Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Денежные переводы могут заставить конвертировать

Денежные переводы могут заставить конвертировать

Политика 2014-08-31 10:05:45

Нацбанк планирует обязать конвертировать денежные переводы в гривню

Грядут новые правила?

Глава НБУ Валерия Гонтарева подписала постановление регулятора, согласно которому Нацбанк распространит на наличные денежные переводы требование об обязательной конвертации в гривню, сообщает «Зеркало недели».

Таким образом, новшество коснется пользователей международных систем денежных переводов (таких как Western Union, Money Gramm и других), которые осуществляют выплату переводов в наличной форме, и которыми чаще всего пользуются украинцы, работающие за границей. При этом остался не урегулированным вопрос курса, по которому будет осуществляться обмен. То есть фактически, банки смогут проводить транзакции по заниженному курсу приема валюты в своих наличных обменных пунктах.

К тому же, они будут пытаться компенсировать взимаемый с их операций по покупке валюты у клиентов сбор в Пенсионный фонд за счет самих же клиентов. Очевидно, что для последних такая операция не будет выгодной, а значит - они будут искать обходные (теневые) пути перевода денег. Как альтернатива, предусмотрена возможность снятия переводов в валюте, если они предварительно будут перечислены на валютный счет в банке (в рамках ограничения на снятие в 15 тысяч в гривневом эквиваленте в день).




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров