Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
В Киеве одевают вышиванки

В Киеве одевают вышиванки

Общество 2014-09-19 18:33:21

В Киеве продолжают выбирать вышиванки

Тенденция в столице

В Киеве пройдет очередной марш вышиванок, который, как говорят организаторы, будет небывалым по своим масштабам, сообщает http://maikoff.com.ua.

Так, киевляне и гости столицы в патриотической одежде массово выйдут на улицы столицы уже в четырнадцатый раз.

Сообщается, что поход стартует 20 сентября в 13:00 из сквера возле станции метро «Золотые ворота». Далее колонна отправится по маршруту: Софийская площадь – Михайловская площадь – Контрактовая площадь – улица Спасская – АртПричал (причал № 2).

Участники мероприятия пройдут по центральным улицам столицы, распевая патриотические песни, и призовут киевлян присоединиться к помощи воинам АТО. Для сбора средств военнослужащим на финальной точке в «АртПричале» организаторы мегамарша вместе с общественной активисткой Тамарой Шевчук проведут благотворительный аукцион. В нем смогут принять участие все желающие и купить картины украинских художников. В частности, для мероприятия уже предоставили свои произведения Тамара Шевчук, Диана Рутецкая, Екатерина Костюк и Данила Колот.

Завершится мегамарш концертом украинской песни, на котором выступят разные группы. В стенах галереи будет действовать литературная сцена и играть бандуристы, пройдут мастер-классы. Приятные мелочи можно будет приобрести на мини-ярмарке.

Специальным гостем мероприятия объявили кошку Белочку, для которой владельцы уже приобрели новое вышитое платье от украинских дизайнеров. Организаторы приглашают поучаствовать в мероприятия всех желающих, тем более, что синоптики обещают солнечную погоду.

А вот накануне в Тель-Авиве прошел «Марш мира», призванный привлечь внимание израильского и мирового сообщества к событиям на востоке Украины. В «Цепочке мира», которая растянулась по тель-авивской набережной от здания Бейт-Опера, по подсчетам организаторов, приняли участие около 300 человек. В Хайфе, где параллельно проходила такая же манифестация, собрались еще 100 человек. Многие демонстранты были в вышиванках.



Павел Нек. обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров