Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Авторская колонка Егор Москвин
журналист
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2014-09-17 10:42:28

Сто дней Порошенко, от которых трясёт Украину

Но и наступает прозрение

У писателя Аркадия Аверченко есть рассказ о рабочем Пантелее, который пошел в революцию, ибо за рубль в день мог купить «всего лишь» полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос. После революции за 2700 руб. в день - полбуханки хлеба. Сел и заплакал. «Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим – ничего?.. Эх, Пантелей, Пантелей… Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!»

Прошло сто дней с того момента, когда «шоколадный барон» Порошенко потряс булавой во время инаугурации в Верховной Раде, заявив, что идет в президенты, «чтобы сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность».

Ну что ж, традиция обязывает внимательно проследить минувшие три месяца, коими он, очевидно, весьма горд.

Нелишним, думаю, будет напомнить, что выборы, назначенные майданными путчистами после государственного переворота и свержения Януковича, были абсолютно нелегитимными. Согласно Конституции, они могли проводиться только в результате добровольного отречения действующего лидера от власти, чего не случилось. Однако «пасионарии», упиваясь победой, решили, что их «чэсна» рука – хозяйка, и в нарушение Конституции выборы назначили. Напоминаю об этом, потому что в круговерти драматических событий и новостей им очень выгодна забывчивость аудитории о том, как хунта дорвалась до власти и сколько законов нарушила.

Уточним также, что всенародным президентом Порошенко считать ни в коей мере нельзя. 11 мая 2014 г. на юго-восточных референдумах за отделение от фашистской Украины проголосовало поголовное большинство избирателей – более 90 %. После чего были созданы независимые республики ДНР и ЛНР. В связи с чем выборы, назначенные Киевом на последнее воскресенье мая, в этих республиках не проводились.

25 мая он получил немногим более 9,6 млн. голосов от 35 млн. избирателей. Это меньше трети. Так что о «всенародности» речи быть не может. А если учесть, что практически никакого объективного контроля за выборами в центре и на западе Украины не было (оппозиционные партии подвергались гонениям, антихунтовские СМИ закрыты, на участках заправляли нацисты), - можно себе представить эту «всенародность».

Впрочем, дело прошлое. Украина имеет того лидера, которого достойна. Если даже были колоссальные подтасовки в подсчетах голосов – в чем нет никаких сомнений, - то большая часть из тех, кто сочувствовал Майдану, пожинает плоды своего усердия.

Так что же он принес Украине, инаугурированный 7 июня «гетьман»?

1. Смерть и разрушения. Тысячи жертв среди мирного населения в ходе так называемой «АТО», геноцид против жителей Юго-Востока. Едва придя к власти, он заявил: ««Я поддерживаю продолжение антитеррористической операции и требую смены её формата — она должна быть более краткой по срокам, более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию». И с первого же дня величественного восседания в президентском кресле «вийсько» приступило к артиллерийскому и ракетному обстрелу непокорных городов.

Потом было лицемерное июньское перемирие, сорванное карателями; затем, когда ополченцы загнали агрессора в угол, и конфетный олигарх понял, что вскоре лишится и всей Украины, и власти, - сентябрьское, также нарушаемое «вояками». Хунта наращивает силы и готовится к новой агрессии против новороссийцев.

2. Развал экономики, инфляция, рост цен без индексации зарплат, обнищание людей. Падение ВВП до 6,5 % и прогнозируемый экспертами дефицит госбюджета с 89 до 100 млрд. грн., (с прогнозами по инфляции потребительских цен - с 12,1% до 17,3% на конец декабря текущего года). Все это на фоне дефицита газа и приближающегося отопительного сезона, который нечем обеспечивать. Скачок цен: на бензин - с 13 до 18 грн., на электричество - до 40 %, на самые необходимые продовольственные товары – минимум на четверть (свинина, например, подорожала на 20 грн.) Полный крах гривни, ее падение до такого уровня, который боится публиковать Национальный банк, но никак не меньше 15 грн. за долл. Стремительный уход экономики в «тень», возвращение к «черным» схемам начала 1990-х гг., масштабное сворачивание малого бизнеса и производства. Закрытие российского и крымского рынков, рост безработицы до 10 %.

3. Крушение всех «идеалов Майдана». У власти снова олигархат, причем крайне циничный и преступный. Один из его представителей, Коломойский, сколотил свой каганат в Днепропетровске «на штыках» оплачиваемых им карателей-головорезов. Сверхбогачи в правительстве во главе с Яценюком предпринимают усилия, чтобы разграбить то, что еще не разграблено: газотранспортную и энергосистемы, полностью раздерибанить оставшуюся госсобственность, для чего назначают новую волну приватизации. Главный идефикс Майдана и прежней украинской оппозиции, ставшей властью, - подписание Ассоциации с ЕС, - потерпел сокрушительное фиаско и перенесен на срок не ранее 2016 г. (при том, что прошлогоднее бесноватое сборище в центре Киева было устроено именно из-за откладывания правительством Азарова подписания этого соглашения). Все мантры о люстрациях власти оказались пустым сотрясением воздуха, большинство политических хамелеонов осталось на своих местах.

4. Но есть и «инновация». Масштабное сумасшествие, охватившее миллионы мозгов, засоренных «свидомо» - патриотическим бредом и шаманскими воплями о «единой нэньке» и ее врагах – Путине и России. Это безумие стало возможным только потому, что годами в Украине насаждался густпосовый оккультизм, погрузивший добрый и мудрый народ в пучину черного беснования. Этот оккультизм и язычество взращивались с помощью купленных СМИ именно представителями победившей хунты – в том числе, Порошенко с его «Пятой канальей», - начиная с 2004 г., когда они впервые дорвались до власти с оранжевыми повязками на рукавах. И теперь эта гнусь усилена десятикратно, потому что все антифашистские медиа закрыты, и противостоять ей в официальном информполе некому.

Тем не менее, все больше простых «майданщиков» спрашивает себя, подобно Пантелею: и что за нечисть понесла тебя на эти галеры?




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров