Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Советы экспертов

Советы экспертов

Общество 2014-09-17 16:01:25

Секреты обучения начинающих от профессиональных «игроков Форекс»

Что нужно знать

Трейдинг «Форекс» имеет несколько плюсов: круглосуточная работа валютного рынка, а значит, можно индивидуально выбрать удобное для заработка время; вы работаете исключительно на себя; начать получать доход можно с малого капиталовложения, к примеру, 1000 рублей будет вполне достаточно. Для успешной торговли валютой, следует пройти специальные курсы. Обучение «Форекс» для начинающих состоит из практического закрепления материала о вариантах заработка и правилах открытия сделок. Рассмотрим теорию.

Основы «Форекс». Варианты заработка на валюте

«Форексом» называют валютную биржу, где можно заработать на спекуляции денежными знаками разных стран. Вариантов заработка на валюте два: покупка в надежде на то, что курсовая стоимость вырастет и продажа – на то, что упадет.

Все действия на рынке полностью автоматизированы. Трейдер работает с терминалом – прикладной программой, которая соединяет брокера (посредника) и его ПК.

Основные участники:

  • физические и юридические лица, которым нужны денежные знаки той или иной страны для взаиморасчетов;

  • инвесторы – лица со свободными средствами, желающие получить доход;

  • спекулянты – люди, которые зарабатывают на колебаниях курсов.

Каждая валюта на рынке имеет свое обозначение, например евро – «Eur». Учитывая, что одна валюта обменивается на другую, на «Форекс» работают с валютными парами, записывая обозначения через слеш: Eur/Usd (сколько долларов нужно заплатить за 1 евро).

Прогнозирование «Форекс» – залог успеха

Главный вопрос в курсе обучения «Форекс для начинающих» – умение прогнозировать ситуацию с ценой на рынке. Это, в первую очередь, нужно для того, чтобы понимать, какое действие необходимо совершать в данный момент: покупку или продажу?

Существует две базы для прогнозирования: технический анализ – подробное изучение ценового графика и его закономерностей и фундаментальный – анализ влияния новостей и других факторов на колебания валют.

Открытие сделок и фиксация прибыли

Для начала рассмотрим основные термины. Сделка – одноразовая покупка/продажа валюты. Открытая позиция – сделка, по которой не проведена обратная операция. Например, после покупки доллара вы ждете его роста. Закрытие позиции – фиксирование результата (прибыли или убытка).

Чтобы сделать понятным «Форекс» для начинающих, рассмотрим пример. Допустим, у вас на счету 1000 долларов. Условия брокера гласят, что каждая открытая позиция в 10000 долл. Требует резервирования 500 у. е. с вашего счета. Вы открыли один лот. На счету осталось 500 долларов, а к остальным 500 будет добавляться/вычитаться сумма прибыли/убытка. Если валюта вырастит на 2 пункта, то вы получите 520 долларов прибыли.




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров