Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Люди бегут от войны

Люди бегут от войны

Политика 2014-08-26 12:13:47

Почему беженцы стремятся в Россию?

Антидонбассовский рефлекс - пропагандистский «креатив» хунты

Едва лишь победив в февральском путче, майданные «карбонарии» тут же принялись «зачищать» несогласные СМИ. Для будущего нашествия в Новороссию им требовалось подготовить мощную пропагандистскую машину, чтобы в выгодном для себя свете представить развязанную ими «АТО». То есть, подавать события так, чтобы центр и запад Украины, а также граждане ЕС, США и других стран, верили, что конфликт организован Россией, а украинские каратели якобы выполняют «благородную миссию» в борьбе с «терроризмом».

Ради достижения успеха в «битве за мозги» Киев сделал все, чтобы прекратить доступ граждан к альтернативным новостям и аналитике. Он полностью закрыл информационное поле Украины для российских телерадиоканалов. Напомню, что когда путчистам понадобилось исключить из эфира российские каналы, они спешно сделали это с помощью Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который незадолго до этого разогнали за служение прежней «злочынной» власти. Всем кабельным и эфирным сетям было предписано немедленно исключить из абонпакетов трансляции из РФ. А затем начались «наезды» на бумажно-электронные ресурсы (вспомним хотя бы нападение на редакцию киевской газеты «Вести» и др.).

Одним из первых инцидентов подобного рода было избиение гендиректора Национальной телекомпании Украины А. Пантелеймонова кучкой подонков – фашистских депутатов из «Свободы» .Этому издевательству руководитель НТКУ подвергся за то, что пустил в эфир цитату из выступления В. Путина.

Я привел вопиющие факты, чтобы подчеркнуть, какой мертвой хваткой правящая группа экс-путчистов сразу вцепилась в СМИ. Она хотела немедленно переподчинить их себе, чтобы начать масштабную кампанию клеветы и дезинформации против России и непокорного Юго-Востока. НТКУ, получившая от бандеровцев нового директора, занялась массированной пропагандой украинского нацизма, к ней тут же примкнули прочие державные и коммерческие, как ныне принято говорить, теле - «фейкометы».

Итогом этого метания «желтых уток» стало одурманивание миллионов людей в центре и на западе Украины, привыкших некритично поглощать любой медиа-продукт. Бесстыдное искажение событий, подтасовки и клевета, - это арсенал подчиненных хунте СМИ.

Взять хотя бы последние события в Луганске, когда в своих сообщениях оттуда власть завралась так, что перехитрила сам себя, что подметил политолог В. Корнилов. Он написал на Фейсбуке:

«Украинское СНБО снова зажигает! Посмотрите на эту хронологию заявлений Лысенко по поводу Луганска:

18 августа: "В центральные части Луг18 августа: "В центральные части Луганска дошли некоторые наши подразделения. Бои идут уже на улицах города".

19 августа: "Освобожден один район Луганска, и продолжаются уличные бои в центральной части города".

20 августа: "Силы АТО контролируют уже бОльшую часть города, бои ведутся в самом центре".

25 августа: "Большую часть Луганска пока контролируют боевики, в северной части города закрепились украинские военные и именно оттуда будет продолжаться наступление на город и его освобождение".

Заметьте, нигде сообщений об отступлении из "большей части Луганска" и с "центральных улиц Луганска" не было (как, собственно, никто, кроме Лысенко, не заметил уличных боев в самом центре Луганска). Но вот как-то так получилось, что с 20 по 25 августа "большая часть Луганска" перешла из-под контроля украинской армии во владение "боевиков". Чудеса!»

Манеру киевской власти и ее медиа-клевретов освещать АТО и военные действия описывает сюжет «Киножурнал "Фитиль" про Порошенко и АТО в Новороссии»:



Впрочем, смешного здесь, конечно, ничего нет. Больше не хочу приводить примеры вранья нацистской верхушки, противно. Лгут обо всем: о количестве погибших с той и другой стороны, о «зверствах» ополченцев, на деле устроенных карателями, о том, что якобы дончане бомбят свои собственные мирные кварталы и стреляют по родственникам и друзьям. О передвижениях войск и бронетехники, о гуманитарной помощи. А какая истерика поднялась во время прибытия российского гуманитарного автоконвоя ! Как расстарались провластные СМИ изобразить караван с помощью «троянским конем» Путина, наполненным диверсантами и оружием! Какие волны оскорблений и клеветы поднялись в прямых эфирах и на страницах соцсетей! Хотя «конвой Путина» буквально на другой день после выхода из Подмосковья был у границы с Украиной, здесь пограничники и таможенники, выполняя приказ Киева, «мурыжили» его 10 дней. Они явно стремились задержать как можно подольше доставку спасительной помощи новороссиянам, для многих из которых каждый час ожидания был мучителен и означал рост количества смертей, болезней и страданий.

Информационные «вояки» раздували в угоду своим хозяевам циничную истерику. Наконец, когда руководством России было принято решение оборвать бюрократические проволочки и доставить груз пострадавшим, «бойцы идеологического фронта» принялись возопить о вторжении, а когда конвой разгрузился и ушел, сдулись, набирая воздуха для новых крикливых бурь в стакане, то бишь в эфире.

Поскольку война начата хунтой, имеющей целью геноцид и порабощение народа Новороссии, ей однозначно не интересны мирные переговоры и инициативы. Во всяком случае, до тех пор, пока она не испугается угрозы полного фиаско и грядущей ответственности перед лицом народного трибунала.

И хотя «всенародный» президент Порошенко убеждает аудиторию в том, он несет Донбассу освобождение от «сепаратистов», в эти «мессиджи» ни один здравомыслящий человек поверить не может.

А тем более не верят сами пострадавшие донбассовцы, на себе испытавшие «гуманизм» киевских правителей.

Поэтому они, вынужденные оставлять свой дом и очаг, разрушенный карателями хунты, в большинстве своем стремятся мигрировать в в Россию как в страну – сестру. Незначительная часть мигрантов, поверившая пропаганде Киева и попробовавшая обосноваться на западной Украине, столкнулась там с нередкими проявлениями неприязненного отношения «галичан» и дискриминацией от местных властей.

В Сети даже появилась группа «Я проти псевдобіженців» и другие страницы, полные ненависти к Донбассу и донбассовцам.

Вот какие сообщения там можно встретить

«Оксана Семенова.

Пообщалась с беженкой из Славянска...Я никогда не думала,что смогу быть с живым существом такой жестокой) Слушала ее и не могла понять,почему мне ее не жалко,ведь она рассказывала страшные вещи...А потом спросила ее--ходила ли она на их референдум и как проголосовала.Оказалось,что проголосовала эта колорадка за отсоединение от Украины.Так какого хера,сука ты сюда приперлась,гоу хоум здыхать за днр--сказала я ей. Я таким помогать НЕ буду.»

Вот такое «гостеприимство» лишь за то, что человек рассказал правду о своем свободном волеизъявлении.

Или еще пример оттуда же:

«Ірина Стасюк.

Це просто звіздєц. Тварюки (важко назвати їх людьми) окуповують західну Україну».

Местные жители, взволнованные умелым разжиганием межнациональной розни, боятся, что среди переселенцев с Донбасса могут оказаться «сепаратисты», которые будут сеять смуту. Стали звучать множественные призывы не принимать на запад мужчин, или отправлять всех переселенцев в фильтрационные концлагеря «для проверки на адекватность», проводить тотальные тесты на знание украинской «мовы» и т.д.

Некий львовянин Ярослав Гарасим изгаляется в соцсети: «У випадку вимоги з Вашого боку розмовляти "на понятном языке" Ви дістанете від мене в рило рівно за 2 секунди.

Такие примеры можно множить. Несмотря на то, что переселенцы стараются найти общий язык с местными жителями.

А как относятся к беженцам в столице Украины? Все можно понять из этих сюжетов. Если ты не хочешь петь гимн Украины, которая бомбила твой дом, то мгновенно попадаешь в разряд ненавистных врагов и «агентов влияния». Даже будучи матерью маленького ребенка.



Во втором сюжете высокопоставленный хам-чиновник олицетворяет всю правящую украинскую верхушку.

Такова тенденция ДЕДОНБАССИЗАЦИИ Украины.

Тенденция, умело организованная властью. Она нацелена на то, чтобы зомбировать население оставшихся в подчинении Киева регионов эдаким своеобразным «условным рефлексом» на донбассовцев как на скрытых врагов Украины, «тварей неблагодарных» - по отношению к своим бандеровским «благодетелям», которые, вначале разбомбив их дома, «милостиво» разрешили мигрировать в эти самые, мирные пока, регионы.

Конечно, большой поток беженцев с Юго-Востока создает проблемы и для России. Людей нужно сразу расселить, обеспечить пособиями, затем оформить все документы и направить на постоянное место жительство в соответствии с программами переселения соотечественников. Но РФ не относится к ним как «лугандонам» и «тварюкам з Донбасу». Потому что властная тенденция у России иная – помочь братьям и сестрам, людям «одной крови», одной веры, культуры, языка. Потому что справедливость и совесть – на стороне России и этих людей.

Вот несколько репортажей о расселении беженцев в РФ.



«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров