Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2014-09-14 18:17:57

Тимошенко считает, что на Украине должно быть введено военное положение

Мнение лидера Батькивщины

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко настаивает на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях и передаче всей полноты власти Президенту Украины, сообщает «Укринформ».

- Страна во время войны требует сильного управления, порядка и в том числе, концентрации власти в одних руках - в руках Президента страны. И военное положение - это не объявление войны оккупанту, пришедшему на нашу землю, он уже нам объявил войну, по существу, военное положение - это система управления страной во время агрессии извне. И потому введение такого положения на востоке Украины - это является одним из приоритетов, который надо сейчас сделать, - убеждена Юлия Тимошенко.

По ее мнению, нужно также создать «ставку Главнокомандующего».

- Мы будем настаивать на том, чтобы была создана система единого скоординированного руководства страной во время войны, а это - ставка Главнокомандующего. Это значит, что один избранный всем народом человек, Президент страны должен стать во главе, взять все полномочия и всю ответственность и объединить все органы власти под своим началом, - подчеркнула политик.

Кроме того, Юлия Тимошенко в который раз отметила, что Украине необходимо стать членом НАТО, что станет «защитой навсегда». Для этого «Батькивщина» собирает подписи, чтобы провести референдум на Украине по членству в Северо-атлантическом альянсе.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров