Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Выборы, выборы...

Выборы, выборы...

Политика 2014-08-24 19:16:24

Какими будут грядущие выборы?

Верховную Раду вот-вот распустят

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов сомневается, что внеочередные парламентские выборы пройдут по пропорциональной системе с открытыми списками. Об этом он заявил в интервью «5 каналу» вот здесь.

- Шансов немного, - заявил он, говоря о вероятности внесения изменений в избирательное законодательство Украины.

По его словам, политические силы уже смотрят на предвыборную кампанию через призму собственных интересов.

Он считает, что закон о выборах в парламент нужно менять до выборов, а не во время выборов. Он подчеркнул, что избирательное законодательство Украины нуждается в изменениях.

- Очень важно принять изменения в законодательство в парламенте, - отметил он.

Также спикер сомневается, что внеочередные парламентские выборы пройдут по системе с открытыми списками.

В то же время, в День независимости ожидается, что Президент Петр Порошенко объявит о роспуске Верховной Рады.

Президент считает, что получит такое право именно 24 августа.

Он намерен озвучить решение, когда наступят конституционные основания. При этом по его мнению, срок действия этих оснований выпадает на День независимости.

Как известно, 24 июля в Верховной Раде распалась коалиция. Согласно Конституции, если в течение 30 дней в парламенте не сформируется новая коалиция, то Президент получает право распустить парламент.

Ранее Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной Рады, которые, согласно Конституции, глава государства проводит в связи с досрочным прекращением полномочий парламента.

Он отметил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в Верховной Раде не было сформировано новой, поэтому согласно Конституции есть право досрочно прекратить полномочия парламента.

- Президент подчеркнул, что время, отведенное Конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. Решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не будет означать, что Верховная Рада прекращает работу, - сказано в сообщении.

Глава государства акцентировал, что существует чрезвычайная важность рассмотрения ряда вопросов, прежде всего - ратификации в сентябре Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

- Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в Комиссию в Брюссель, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров