

От вируса Эбола продолжают умирать люди

Мир 2014-08-19 22:21:21

Экспериментальная вакцина против вируса Эбола дала положительный эффект

Больные почувствовали себя лучше

Трое инфицированных вирусом Эбола медицинских работников в Либерии почувствовали себя значительно лучше после введения им экспериментальной вакцины, сообщает «Росбалт».

- Медицинские сотрудники сообщили министерству информации Либерии, что состояние пациентов значительно улучшилось, - говорится в заявлении министерства информации Либерии.

Лекарство также оказало позитивный эффект при лечении двух инфицированных вирусом граждан США. В то же время испанец, заболевший лихорадкой Эбола, скончался несмотря на применение вакцины.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

От вируса Эбола умерли как минимум 1 тысяча 145 человек, зарегистрировано 2 тысячи 127 случаев заражения. Между тем, Всемирная организация здравоохранения объявила, что масштабы распространения вирусов превышают те, что фигурируют в публикуемых официальных данных. Распространение вируса в ВОЗ называют угрозой международного значения.

Инфекция распространена в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. В некоторых районах, где вирус распространен больше всего, введен карантин. Границы между этими странами закрыты.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров