Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
ДНР требует особого статуса

ДНР требует особого статуса

Политика 2014-09-01 16:02:31

ЛНР и ДНР требуют признать их особый статус

В Минске продолжаются переговоры

В Минске на переговорах ЛНР и ДНР требуют от киевских властей признать их особый статус, прекратить АТО (антитеррористическую операцию) для проведения свободных выборов, дать особый статус их вооруженным формированиям и право назначения прокуроров и судей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, они настаивают на проведении амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов кабминов республик.

По их мнению, необходимо создать комиссию для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса.

Также представители ДНР требуют гарантировать право официального использования русского языка и возможность в особом порядке вести внешнеэкономическую деятельность с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В обмен на принятие их условий представители республик пообещали сохранить единое экономическое, культурное и политическое пространства Украины.

Напомним, в переговорах принимают участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. Донецкую народную республику на переговорах представляет вице-премьер Андрей Пургин.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров