Архив / RSS / 16 декабря 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Война продолжается

Война продолжается

Политика 2014-08-27 18:21:31

Данайские дары киевских сапрофагов

Властные стервятники хотят, уничтожив Донбасс, обогатиться на нем

31 августа – День Шахтера.

Все предыдущие годы этот день был большой радостью для тружеников горняцкого края. На торжествах, проводимых практически во всех городах Донбасса, перед дончанами любили выступать многие известные певцы, артисты кино и театра, писатели, музыкальные и цирковые коллективы. Помню И. Кобзона , С. Ротару, А. Пугачеву, Г. Вицина, Ю. Никулина, Е. Морнунова, Ю. Тимошенко и Е. Березина (Тарапуньку и Штепселя), М. Жванецкого… да разве всех перечислишь!

Начиная с советских времен, власть не жалела ни денег, ни усердия на проведение столь масштабного праздника. Потому что понимала – он нужен людям, которые своим тяжелейшим трудом обеспечивают рост экономики страны и кормят «легонько-промышленных», «малорентабельных» нахлебников—западенцев ; что «черное золото», добываемое шахтерами, - гордость и сила государства. В этот день у устраивались народные гулянья в парках и садах, пускались фейерверки.

Какой «подарок» приготовила этим славным и скромным людям киевская верхушка в нынешнем году, известно. Смертоносные "салюты" в виде артобстрелов мирных районов.

Геноцид и кровавая бойня, разрушенные города и села, изувеченные дороги и инфраструктура, разбомбленные жилые кварталы, взорванные системы водо-, электро- и газоснабжения, превращенные в руины храмы и школы. А самое страшное – тысячи, если не десятки тысяч погибших с обеих сторон , – точного числа не знает никто, потому что Киев цинично скрывает трагические цифры, манипулируя ими в своей пропагандистской шумихе. Погибшие дети, женщины и старики; оставшиеся без крова, продовольствия и медикаментов семьи, вынужденные стать невольными беженцами, покидать насиженные места, обустроенные еще их дедами и прадедами, — это приговор будущих поколений самодовольным олигархам, которые служат лишь одному хозяину. Золотому тельцу.

Эти стервятники набросились на дончан лишь за то, что они посмели не встать на колени перед бандеровско-фашистской камарильей, узурпировавшей власть после путча на Майдане. Не захотели предать память отцов , которые сражались с фашизмом и бандеровщиной на фронтах Великой Отечественной, не пожелали воспитывать детей в духе людоедской идеологии, предавая свою православную веру, русскую культуру и язык, покоряясь фашистской гидре. Потому гидра и решила их уничтожить.

Но этого киевским «европейцам» мало. Им, как сапрофагам, еще нужно обогатиться на погубленном Донбассе, растащить все, что от него останется. Ради этого они принялись твердить, что если одержат победу в АТО, то примутся за его восстановление. На эти цели Верховная Рада зарезервировала 2 млрд. грн. (Напомню, что на войну и уничтожение Новороссии она выделила сначала 6, а потом еще 9 млрд.) Как она собирается восстанавливать Донбасс за эти деньги (ах, да, еще США расщедрились на целых 7 млн. долларов!), остается гадать.

Возможно, президент Украины считает подарком недавнюю договоренность с канцлером Германии по Донбассу?

После встречи с А. Меркель П. Порошенко заявил, что будет восстанавливать пролетарский край с помощью Германии.

"Мы все помним план Маршалла для послевоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это начало плана Меркель для восстановления инфраструктуры Донбасса. ",— утверждал Порошенко.

Немецкий премьер и хозяин Банковой договорились о том, что в сентябре будет создан спецфонд ЕС, который выделит 500 млн. евро якобы на возрождение донбасской инфраструктуры. А еще щедрый Бонн готов принять для лечения в Германии аж 20 (!) украинских военнослужащих, но только – тяжелораненых.

Есть ли в этих словесах хоть крупица реальной заботы о судьбах донбассовцев? Весьма сомнительно. Судя по тому, как Порошенко настойчив в продолжении геноцида на земле Новороссии, а Меркель, равно как и весь западный истеблишмент, - однообразно толерантна к "начинаниям" украинского коллеги. И даже федерализацию, которая, возможно, была бы последним шансом Киева удержать в унитарных рамках еще не отпавшие центр и запад, - в угоду ему называет " потерей суверенитета" Украины.

В Донбассе уничтожаются предприятия, составляющие основу жизни т.н. так называемых моногородов. Все люди, живущие в них, обычно прочно связаны с одним или несколькими функционирующими предприятиями. Один из недавних печальных примеров – превращенный в руины Углегорск (бывшая знаменитая Хацепетовка). Его промышленность была представлена добычей угля (шахта «Углегорская» ГХК «Орджоникидзеуголь» — крупнейшая в холдинге) и его обогащением (ЦОФ «Углегорская»). В городе проживало чуть более 8 тыс. человек, вся жизнь работников и их семей так или иначе была связана с этим предприятиями. Теперь города нет. Сколько потребуется из обещанных Меркель евро на восстановление хотя бы одной Хацепетовки и двух этих шахтных гигантов (если потери учитывать в комплексе - в том числе, экологические, энергетические, торговые, социально-культурные и др.)?

А что говорить обо всем Донбассе?

Из-за угрозы бомбардировок сил АТО и диверсий карателей Коломойского остановлен концерн «Стирол» (г. Горловка, Донецкой области) - поставщик 3% мирового экспорта карбамида и аммиака, полимеров и изделий из них. 4000 сотрудников осталось без работы. Как объявило руководство концерна, «решение о прекращении деятельности было принято в связи с критической ситуацией, которая существует сейчас в Донецкой области и, в частности, в Горловке, для безопасности работников ОАО "Концерн Стирол" и всех жителей региона». Остановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Полностью очищены аммиакохранилища, чтобы на предприятии не сохранялось запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено после обострения ситуации в регионе. Несмотря на это, «Стирол» все равно остается в зоне интереса украинской армии».

18 июля подвергся бомбардировке со стороны вооружённых сил Украины Лисичанский НПЗ. Он тоже входит в число так называемых «градообразующих» предприятий. Его производственные мощности были обновлены в 2013 году, и на этом нефтеперерабатывающем заводе работало 3 тысячи человек. Все они тоже оказались без средств к существованию и вынуждены искать работу в России, как тысячи других сотрудников других пострадавших от АТО.

(Попутно вопрос: а спросил ли себя Порошенко готов ли Юго—Восток выстраивать с ним отношения и на какой основе?

Может ли Донбасс простить фашистам тысячи загубленных невинных жизней и расстрелянную родину? Вот, к примеру, спросили бы поляков еще в годы второй мировой войны – готовы ли они примириться с Гитлером? Что бы они ответили, вспоминая про Майданек и Освенцим, про миллионы уничтоженных сограждан? Таков же ответ будет, не сомневаюсь, и ответ на предложение Порошенко (под одобрительные возгласы западных «наставников») «повэрнутыся до Нэньки». Никаких взаимоотношений у Новороссии хунтой, кроме полного отделения, наверняка быть не может).

В начале июля премьер-министр Яценюк заявлял, что восстановление инфраструктур в Донецке и Луганске по первым прикидкам министерств - это только по состоянию на сегодняшний день (9 июля) - требует 8,1 млрд гривен (около 700 млн долларов)». 

«Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств - я покрылся холодным потом. Сейчас будем думать, где брать эти деньги», - сказал он, добавив, что надо будет обращаться за деньгами к донорам и для обустройства российско-украинской границы.

У правительства Украины пока нет плана по выходу из кризиса: экономика страны в этом году может рухнуть на 10%. «Этот план восстановления рассчитан на 2 года. Мы начали работу, для того чтобы в сентябре презентовать план восстановления украинскому народу», - пообещал в среду Яценюк.

МВФ не собирается выделять Украине деньги, пока Луганская и Донецкая республики не воссоединились с нею снова. Наверняка не даст денег и Германия, пока идет война. Следовательно, киевские сапрофаги будут делать все возможное, чтобы превратить Новороссию в выжженную степь (кстати, в некоторых новых учебниках уже запущен такой циничный «фейк» о том, что никогда Новороссии – промышленно развитого края, основанного Екатериной Великой, не существовало ). Чтобы, разворовав евротранши, оставить в ней как можно меньше людей, превратив их в рабов-манкуртов. Рабы нужны стервятникам для обслуживания тех восстановленных заводов, которые принесут хунте сверхприбыли. Это ее установка. И ради этого власть готовит свои данайские дары. Хотя даже они под большим вопросом, учитывая ее лживую сущность.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров