Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Люди устали от войны

Люди устали от войны

Политика 2014-08-31 16:34:44

Крах операции Bandera UA

Люди выступают против войны

В знаменитом фильме «Освобождение» советское командование по просьбе немецких генералов из ставки Гитлера, доживающей последние дни, отправляет туда телефониста для прокладки кабеля, чтобы имелась возможность провести переговоры о приостановке огня.

Связист (его играл Леонид Куравлев), бродя по разбомбленной цитадели фюрера и видя деморализованных, неопрятных, пьяных истериков, некогда считавшихся военной элитой рейха, то и дело повторяет: «Да, хреновато тут у вас…»

Однако сам Гитлер в это время отдает приказы держаться до последней капли крови, гонит на передовую «фольксштурм» - стариков и подростков, - велит открыть шлюзы и пустить воды реки Шпрее в метро, где тысячи немцев прячутся от бомбежек, - ради того, чтоб русские не могли добраться подземными ходами до его логова.

Нечто подобное происходит и в логове укрофашистов.

Уже вполне ясно, что у них «хреновато»: преступная война на Юго-Востоке проиграна. Впрочем, она была проиграна изначально, поскольку задумывалась как уничтожение народа Новороссии , кровавый геноцид против него. За теми, кто ее организовал, не было правды, и украинские вояки, направленные на фронт защищать «единство страны», это вскоре ощутили на своей шкуре. А погибать за неправое дело неохота никому. Потому «козацко - боевой» дух давно уже в пятках.

Совершенно очевидно, что главари просто бьются в истерике, в преддверии полного краха. Яценюк суетится, подавая в распущенную Верховную Раду абсолютно идиотский и незаконный проект о скорейшем вхождении в НАТО.

Порошенко созывает срочные заседания СНБО, ради этого отменяя зарубежные визиты. Коломойский угрожает взорвать Днепровскую плотину, если в Запорожье войдут ополченцы, – точно по сценарию людоеда, погубившего в берлинском метро десятки тысяч сограждан, заявив, что проигравший германский народ не имеет права на жизнь.

К сожалению, оплаченная ими пропагандистская машина пока исправно продолжает работать, засоряя невзыскательные мозги своей аудитории.

Вот картинки реальности.

Мама и девочка лет пяти выбирают в «Фуршете» хлеб. Обе в вышиванках, понеже - День Нэзалэжности, но у ребенка еще и «виночок» на головке. Хлебные лотки полупустые, хотя еще батоны есть.

К ним подбегает внушительных размеров тетка, тоже в вышиванке и с «виночком» на, пардон, немытых волосах, прося пожертвований для украинской армии. Мать что-то дает ей, потом вздыхает: хлеб, мол, вчерашний. Тетка разражается оскорблениями в адрес Путина: это он, окаянный, довел своей агрессией до такой беды! Затем вдруг бросает долу весомый зад, присаживаясь на колени возле перепуганной девочки, и начинает истерически-пафосно во всю глотку причитать:

- Ай ты моя рыбонько! Ай, ты моя украиночко, милэсэнька-золотэсэнька! Спасыби тэбэ за то, шо так любыш нашу Нэньку! Мы ж ее и голодни будэм захыщаты!

Дитя пятится, а психопатка не может угомониться. Ребенок ошарашен, но мама молчит – согласна с внушаемым ее чаду бредом.

На улицах там и сям – объявления о сборе помощи для «вийська» с перечислением необходимых вещей, продуктов, обмундирования.

Вдоль дорог – «борды» с надписями «Украина понад усэ» и «Допоможы ридний армии», перемежаемые плакатами с перлами Порошенко о том, что он гордится своим украинством (конгениально с Коломойским, очевидно).

Ограды мостов, бровки путепроводов, перила лестниц, заборы строек и отхожих мест - всё в цветх украинского флага. (На краску «патриоты» деньги клянчат повсюду). На большинстве автомобилей торчат флажки – сине-желтые и красно-черные. Особо «свидомые» автолюбители еще оборачивают двухцветными прапорами зеркала и крышки капотов. По улицам шастают лимузины с «матюгальниками» (в прямом смысле), из которых несется «Путин – х…ло!» и «Слава Украине!» Те же заклинания выкрикивают стайки молодежи, тусующиеся в общественных местах.

Короче говоря, беснование, которым западные боссы с помощью «свидомых» прислужников годами охмуряли страну, - в апогее. Такой себе феномен перманентного украинско - патриотического безумия. На его разжигании американские пиарщики поднаторели еще со времен «оранжевой» революции. Только тогда взгляду некуда было деться от оранжевых раскрасок, теперь – от «державных».

Однако все чаще «Бандер-агит-проп» вещает впустую.

Все большее количество людей в регионах, еще не отпавших от Киева, перестает покупаться на лживую пропаганду. Причины этого – тысячи гробов, возвращающихся из зоны «АТО», и стремительное падение в пропасть национальной экономики.

«Патриотические» тетки и дядьки, пытающиеся обольстить высокопарным трепом доверчивых сограждан, - скорее уже не правило, а исключение. А правилом становится прозрение народа, которое выливается в социальные и антивоенные протесты. Они возникают все чаще, и людей в них участвует все больше. И хотя власть называет эти протесты провокациями, они ширятся и усиливаются.

Один из недавних примеров – манифестация возле министерства обороны в Киеве . Ее участники, около полутысячи человек, требовали спасти военных, блокированных ополченцами в районе Иловайска. Однако высокопоставленные милитаристы назвали сходку провокационной. Митинг закончился требованием отставки президента Порошенко и министра обороны Гелетея. http://www.youtube.com/watch?v=JyLVOmKvuH0

Во время акции, на которую собралось много матерей и жен военнослужащих, звучали требования прекратить отправку новобранцев на бессмысленную войну. "К нам абсолютно не прислушиваются. В Донбассе происходит планомерное уничтожение наших солдат. Многими уже получены сведения о раненых и убитых родственниках. У меня есть предложение заблокировать все киевские улицы", - сказала мать одного из мобилизованных.

Если и кто выступил за сохранение жизней украинских вояков, так это проклинаемый жертвами украинского "зомбо-ТВ" президент России Владимир Путин. Он обратился к ополченцам с просьбой создавать гуманитарные коридоры, чтобы украинские солдаты могли вернуться к семьям. Этот текст опубликован на официальном сайте Президента России: http://kremlin.ru/news/46506

К матерям рекрутов обратился и главком Вооруженных сил ДНР Александр Захарченко, заявив, что в плотном кольце окружения оказалось много подразделений (штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93- я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части), Захарченко призвал матерей забрать своих сыновей и не пускать их больше на братоубийственную бойню.

Митинг против АТО прошел также в Харькове.

В день освобождения бывшей столицы Украины от немецких захватчиков демонстранты, возглавляемые советскими ветеранами, не побоялись пройти по городу с 30-метровой георгиевской лентой, - несмотря на запрет манифестации официальными властями.

Участники держали лозунги «Порошенко – холуй США» и «Порошенко – кровавый палач!»

Против войны борются общественные организации и партии. Кроме известной своей антифашистской позицией КПУ, все более активно выступает против АТО движение «Антивойна». Оно уже провело несколько резонансных антимилитаристских мероприятий: http://shilova.org/

Олигархат стервятников, захвативший власть и пытающийся оттянуть свой бесславный конец, бросая в топку войны все новые и новые жертвы, уже не в состоянии осознать, что операция западных спецслужб с вероятным названием «Bandera UA» с треском провалилась.

Цитадель фашизма под боком у России создать не удалось.

Потому в ставке фюрера так хреновато.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров