Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Газ в Европу будет поступать по старой цене

Газ в Европу будет поступать по старой цене

Политика 2014-09-23 15:50:16

Цена на газ для Европы снижаться не будет

Заявление Газпрома

 Объемы экспорта российского газа в Европу, а также его цена в следующем году снижаться не будут, заявил заместитель председателя правления российского газового монополиста «Газпром» Александр Медведев в интервью Reuters.

- В следующем году будет не хуже, чем в этом году, - сказал Александр Медведев, отвечая на вопрос об ожидаемых объемах поставок в Европу и экспортной цене на газ в следующем году.

Ранее ряд европейских стран заявляли о намерении пересмотреть цены на российский газ в рамках долгосрочных контрактов. Условия договоров с «Газпромом» позволяют делать это раз в несколько лет.

Как следует из материалов компании, группа «Газпром» планирует поставки газа в Европу в 2014 году на уровне 158,4 миллиард кубометров. В 2013 году группа направила в Европу 161,5 миллиард кубометров газа. Средняя цена поставки в Европу составила 387 долларов за 1 тысячу кубометров.

Средняя экспортная цена газа для дальнего зарубежья в целом на текущий год планируется на уровне 350 долларов за тысячу кубометров, заявлял ранее финансовый директор «Газпрома» Андрей Круглов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров