Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2014-08-28 11:38:58

Яценюк просит заморозить активы и финансы России

Заявление украинского премьера

Премьер-министр Арсений Яценюк просит западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

- Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине, - заявил он, выступая в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Арсений Яценюк считает, что также соответствующие чрезвычайные собрания должны состояться в ОБСЕ и Евросоюзе на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Также премьер обратился к партнерам Украины с тем, чтобы активы и финансы Российской Федерации были заморожены до момента вывода войск РФ с территории Украины.

- Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8, - заявил он.

- Заморозить России активы и финансы до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины, - добавил Арсений Яценюк.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров