Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Политика 2014-09-11 14:45:01

Конфискованное имущество Привата в Крыму распродадут

Решение Совмина Республики

 Имущество, конфискованное крымскими властями у группы компаний «Приват», отдадут в оперативное управление Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров РК, передает Центр журналистских расследований.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, такая процедура необходима для «полноценной защиты интересов вкладчиков «ПриватБанка».

Для оценки имущества и последующей продажи на открытых торгах с целью погашения задолженности банка перед крымскими вкладчиками, министр предложил закрепить его на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением «Распорядительная дирекция имущества РК», находящимся в ведении Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

- Формируем вокруг национализированного имущества Игоря Коломойского одно бюджетное учреждение, которое будет осуществлять продажу этого имущества после экспертной оценки, — заявил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Премьер также пообещал «сделать все на открытых торгах , чтобы вкладчики знали какие суммы нами получены за реализованные объекты».

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров