Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Война продолжается

Война продолжается

Политика 2014-09-01 20:36:51

Откажется ли партия войны ради мира от военных провокаций?

75 лет назад гитлеровская Германия напала на Польшу, начав Вторую мировую войну.

Агрессии предшествовала провокация Берлина, имевшая секретное название «Операция «Консервы». По указанию Гитлера ее спланировал шеф службы имперской безопасности РСХА Гейдрих, а осуществил начальник диверсионной группы СС Науйокс. Планом предусматривался захват эсэсовцами, выдававшими себя за силезских повстанцев, радиостанции в приграничном г. Глейвице. Кроме того, по той же схеме планировались захваты конторы лесничества и таможни на германо-польской границе.

Роль погибших при атаках отводилась узникам лагерей смерти, убитым заранее. К местам событий были доставлены их трупы, одетые в польскую форму. На «сленге» СС их называли «консервами»; поэтому операция получила такое название.

31 августа вечером фашисты во главе ворвались в здание радиостанции. Через несколько минут жители Глейвица в эфире услышали антигерманские призывы, звучавшие на фоне беспорядочной стрельбы. Подобное случилось и в других местах.

1 сентября Гитлер обратился к нации с заявлением о том, Польша вторглась на немецкую территорию и что с этого момента Германия находится с ней в состоянии войны. Все газеты рейха опубликовали репортажи о польском «злодеянии». Затем последовали обстрел Гданьска и вторжение войск вермахта.

Таким было начало величайшей трагедии в истории человечества.

Украинские фашисты недалеко ушли от образчиков своего обожания. В сущности, все их преступления можно считать провокацией Третьей мировой войны. Зарубежными покровителями - кукловодами перед ними поставлена задача создания под боком у России враждебного ей милитаризованного государства, где фашизм и ненависть ко всему русскому возведены в ранг государственной идеологии.

В широком смысле подобными «глейвицкими провокациями» можно считать и спонсирование США и Европой «оранжевой революции», и культивирование бандеровщины, и оба Майдана – 2004 и 2013, - и, конечно, развязанную киевской «партией военных стервятников» «АТО» - гражданскую войну и геноцид на Юго-Востоке.

РФ, соблюдая международное право и уважая суверенитет соседнего государства, пока не вводит миротворческие силы, даже несмотря на явную военную угрозу со стороны Киева (который фактически объявил ее врагом №1). Однако украинские агрессоры, послушные своим «цивилизованным» покровителям, всячески стремятся развязать более масштабную войну, с возможным участием в ней армий России и Северо - Атлантического блока.

Именно эта провокация является подоплекой судорожных попыток хунты получить скорейшее членство в НАТО. Даже невзирая на полное отсутствие законных оснований и противоречие правилам Альянса. Украина не может присоединиться к НАТО, ведя гражданскую войну, разве что если Альянс сделает исключение из правил. Очевидно, в расчете именно на такое исключение «правительство военных сапрофагов» засуетилось с внесением в повестку дня распущенной Верховной Рады соответствующего проекта. Эти «прыжки и ужимки» свидетельствуют об одном: никакого мира Банковая на Юго-Востоке не желает. Она не намерена удовлетворить законное требование народа Новороссии на самоопределение. Напротив, всеми имеющимися средствами она разжигает войну по всей Украине, провоцируя втягивание в нее НАТО и России. К судьбе своего народа, как видно из вышеизложенного, фашистско-олигархическая верхушка абсолютно безразлична.

Для нее главное - обогащение любой ценой, в том числе - кровавое рейдерство на территориях, где она имеет рычаги управления.

Одна из таких территорий – Днепропетровская область, получившая в народе название «Коломойский каганат».

Коломойский, которого Турчинов, будучи «и.о. президента», назначил губернатором Днепропетровской области, имеет колоссальное влияние на происходящие в Украине процессы. Еще в июле, например, он заявил, что не собирается подчиняться указу Порошенко о приостановке огня. Его карательные банды продолжали боевые действия, не выполняя условий даже этого лицемерного перемирия.

Финансовые возможности «Бени Кровавого», как и его войско, - реальная угроза власти Порошенко, ибо «днепромолох» – его прямой конкурент. Даже если фиаско «шоколадного гетьмана» назначено Коломойским на послевоенный период (то бишь, после завершения АТО), президенту сейчас следует готовиться к худшему. С помощью АТО этот «Каган» надеется укрепить свою власть, кроме Днепропетровска, еще в 6 регионах: Одесском, Полтавском, Запорожском, Херсонском, Сумском и Харьковском. В каждой из этих областей он имеет свои далеко идущие «бизнес – планы». Его цель – полное взятие под свой контроль индустриальных районов и захват промышленных гигантов, там находящихся.

(Среди них - Кременчугский НПЗ (Полтава), завод ферросплавов (Запорожье), химкомбинат «Сумыхимпром», Херсонская нефтегавань и НПЗ и др.)

Коломойский навязывает своих кандидатов на губернаторские должности, стремясь стать «верховным каганом» всего Юго-Востока. Таким образом, он пытается убить сразу нескольких зайцев: захватить собственность Таруты, Ахметова, Фирташа; организовать внутри Новороссии антироссийские и анти-ополченские «пятые колонны»; подготовить свержение Порошенко. Он рассчитывает с помощью своих миллиардов, а также поддержки США и Израиля, не исключающих варианта полного распада Украины, создать из Новороссии «независимое» гособразование, чуждое РФ. То есть поживиться на поле брани двух воюющих сторон – официального Киева и ЛНР - ДНР.

Армия Новороссии противостоит изуверскому плану. Военные успехи ополченцев, разгром карательных батальонов, – серьезное препятствие на пути воплощения его претензий. Именно поэтому он стал угрожать взрывом ДнепроГЭСа, если ополченцы войдут в Запорожье. Его не смущает, что такая диверсия была бы не просто терактом, но циничнейшим преступлением против человечества: после прорыва плотины часть Украины просто была бы затоплена. Впрочем, доживавший последние дни Гитлер пошел на подобное преступление – он приказал затопить берлинское метро, где прятались от бомбежек толпы людей. Около 20 тысяч немцев погибло тогда от рук фюрера, коего многие из них некогда боготворили.

Вполне вероятна перспектива того, что армия Новороссийского Союза войдет в регионы Юго-Востока, на которые претендует Коломойский. Это станет серьезным ударом по его планам «каганатского передела». Союз республик громит его военные бригады все чаще. Ополчение всерьез настроено силой оружия разрушить алчные планы «днепропетровского молоха». Если в переговорах с Киевом ищутся все возможные пути достижения мира, в том числе компромиссные, то щупальца этого спрута будут обрублены самым жестким образом.

К слову, о компромиссах с Киевом. Общественные структуры, выступающие за мир на многострадальной земле Новороссии, предлагают различные варианты прекращения огня. Несколько таких структур обратилось к правителям Украины с требованиями обеспечить мир и предоставить особые статусы Донбассу и Луганщине.

«Партия Мира» и Конфедерация профсоюзов Луганщины выступили с призывом к своим коллегам по всей Украине совместно выработать программу по урегулированию конфликта на юго-востоке страны и определению статуса Донбасса, право которого на самоуправление и безопасность должно быть законодательно гарантировано и подкреплено поручительством РФ, США и ЕС.

"Мы обращаемся к гражданскому обществу Украины — давайте сами договоримся о мире и предъявим нашу общую программу прекращения войны и наше общее видение судьбы Донбасса властям в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне и Москве", — говорится в документе, подписанном Координационным советом общественных объединений Донбасса указанных организаций.

Подробнее 

21 сентября в Украине отмечается День Мира. Установится ли мир в стране к этому времени? Честно говоря, в этом есть большие сомнения. Вряд ли «партия войны» откажется от привычных провокаций и, образумившись, кроме устроения формальных митингов и произнесения «миролюбивых» мантр, реально займется переговорами.

И все же хочется надеяться, что усилия общественников не пропадут втуне. Ибо «блаженны миротворцы».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров