Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Владимир Путин

Владимир Путин

Политика 2014-09-10 19:40:04

Путин считает, что кризис на Украине спровоцирован Западом

Поверим?..

Президент России Владимир Путин считает, что кризис на Украине спровоцирован Западом и используется для реанимации военного блока НАТО, сообщает РИА «Новости».

- Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока, - заявил он.

- Все это, безусловно, должно быть нами учтено и будет нами учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована, - добавил Президент.

Сегодня Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства.

- Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии РФ. Таким образом, статус этой структуры повышается, - заявил он.

Владимир Путин сообщил, что комиссия будет работать под его непосредственным руководством, а заместителем председателя комиссии он назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По его мнению, благодаря преобразованиям «повысится эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны».

Он призвал четко просчитывать потенциальные угрозы военной безопасности РФ и давать адекватный ответ.

Также Владимир Путин объявил о подготовке новых мер «по безопасности» во время совещания по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы.

- Мы уже много раз говорили, предупреждали, что мы вынуждены будем, именно вынуждены будем принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности, - сказал Владимир Путин на совещании.

- Говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться. Хочу подчеркнуть, что все, что мы делаем, - это только ответные меры, - подчеркнул Президент.

При этом Владимир Путин заявил, что Россия не будет принимать участия в гонке вооружений.

- Иногда создается впечатление, и я только что об этом сказал, что кое-кому хочется раскрутить новую «гонку вооружений». Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено, - сказал Владимир Путин.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров